Открытая программа «Финансовое моделирование в проектах ГЧП: практические аспекты»

Персональные данные предоставляются для их хранения и обработки в различных базах данных и информационных системах, включения их в аналитические и статистические отчетности, создания обоснованных взаимосвязей объектов произведений науки, литературы и искусства с персональными данными и т. Редакция журнала имеет право передать указанные данные для обработки и хранения третьим лицам при условии уведомления о таком факте с предоставлением сведений о третьем лице наименование и адрес Автору. Отзыв согласия на хранение и обработку персональных данных производится Автором путем направления соответствующего письменного уведомления Редакции журнала. Автор и Редакция журнала несут в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь имущественную и иную юридическую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Сторона, ненадлежащим образом исполнившая или не исполнившая свои обязанности, обязана возместить убытки, причиненные другой Стороне, включая упущенную выгоду. Все споры и разногласия Сторон, вытекающие из условий настоящего Договора, подлежат урегулированию путем переговоров, а в случае их безрезультатности, указанные споры подлежат разрешению в суде в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Расторжение настоящего соглашения возможно в любое время по обоюдному согласию Сторон, с обязательным подписанием Сторонами соответствующего соглашения об этом. Расторжение настоящего соглашения в одностороннем порядке возможно в случаях, предусмотренных действующим законодательством, либо по решению суда. Во всем, что не предусмотрено настоящим соглашением, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Республики Беларусь. Наиболее читаемые статьи этого автора авторов Особенность:

Индикаторное моделирование при инновационном проектировании в пищевой промышленности

Статья посвящена проблематике переменного и диспропорционального финансирования научной отрасли в российской экономике. Основное внимание в работе уделено анализу финансовых потоков российской экономики, направленных в отрасль научных исследований и разработок. В ходе работы выявлены и объяснены основные тренды динамики инвестиционных потоков в научные исследования и разработки, освещены причины переменной динамики финансовых потоков, направленных в наукоемкие отрасли, проведено сравнение инвестиционной ситуации на российском рынке с зарубежным опытом.

7(92). Экономика и политика. Особенности моделирования инвестиционного анализа привлекательности экономического роста в стратегии развития.

Решение задачи повышения инвестиционной привлекательности предприятия связано с ростом значений ее показателей: Указанные показатели также выступают в качестве характеристик экономического роста предприятий, поскольку анализ их динамики позволяет судить о расширении масштабов предприятия как экономической системы. В настоящее время важное значение приобретают вопросы обоснования темпов экономического роста предприятий их финансовыми возможностями на длительный период времени.

Для решения указанных вопросов разработан инструментарий моделирования устойчивого экономического роста предприятия, то есть роста, который обеспечен, сбалансирован источниками финансирования и может быть осуществлен даже невысокими темпами, но в течение достаточно длительного времени. Модели устойчивого экономического роста были использованы для моделирования устойчивого роста параметров инвестиционной привлекательности предприятия с целью обеспечения ее роста.

По результатам применения модифицированной модели устойчивого роста за годы см. Как видно из рисунка 1, превышение фактических темпов прироста выручки от продаж по сравнению со значением модифицированного коэффициента устойчивого роста наблюдалось в годы, а также в годы.

Моделирование пороговой инвестиционной привлекательности сетевых энергокомпаний Миткевич Ирина Александровна Диссертация - руб. Моделирование пороговой инвестиционной привлекательности сетевых энергокомпаний: Вологда, . РГБ ОД,

Процедура моделирования инвестиционной привлекательности отраслевых комплексов предусматривает последовательную.

Дело в том, что степень воздействия каждого из интегральных индексов первого порядка векторов на интегральный индекс инвестиционной привлекательности отраслевых комплексов имеет разнонаправленный характер, что может сказаться на точности расчёта конечного результирующего признака. В связи с этим более обоснованным выглядит представление инвестиционной привлекательности отраслевых комплексов в виде их позиционирования в инвестиционном поле.

Если последнее представить в виде трёхмерного графика, в качестве осей которого выступают вектор экономического роста, вектор доходности и вектор риска, то позиционирование отраслевых комплексов в инвестиционном поле получит высокую степень наглядности. Таким образом, конечное выражение инвестиционной привлекательности отраслевых комплексов получает графическую интерпретацию. этап. Построение модели оценки инвестиционной привлекательности отраслевых комплексов. На сегодняшний день большинство моделей оценки и прогнозирования финансовых и экономических преференций носят линейных характер.

Однако для них характерен один весьма существенный недостаток — они не позволяют учесть разнонаправленность векторов динамики финансовых и экономических составляющих этих моделей.

Моделирование факторов инвестиционной привлекательности фирмы

Брюховецкая Н. Моделирование инвестиционной привлекательности публичного акционерного общества как основа принятия управленческих решений . Определены степень и направление влияния факторов по сфере возникновения на инвестиционную привлекательность публичного акционерного общества; факторы разделены на две группы, которые могут регулироваться непосредственно обществом и которые не могут регулироваться. Обоснована необходимость моделирования инвестиционной привлекательности публичного акционерного общества под влиянием факторов с целью принятия управленческих решений двух групп стейкхолдеров:

Моделирование оценки инвестиционной привлекательности предприятия Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» .

Привычное финансовое моделирование, к сожалению, часто использует такие методы, как экстраполяция трендов, прогнозирование трендов при помощи регрессии и использование оценок экспертов в данной отрасли. Разрабатываются базовый, оптимистичный и пессимистичный сценарии развития событий, но и этого недостаточно для точного прогнозирования события. Минусы таких методов анализа очевидны — основываясь на экспертных мнениях, инвестор ставит себя в зависимость от квалификации экспертов и их субъективных мнений.

Сейчас в мире все более широкое распространение получают динамические бизнес-планы на основе агентного имитационного моделирования. Об одном из таких примеров из практики консультантов российского отделения рассказывают в своей статье Д. Каталевский и Р. Авторы составляли динамический бизнес-план для российского интернет-стартапа по продаже авиабилетов и бронированию гостиниц. Среди конкурентных преимуществ сайта были удобный интерфейс, возможности сравнения результатов поиска и функциональность, позволяющая корпоративным клиентам отслеживать и оптимизировать расходы на командировки сотрудников.

Перед менеджментом сайта-оператора стояла задача определить наиболее перспективный сегмент рынка для компании — частные лица, бронирующие билеты и гостиницы для личных нужд, или корпоративные клиенты, совершающие покупки для сотрудников, отправляющихся в командировки. Естественно, стратегии продвижения для этих двух сегментов кардинально отличаются. Для выхода на рынок 2 компания планировала заниматься активным продвижением в интернете — в частности, использовать вирусный маркетинг и продвижение через популярных блоггеров.

Чтобы завоевать свою нишу на рынке 2 , компании потребовалось бы нанимать и обучать дополнительное количество менеджеров по продажам. В качестве инструмента бизнес-прогнозирования использовалась агентная имитационная модель.

Инвестиционная оценка

Год выхода: Припутнев, аспирант кафедры менеджмента, маркетинга и предпринимательства. Южный институт менеджмента , Россия. Предложена модель, обеспечивающая высокие темпы наращивания экономического потенциала края и ориентированная на формирование глобальных конкурентных инвестиционных преимуществ края, а также способствующая эффективному взаимодействию государственных органов управления со всеми структурными элементами производственного потенциала в интересах повышения инвестиционной привлекательности региона.

, , . Ключевые слова:

Анализ инвестиционной привлекательности в последние годы является объектом активных имитационное моделирование по методу Монте- Карло.

Формы и методы поддержки дифференцированы в зависимости от группы приоритета отраслей, уровня их инвестиционной привлекательности и целевой аудитории инвесторов. , . Библиографическая ссылка на статью: Панягина А. Существуют различия в систематизации форм и методов государственного регулирования [2, 3, 4], однако в целом мнения авторов достаточно близки. Косвенные формы и методы обеспечивают создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности. Административные методы предполагают воздействие с помощью стандартов, регламентов, инструктивных материалов и законодательных актов.

Экономические методы направлены на стимулирование принятия инвестиционных решений. К этой группе относятся: Конкретные меры регулирования, выделяемые в рамках рассмотренных форм и методов, многообразны; ученые обосновывают выбор наиболее эффективных из них, а практика управления инвестиционной деятельностью свидетельствует об их активном внедрении. Однако, ссылаясь на мнение экспертов АСИ, заметим, что задействование максимально полного спектра способов поддержки не гарантирует роста привлекательности территории для инвесторов: Межрегиональные сравнения, выполненные в ходе анализа инвестиционной деятельности, доказали способность Владимирской области быть привлекательным регионом для инновационных и социально-ориентированных компаний.

Финансовое моделирование

Методика оценки и прогнозирования инвестиционной привлекательности отраслевых структур: В настоящей работе представлен механизм моделирования индекса инвестиционной привлекательности отраслевых комплексов, предусматривающий использование нейросетевого алгоритма моделирования социально-экономических процессов, проявляющихся на отраслевом уровне управления. Ключевые слова: Управление инвестиционным поведением экономических систем базируется на возможности использования в операционной деятельности эффективного инструментария оценки и прогнозирования инвестиционной привлекательности и инвестиционной активности субъектов хозяйствования.

Формирование подобного инструментария предусматривает необходимость разработки количественных моделей диагностики качества управленческого решения инвестиционного характера.

Оценка инвестиционной привлекательности и определение различных проблем, . моделирования и оценки инвестиционной привлекательности.

Оценка привлекательности стратегической зоны хозяйствования Из книги Стратегическое управление автора Ансофф Игорь 2. Оценка привлекательности стратегической зоны хозяйствования В нестабильных условиях, когда длительность фаз жизненных циклов спроса и технологии становится короче, чем временной горизонт внутрифирменного планирования, перспективы СЗХ следует измерять по 2. Процесс построения инвестиционной модели Из книги Инвестиционные проекты: Процесс построения инвестиционной модели Общая логика построения расчетов проходит через следующие этапы в соответствии с описанными выше разделами.

Выделение основных параметров модели, информации на входе и на выходе. Выбор среды для построения модели. Расчет 3. Оценка инвестиционной привлекательности компании Из книги Строительство при участии органов власти. Учет и налогообложение автора Анохина Елена Владимировна 3. Субъекты инвестиционной деятельности Из книги инвестиции: Субъекты инвестиционной деятельности Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.

Перечень субъектов инвестиционной 3. Формирование инвестиционной стоимости строительства Из книги финансы:

Инвестиционная привлекательность региона: основные характеристики и факторы формирования

Моделирование и прогнозирование инвестиционной привлекательности предприятий промышленности на базе рейтинговых оценок Семункин Максим Сергеевич Диссертация - руб. Моделирование и прогнозирование инвестиционной привлекательности предприятий промышленности на базе рейтинговых оценок: ГОУДПО"Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы"]. Введение к работе Актуальность темы исследования.

Методология моделирования инвестиционного процесса в . изучение влияния отдельных факторов на инвестиционную привлекательность региона с.

. Безрукова Т. Борис О. Проблемы и решения. : Демченко А. Экономика, управление. Основными потенциальными объектами инвестирования, являются оценка и анализ инвестиционной привлекательности организации, которые имеют свои специфические особенности.

Моделирование инвестиционной привлекательности региона

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. ЙошкарОла 0 . ЙошкарОла 2 . Рассмотреныосновные задачи инвестиционной политики Республики Марий Эл.

Цель построения моделей инвестиционной привлекательности - изучение и создание Эта цель достигается путем моделирования региональных и.

Область исследования соответствует пункту 4. Среди них: Общий объем публикаций 3,8 п. Список использованных источников насчитывает наименований. Проводится рейтинговая оценка инвестиционной привлекательности отраслей промышленности, анализ факторной структуры показателей рейтинга инвестиционной привлекательности отраслей промышленности. Выполнена оценка параметров модели. Список литературы Абрамов А. Абрютина М.

Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие.

Оценка инвестиционной привлекательности инновационных проектов

. В статье рассмотрены основные тенденции структурных трансформаций региональных экономик России с акцентом на постиндустриальные изменения. Проведено сравнение трендов постиндустриальной трансформации в России с рядом других стран.

методы оценки инвестиционной привлекательности проектов, такие Привычное финансовое моделирование, к сожалению, часто.

На рубеже века проблема привлечения инвестиций в российскую экономику превратилась в одну из наиболее острых. Практически все сферы и отрасли экономики Российской Федерации испытывают острейшую потребность в инвестиционных ресурсах, которые необходимы для оживления экономической активности и выхода на устойчивую траекторию экономического развития. Для привлечения инвестиционных ресурсов и решения целого комплекса социально-экономических задач необходим продуманный и обоснованный подход к созданию благоприятного инвестиционного климата на макро-, мезо- и микроуровнях.

Вступление России на путь радикальных экономических преобразований сопровождается регионализацией экономики, дифференциацией территории по факторам и параметрам инвестиционной привлекательности, формированием региональных инвестиционных ресурсов, ростом межрегиональной конкуренции за инвестиции. Этот новый этап развития общества поставил перед экономической наукой две большие задачи: Ситуация, когда адекватное инвестирование превращается в основное условие стабилизации мезоэкономики России, реализации императивов её устойчивого восстановительного роста, мотивирует теоретическое обоснование сущности инвестиционной привлекательности, выявление его факторов, динамики, обоснование региональной специфики, инициирует данное исследование, определяет его актуальность.

Степень разработанности проблемы. Изучение феномена инвестиций, условий, особенностей и механизмов инвестирования, относится к традиционной, в целом достаточно хорошо освещенной в научной литературе проблематике экономики. Теоретическим основам инвестиционного процесса уделяли внимание: Маркс К. Анализу состояния развития инвестиционной деятельности в России посвящают свои работы отечественные экономисты:

О СПОСОБАХ ПОВЫШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА