Организация разведения аквариумных рыбок как бизнес

Сегодня это дело не только живо, но и, можно сказать, близко к процветанию. Правда, на качестве предложения подобные успехи пока сказываются не лучшим образом. Спрос на аквариумные товары был стабилен, и во времена, когда коммерческая деятельность у нас была запрещена, аквариумисты-любители с Птичьего рынка умудрялись не только выводить у себя дома редчайшие виды рыб, но и продавать их в Европу. В стране существовали сотни разводен — специализированных ферм, клубов и организаций, на базе которых действовали тысячи любителей этого дела. Экспорт достиг особого расцвета в е годы, когда электричество, необходимое для работы оборудования разводен, еще стоило копейки. В начале х отправлять рыбок"Аэрофлотом" было запрещено, и их вывозили нелегально военными самолетами по фальшивым документам в частности, этим занимался глава одной из крупнейших на сегодняшний день профильных компаний. Примерно с года, когда в стране уже появились состоятельные граждане, началось развитие аквариумистики в новой для России, но стандартной для остального мира форме — аквариумы, бывшие до того просто хобби, стали предметами домашнего и офисного интерьера. Это резко изменило соотношение доходов от продажи самих рыбок и соответствующих аксессуаров.

?аквариумный бизнес: расчёты с нуля

Здесь мы обсуждаем идеи, на которых можно построить свой бизнес. Речь пойдет о разведении аквариумных рыб и растений с последующей их продажей. Данный бизнес можно успешно начать с минимальными вложениями. Большой конкуренции в этой нише пока нет. Также предпринимателю не обязательно иметь специализированное образование.

OLX (ранее Torg) - продажа аквариумных рыбок на доске объявлений Ташкент. Покупайте рыбки для аквариума недорого на !.

В то время я уже был подготовленным аквариумистом и умел разводить некоторые виды рыб и делать аквариумы, но занялся по настоящему этим бизнесом в году. Бизнес на аквариумных рыбках требует финансовых вложений на закупку: Но денег больших у меня не было и мне пришлось изготавливать стеллаж и аквариумы самостоятельно. Большой кусок, а вернее осколок от витринного стекла я приобрел у знакомого аквариумиста.

Из этого стекла я изготовил литровый аквариум для содержания в нем рыб производителей. Стекла для изготовления нерестовиков и выростных аквариумов, а также и уголки мне пришлось покупать в магазине за полную цену.

Индустрия декоративных рыбок Знание отрасли промышленности, занимающейся разведением тропических рыбок, не является необходимым для успешного содержания аквариума. Однако энергичные аквариумисты, стремящиеся к новым знаниям, возможно, заинтересованы в получении некоторой дополнительной информации. Увлечение тропическими аквариумными рыбками началось более века назад, в г.

помогите. помирают цихлиды Обсуждение темы на форуме « Аквариумистика и только цихлы африки, причем местного разведения.

Лекция включает краткий обзор профессиональных аквариумных хозяйств Израиля, исключая из-за ограничения по времени, фермы района Аравы, специализирующиеся на живородящих рыбах. Под профессиональным предполагается хозяйство, занимающееся разведением аквариумных и прудовых рыб с целью продажи. Аквариумные профессиональные фермы можно классифицировать по следующим параметрам: Наличие или отсутствие своей кормовой базы — признак субьективный, но в вопросе рентабельности может быть определяющим.

Уровень Израиля, как потребителя аквариумной продукции не высок, поэтому фермы ориентируются на популярные и не сложные в разведении виды. Один из таких видов — скалярия. Эти фермы закрылись, в связи со снижением цен на аквариумную рыбу к концу х годов. Вместо них открылись новые хозяйства: Таль-Бери, Эйн-Гев и прочие, но из них так же мало кто удержался на рынке. Сегодня существуют Таль-Бери, Ицхак-Таль и ещё несколько. Специализированным разводням выжить довольно тяжело.

Исключением пожалуй могут считаться около 5 киббуцев, занимающиеся разведением различных видов золотых рыбок.

Бизнес на аквариумных рыбках на дому

Аквариумные рыбки могут вырастить акулу бизнеса, если вложить в дело 30 тыс. Ловись, рыбка Штефан Дрейлер и Райнер Кепплер, авторы известного справочника по аквариумистике, утверждают, что в году в Германии насчитывалось не менее 2 млн аквариумистов, содержавших как минимум 80 млн декоративных рыб. Едва ли украинские любители живой природы прокормят такое количество рыбешек, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что отечественная профессиональная аквариумистика развивается по европейскому сценарию.

Об этом можно судить по нескольким признакам. Один из них — новая тенденция в проектировании загородных коттеджей. Сергей Перевознюк, руководитель строительной бригады, рассказал о том, что в последние два года некоторые заказчики требуют соорудить в центре стройплощадки бетонную основу для будущего аквариума, а вокруг нее выстроить коттедж.

Легче всего войти в аквариумистику как в бизнес тем, в чьей жизни она уже в разведении и пользуются стабильным спросом рыбки семейства цихлид.

Люди, которые когда-нибудь занимались разведением аквариумных рыбок , знают, что это дело является очень сложным Секрет больших денег или"Ключ к прибыли" Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег Для того чтобы это предотвратить мальков нужно поместить в отдельную банку или аквариум и только через месяц их можно перенести в основной аквариум.

Впрочем, по истечению месяца их уже можно смело продавать. Многие бизнесмены покупают множество мальков и подращивают их до товарного состояния. Например, купить одного малька можно за 0,3 доллара, а после того как малек подрастет его можно продать в несколько раз дороже. Рыбку-подростка можно продать за 1 доллар, а более взрослую особь даже за доллара. Как правило, рыбок можно продать оптом перекупщикам на рынках или в зоологических магазинах.

Стоит учесть, что при продаже рыбок в различные зоологические магазины с Вас могут потребовать разрешения ветеринарной службы. Хотя чаще всего сами зоологические магазины решают проблемы с документами. Кроме того, рыбок можно сбыть через различные форумы аквариумистов. Таким бизнесом можно заниматься дома. Если Вы хотите серьезно заняться этим бизнесом, то Ваш дом должен быть очень вместительным. Многие люди, которые занимаются данным бизнесом имеют аквариумы , вмещающие около тонн воды.

Аквариумный бизнес.выгодно ли?ваше мнение.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как организовать аквариумный бизнес? Украшать офисы и квартиры, торговые центры и рестораны экзотическими бессловесными созданиями, плещущимися в зеленоватой воде, стало модно. Оттуда и пошел аквариумный бизнес.

Разведение аквариумных рыбок как бизнес тех видов рыб, которых вы собираетесь содержать и разводить для дальнейшей продажи аквариумистам-любителям. Популярны сегодня рыбы семейства цихлид.

Макропод В году на Всероссийской политехнической выставке в Москве были представлены 30 экземпляров увирандры , часть экземпляров которой были подарены Петербургскому ботаническому саду. На этой выставке А. Во время проведения выставки, инженер М. Всего на этой выставке было представлено около 30 видов рыб и ряд водных беспозвоночных. В этом же году по инициативе профессора А.

Богданова в Московском зоосаду была организована первая исследовательская лаборатория. В лаборатории был создан Отдел аквариумов. Организацией и содержанием первых аквариумов в лаборатории занимался ассистент Зоологического музея Московского университета Насонов Николай Викторович — , ставший позже известным российским зоологом и академиком Российской академии наук и возглавивший Зоологический институт.

На базе ветеринарной лаборатории в Москве, при содействии русского профессора, возглавлявшего Отдел ихтиологии Императорского Русского Общества Акклиматизации Животных и Растений Н. Зографа, организуется специальный отдел с 32 аквариумами. В году на Белом море при содействии Соловецкого монастыря и деятельном участии профессора Н. Вагнера , создана Соловецкая биологическая станция , самая северная из всех Зоологических станций. Станция принадлежала Санкт-Петербургскому обществу естествоиспытателей.

Разведение аквариумных рыбок как бизнес от А до Я. С чего начать аквариумный бизнес

Сначала так хотел назвать тему: Да еще и подходит к статье, особенно к концовке. Фото гуппи на разводне аквариумных рыб: Как Вы поняли здесь тема пойдет не о всех аквариумных рыбках, а только о гуппи.

Бизнес-идея: разведение экзотических рыбок. пород: в данное время наиболее популярны виды харациновых рыб и рыбы семейства цихлид. Такая стратегия не для новичков, а для опытных аквариумистов.

Готовый бизнес по установке ГБО на автомобиль за 1 мес. То есть, по разным данным, рыбки есть дома от 4,4 до 8,8 млн. Наибольшим спросом аквариумные рыбки пользуются в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и в других городах-миллионниках с наибольшим числом платежеспособной аудитории. Настоящий проект заключается в организации бизнеса по разведению пресноводных аквариумных рыб в домашних условиях с целью их последующей реализации в городе с населением более 1 млн. Деятельность по разведению аквариумных рыб будет представлять собой семейный бизнес и источник дополнительного дохода.

Основные обязанности будут возложены на инициатора проекта, зарегистрированного в качестве ИП и ранее имеющего опыт в аквариумистике. Вспомогательные работы будут осуществлять члены семьи инициатора.

Бизнес-идея: разведение аквариумных рыбок

Комментарии к записи Разведение аквариумных рыбок как бизнес отключены Бизнес: В упрощенном виде концепция этого бизнеса сводится к приобретению аквариумов с нужным оборудованием, приобретению не через чур распространенных, но реализации и популярных рыбок их потомства. К обнадеживающим факторам для начала бизнеса возможно отнести: Большие отечественные производители не занимаются разведением аквариумных рыбок.

Для начала потребуются лишь аквариумы с оборудованием, цена которых в полной мере дешева.

Аквариумный бизнес имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать, если стране нет больших компаний, что занимаются разведением аквариумных рыбок. Вот несколько советов от опытных аквариумистов: барбусы, цихлиды, гуппи, молинезии, крапчатые сомики, синодонтисы и другие.

Разведение аквариумных рыбок как бизнес Каких рыб разводить? К этому вопросу стоит подойти основательно. Аквариумные рыбы стоят не дорого, но и не копейки. Поэтому не стоит закупать первых попавшихся, тщательно не изучив их. У вас может быть большой соблазн начать разводить только тех рыб, которые быстро размножаются. Стоят они, как правило, дешево. И благодаря их активному размножению разводчик может довольно быстро начать продажи. Но минусы у таких рыбок в плане разведения тоже есть. Во-первых, такие рыбки не являются необычными либо особо ценными, и именно таких рыб, скорее всего, будут предлагать на рынке все ваши конкуренты.

Во-вторых, их цены для конечного потребителя тоже достаточно низки, и поэтому получать хорошие прибыли от них вы не сможете. А время и силы на уход за такими рыбами тратить придется. Второй тип рыбок, к которым следует относиться с осторожностью — это рыбы, о которых очень мало информации в сети. Объяснять почему, думаем, не нужно. Самые распространенные породы рыб для разведения в качестве бизнеса — это цихлиды, барбусы, золотые рыбки, синодонтисы, нотоптеровые рыбы.

Бизнес на аквариумных рыбках и растениях

Золотая рыбка изображения Особи этого вида можно разделить на два подвида: Поэтому содержать их в общем аквариуме — не рекомендуется.

Бизнес на разведении рыб – это отличный источник дохода. Можно начать с разведения золотых рыбок, барбусов, цихлидов, синодонтисов и Как только появится авторитет среди аквариумистов, сразу же.

Разведение аквариумных рыбок как бизнес Разведение аквариумных рыбок в домашних условиях По способу размножения аквариумные рыбки делятся на икромечущих и живородящих. В любом случае для получения потомства в аквариуме должны присутствовать половозрелые самец и самка одного вида рисунок 1. Их внешние различия могут быть как ярко выраженными рыбки Килли, цихлиды , так и непостоянными карповые, харациновые.

Поэтому рекомендуется приобретать сразу не менее 5 особей одного вида, чтобы гарантированно получить потомство. Правила разведения рыбок в домашних условиях Некоторые виды рыб, например дискусы, не хотят образовывать пару с любой особью противоположного пола своего вида. Зачастую подбор пары для них занимает длительный отрезок времени. Зато единожды образовав пару, дискусы остаются верными друг другу всю жизнь.

В таком случае лучше приобретать уже оформившуюся пару, либо группу молодых рыбок для общего взросления и формирования возможной пары. Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах - регенерирует хрящи и ткани суставов. Полезные советы по самостоятельному разведению аквариумных рыб вы найдете в видео.

Какие виды рыб выгодно разводить Многолетний опыт показывает, что самыми выгодными для разведения как бизнес являются следующие породы аквариумных рыбок:

Разведение аквариумных рыбок и растений как бизнес

На примере моего города Ульяновск могу сказать что отдельно взятый аквариумный бизнес выгоду приносит не большую и то только от продажи кормов и оборудования. Наверное народ аквариумом перестал увлекаться!? Скудность асортимента аквариумных отделов наверняка следствие низкого спроса. В выходные поездил по зоомагазинам, цены от магазина к магазину скачут зверски, в одном суматранских барбусов продают за 8р, а в другом за 40р.

Бизнес идея, о которой мы сегодня расскажем, воплощает в породы рыб для разведения в качестве бизнеса – это цихлиды, Среди аквариумистов известно такое выражение: «Голодная рыба – живая рыба».

По данным заводчиков, это хобби не только приносит эстетическое удовольствие, но и способно служить источником дополнительного, а то и основного дохода. При этом отмечается, что основные усилия следует направлять на разведение экзотических дорогих пород, которые в данное время пользуются высоким спросом на рынке для этого необходимо постоянно отслеживать новые тенденции зоорынка.

Для начала придется потратиться на аквариумы лучше всего изготовить самому, материала на эту тему в сети масса , оборудование для подачи воздуха и мальков рекомендуют обращаться к положительно зарекомендовавшим себя заводчикам. Стартовать желательно с несколькими емкостями объемом литров, а уже затем расширяться. Есть информация, что серьезные продавцы рыбок имеют емкости вместимостью по 60 м3 воды.

Если вы также сможете открыть свой сайт в интернете, то появится возможность продажи ваших питомцев напрямую, что значительно повысит рентабельность бизнеса. По данным практиков, при условии прямых продаж эта бизнес-идея через полгода начинает приносить ощутимый доход.

#113 ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ!? ДОМАШНИЙ БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. ГУППИ