Оптимизация бизнес-процессов

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары. Но даже понимание этого не останавливает нас, и мы бежим сломя голову, пытаясь добиться поставленных целей. Но вот в чём проблема — достичь их получается не всегда, либо следствием достижения становится снижение эффективности других показателей качество, рентабельность или новый клок седых волос у виска собственника. Бардак в процессах — это нормальная ситуация в российском бизнесе, даже несмотря на то, что он успешен.

10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов

С чего начинать автоматизацию бизнес-процессов. Чек-лист для предпринимателя Главная Компания Блог С чего начинать автоматизацию бизнес-процессов. Чек-лист для предпринимателя Увеличить прибыль, снизить издержки, правильно организовать работу с клиентами, повысить эффективность рабочего процесса — это всё преимущества автоматизации бизнеса.

Какие задачи решает моделирование и оптимизация бизнес-процессов . самостоятельно организовывать новое подразделение или поручать эту.

Как настроить бизнес-процессы и создать команду мечты 6 декабря , Но куда интересней обзаводиться партнерскими связями, учиться искусству переговоров или командообразованию. Попав в международную компанию в х, мне повезло развивать региональный сегмент коммерции в Украине и нарабатывать уникальный управленческий опыт. Сегодня у меня в команде человек, я занимаюсь реализацией продаж и построением сети дистрибуции товаров.

И не перестаю учиться лучшим бизнес-практикам. Переломный момент Расти вместе с компанией и начать выводить бизнес на более качественный уровень я смог благодаря формированию прагматичного подхода к кризису. Мое повышение на управленческую должность совпало с экономическим коллапсом года.

, , бизнес-процессы для 1С

Как правильно организовать бизнес-процессы в компании? Разработка системы бизнес-аналитики - задача сложная, требующая громадных усилий, но очень нужная руководителям, особенно в тяжелые экономические времена, когда любая информация может помочь бизнесу стать более эффективным. Ставьте свои цели"Критические факторы успеха очень просты: Очень часто бизнес-аналитика является скорее техническим проектом, поскольку вклад бизнес-руководителей в этот процесс явно недостаточен.

Компании порой перестают тратить огромные суммы на инфраструктуру и инструменты отчетности, которые составляют суть бизнес-аналитики, не имея четкого представления о том, чего они пытаются достичь. Андреас Биттерер, вице-президент по исследовательской работе в , говорит, что потенциальные приложения по организации бизнес-процессов будут отличаться друг от друга в зависимости от отрасли.

Задача описания бизнес-процессов сейчас актуальна во многих крупных российских компаниях. В большинстве случаев для ее.

Как наладить бизнес-процессы в компании? Что нужно сделать руководителю, чтобы настроить бизнес-процессы? Читайте об этом в нашей статье, выбирайте удачный для вас метод оптимизировать бизнес-процессы, чтобы ваша команда работала слаженно и эффективно. Задача каждого руководителя или собственника бизнеса правильно организовать взаимодействие людей в своей компании. Для этого необходимо наладить организационную структуру — построить пирамиду из ролей в компании и схему подчинения.

Каждая из этих ролей — это центр ответственности. Их распределяют согласно направлениям деятельности: Ниже по пирамиде распределены сотрудники, которые работают в подчинении у конкретного руководителя центра ответственности. Смотрите, как настроить бизнес-процессы в видео-уроке Кирилла Куницкого — вы поймете, что это не так сложно, как кажется. мотреть Распределить роли и задачи в компании — еще не все обязанности руководителя. Сотрудникам нужно эффективно взаимодействовать друг с другом.

Бизнес-Процессы

Сделка; Список и тд. Для этого, ставится галочка в необходимом разделе. Здесь можно создать любые бизнес - процессы.

Константин Мосягин («Веста Регионы»): Бизнес-процессы мы .. У нас есть задача: организовать единое информационное.

Директор по развитию, Москва Когда стоит выбор: Андрей Коптелов составил план — что именно надо делать и какие нюансы учитывать для повышения операционной эффективности. Долгое время российские компании могли себе позволить вольготное существование, конкуренция была минимальная, рынки росли, и многие менеджеры строили компании, опираясь скорее на модели интенсивного развития, чем на повышение операционной эффективности.

Падают продажи — давайте добавим ресурсов в подразделения продаж, усилим рекламный бюджет — и все будет хорошо, оборот будет расти. Однако времена изменились и теперь уже сложно решать возникающие в компании проблемы простым накачиванием финансовых и трудовых ресурсов. Многим менеджерам приходится спуститься с небес стратегического планирования на землю и обратить внимание на качество производимой продукции и оказываемых услуг, на процессы создания новых услуг, на существующие бизнес-процессы и начать непрерывную оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности.

Как выстроить свой бизнес-процесс отдела продаж

Вместе с читателями мы обсудили лучшие практики управления бизнес-процессами и их автоматизации; предметом нашего разговора были вопросы о том, как можно организационно поддержать управление бизнес-процессами и какие категории сотрудников должны быть вовлечены в работу по их созданию и совершенствованию, что общего у управления бизнес-процессами с автоматизацией документооборота. Ведущим круглого стола был главный редактор Камилл Ахметов. Сегодня хотелось бы услышать о реальном опыте автоматизации бизнес-процессов на ваших предприятиях.

Бизнес-процессы мы автоматизируем на протяжении последних шести лет. У нас на предприятии работает около тысячи человек, и наши бизнес-процессы я по сложности разделил бы на три большие группы. Первая — простые, короткие, одноразовые процессы, например заявка на пропуск, на курьера и так далее.

СБИС позволяет организовать любые бизнес-процессы компании: наряды, путевые листы, заявки на оплату, ведение проектов и другое. Внутренние и.

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки на оси между которыми, конечно есть много переходных состояний.

Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг. В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения. Изучили внимательно чертежи, опять собрали… Опять Паровоз. Американцы собрали лучших инженеров мира, собрали все в точности по чертежам Уже отчаявшиеся выкрали русского инженера Васю. Вася два дня просидел в гараже, на третий открывается дверь гаража… Вертолет стоит. Причем занимаются в фоновом режиме, используя такие инструменты как интуицию, здравый смысл и, естественно, свой богатый управленческий опыт.

При таком подходе говорить о целенаправленном улучшении бизнес-процессов сложно. Это скорее творческий процесс со своими взлетами и падениями, свершениями и неудачами.

Бизнес-процессы: с чего начать и как использовать для оптимизации и совершенствования бизнеса.

Как наладить бизнес, или что нужно делать, чтобы его улучшить? На тему, как наладить бизнес, я уже писал в статье о том, как организовать свой бизнес. В будущем, наверное, будем возвращаться еще. В сегодняшней статье я поделюсь мнением о том, как наладить бизнес с точки зрения его систематизации, то есть разделение бизнес-процессов на несколько подсистем и их интеграция, и организация.

Примеры систем для автоматизации бизнес-процессов | Блог Поэтому руководству в первую очередь нужно организовать.

Книга С чего начать оптимизацию бизнес-процессов Когда стоит выбор: Андрей Коптелов составил план — что именно надо делать и какие нюансы учитывать для повышения операционной эффективности. Долгое время российские компании могли себе позволить вольготное существование, конкуренция была минимальная, рынки росли, и многие менеджеры строили компании, опираясь скорее на модели интенсивного развития, чем на повышение операционной эффективности.

Падают продажи — давайте добавим ресурсов в подразделения продаж, усилим рекламный бюджет — и все будет хорошо, оборот будет расти. Однако времена изменились и теперь уже сложно решать возникающие в компании проблемы простым накачиванием финансовых и трудовых ресурсов. Многим менеджерам приходится спуститься с небес стратегического планирования на землю и обратить внимание на качество производимой продукции и оказываемых услуг, на процессы создания новых услуг, на существующие бизнес-процессы и начать непрерывную оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности.

Часто меня спрашивают, как убедить менеджмент нашей компании в том, что необходимо оптимизировать существующие бизнес-процессы? Ответ — простой, если менеджеры и владельцы компании, находящейся на конкурентном рынке, не хотят повышать операционную эффективность, конкуренция заставит их заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов, либо компания будет вынуждена уйти с рынка. На практике можно заметить, что как только в отрасли усиливается конкуренция, компании предпочитают первый вариант.

Банковский сектор, телекоммуникационные компании, розничная и оптовая торговля, туризм, страхование, авторынок, обучение, производство — в этих отраслях сейчас многие из игроков стали совершенствовать свои управленческие модели с целью сократить затраты на текущие бизнес-процессы, повысить качество результатов или уменьшить время ожидания ответа клиентом.

Есть примеры, когда перед менеджментом в банковском секторе ставятся задачи сократить на треть все операционные затраты за три года, и это не предел. На первое время данное решение может помочь. Однако нужно смотреть глубже, нужно начинать наводить в компании порядок, проводя анализ существующих бизнес-процессов, приоритезацию проблем, считать стоимость используемых ресурсов, закреплять лучшие практики исполнения бизнес-процессов в регламентах и информационных системах.

Существует множество различных управленческих инструментов, которые в целом можно охарактеризовать, как наведение порядка, обнаружение операций в процессах, без которых можно обойтись, и, конечно, автоматизация максимального числа операций и даже перевод большинства каналов взаимодействия с клиентом в .

Организация и проведение обследования бизнес-процессов компании

И вот руководитель потратил денег на консультантов, время сотрудников на интервью, разместил заветные файлы с описаниями на сервере или даже развесил в рамочках по стенам. А счастья всё нет Начиная работу по описанию бизнес-процессов с новой компанией, я всегда спрашиваю руководителя о желаемой форме результата. Наиболее продвинутые говорят о внедрении , понимая при этом состояние, когда сотрудники научились работать в соответствии с описаниями бизнес-процессов.

Начинается эта работа с описания бизнес-процессов, которое обычно состоит из графических схем и текстовых регламентов , детализирующих условия выполнения операций, форматы данных, нормативы. Как правило, от такой хирургической операции бизнес спасает то, что именно эти руководители оказываются наиболее консервативными заказчиками и стойко отстаивают все нелепости сложившегося беспорядка.

Методики моделирования и анализа бизнес-процессов являются в Для достижения общих целей мало организовать эффективное.

Например, на основании заявки или счета можно быстро создать бизнес-процесс. Посмотреть как Можно также настроить автозапуск бизнес-процессов по событиям программы например, создание нового контрагента или ввод нового документа. Подсистема"Процессы" включает в себя следующие возможности и функции: Таким образом, в бизнес-процессах и задачах, можно использовать документы, справочники и другие объекты, содержащие учетные данные, что позволяет избежать дублирования информации и повысить общую эффективность автоматизации.

Визуальный редактор работает в пользовательском режиме и позволяет выполнять проектирование бизнес-процессов без программирования Возможность настройки внешнего вида форм задач исполнителей и бизнес-процессов. Настройка производится в пользовательском режиме без обращений к разработчикам и какого-либо программирования Возможность обмениваться настроенными видами шаблонами бизнес-процессов. Спроектированные бизнес-процессы могут быть выгружены во внешние файлы для хранения и обмена с другими подразделениями и предприятиями.

Предприятие может создать собственную библиотеку бизнес-процессов или использовать полученные из вне шаблоны процессов. Практически каждое предприятие уже содержит набор устоявшихся бизнес-процессов, например, процесс утверждения и оплаты счета от поставщика, процесс приема на работу нового сотрудника, согласования счета и прочие. После интеграции подсистемы и перевода бизнес-процессов в электронный вид, сотрудники предприятия начинают автоматически получать задачи с подробным описанием задачи и необходимых действий.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?