Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - это

Воздействие мирового кризиса на российские финансовые рынки Глава 1. Институциональные ограничения и факторы частного финансирования инвестиций в переходной экономике 1. Институциональные изменения в переходной экономике России: Реформа отношений собственности 1. Приватизация в переходной экономике 1. Опыт России х гг. Основные тенденции динамики структуры собственности 1.

Реферат: Паевые инвестиционные фонды в современной экономике

Основные фонды предприятия Сущность основных фондов, их состав и структура Основные фонды - это средства труда, которые многократно участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму, постепенно изнашиваясь, переносят свою стоимость по частям на вновь создаваемую продукцию. К ним относят фонды со сроком службы более одного года и стоимостью более минимальных месячных заработных плат. Основные фонды подразделяются на производственные и непроизводственные фонды.

Название: Ценные бумаги и биржевое дело Раздел: Рефераты по биржевому делу С М О дохода от ЦБ, составляющей этот инвестиционный фонд.

С экономической точки зрения инвестиции рассматривают как расходы на создание, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала, а также на вызванные этим изменения размеров и состава оборотного капитала. Экономика и управление в машиностроении. Решение проблемы привлечения инвестиций в российскую экономику во многом зависит от развития российского рынка ценных бумаг. Классификация инвестиций по объектам вложений и сферам рынка Источник: В отношениях между лицами, вовлеченными в деятельность по осуществлению крупных капиталовложений, одни находятся в позиции объекта инвестирования, другие — инвестора.

При этом первые вынуждены доказывать инвесторам целесообразность их участия в инвестициях. Вряд ли такие затраты оправдывают получение отрицательных результатов ТЭО.

Методологической и теоретической основой диссертации послужили последние работы российских и зарубежных специалистов в области социологии и экономики, экономической социологии, маркетинга ПИФов. Методологический подход к развитию экономики как социальному процессу и изучение социальных механизмов как движущей силы этого процесса обуславливает систему категорий экономической социологии. Методология экономической социологии явилась основой для проведения анализа в данной диссертации.

Автор определяет круг основных понятий, которые дают возможность создать методологическую основу исследования маркетинга ПИФов. Опираясь на систему категорий, разработанную в области маркетинга промышленных компаний и банков, диссертант провел анализ маркетинга ПИФов. Научная новизна диссертации заключается в следующем:

Инвестиционный фонд · Хедж-фонд · Взаимный фонд · Пенсионный фонд · Трастовая компания · Федеральное казначейство · Казначейство организации · Финансовое право. Шаблон: просмотр • обсуждение • править. Де ньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, . До появления денег экономика функционировала на основе бартера.

Следует выделить объекты капитальных вложений и субъекты инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений. Объектами капитальных вложений являются различные виды реальных активов, за исключением изъятий, установленных законодательно. Применение воспроизводственного подхода для определения инвестиций позволяет говорить об их двойственном характере: Рассматриваемые в ресурсном аспекте инвестиции существуют в материальной, денежной форме, а также в форме имущественных прав и прочих ценностей.

По сути, все они представляют аккумулированный с целью накопления доход. С точки зрения затрат инвестиции характеризуют направления вложений и выступают как объекты инвестиционной деятельности. В процессе реализации инвестиций происходит трансформация объекта инвестиций из ресурсной формы во вложения. В результате использования вложений формируется доход, являющийся источником инвестиционных ресурсов для следующего цикла. Определение субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, дается в Федеральном законе от Инвесторы - юридические и физические лица, объединения юридических лиц, создаваемые на основе договора и не имеющие юридического лица, государственные органы, органы местного самоуправления, осуществляющие капитальные вложения с использованием собственных и или привлеченных средств.

Заказчики - уполномоченные инвесторами юридические или физические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. Законодательство особо оговаривает, что заказчики не могут вмешиваться в предпринимательскую или иную деятельность иных субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором.

Курсовая работа: Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Паевые инвестиционные фонды в РФ:

Формирование и развитие института паевых инвестиционных фондов (ПИФ ) основных показателей развития рынка ПИФов на современном этапе.

Иностранные инвестиции в экономике РФ 2. Анализ притока иностранных инвестиций в экономику России за год Глава 3. Расширение форм привлечения иностранных инвестиций 3. Закономерным результатом использования инвестиционного потенциала является, прежде всего, создание качественно новых основных производственных фондов как перспективных инновационно-технологических систем, дающих высокую отдачу, в том числе социальную, если они становятся органической частью интенсификации воспроизводственного процесса.

При этом меняется социально-экономический базис производства, а также экономические интересы его участников. При условии становления эффективного рынка происходит качественная трансформация и самого воспроизводственного процесса. Прежде всего, его классическая схема дополняется еще одной фазой — научно-техническая подготовка производства. Анализ воспроизводственного процесса включает производство и распределение, в том числе посредством обмена не только средств производства и предметов потребления, но и таких специфических товаров, как услуги, информация и др.

инвестиции играют важнейшую роль в поддержании и наращивании экономического потенциала страны. Следует отметить, что современная российская деловая среда не является благоприятной для привлечения инвестиций в реальную экономику. Инвестиционные ресурсы распределяются между регионами крайне неравномерно, в основном концентрируясь в крупных мегаполисах и богатых природными ресурсами регионах.

Остальные регионы и большая часть перерабатывающих отраслей России не имеют возможности использовать инвестиционный потенциал.

Особенности фин-ого рынка РФ и его взаимодействие с зарубежными фин-ми рын-ми

Сайт администрации Ростовской области. Сведения о социально-экономической ситуации в области. Губернатор, органы власти, деятельность, социальная сфера, экономика, программы, обращения и прием граждан. Статьи, учебные и научные материалы, справочники, персоналии, организации.

Инвестиционный фонд привлекает инвесторов тем, что позволяет этом сам проект может быть реализован на основе концессионного соглашения.

Но чтобы называться полноценным инвестором, этому гражданину надо свой капитал куда-нибудь вложить. Развитие финансовых рынков настолько расширило инструменты и способы вложения денег, что порой становится трудно разобраться во всем многообразии инвестиционных альтернатив. Коллективное инвестирование - схема инвестирования, при которой средства, вложенные мелкими инвесторами, аккумулируются в единый фонд под управлением профессионального менеджера для их последующего вложения с целью получения прибыли прироста.

Преимущества коллективных инвесторов, состоят в том что: Все вышеперечисленные факторы и обусловили актуальность нашего исследования. Цель работы — изучить особенности негосударственных пенсионных фондов, сберегательных обществ, а также инвестиционных фондов. В соответствии с поставленной целью решались следующие основные задачи: Объект исследования — формы коллективного инвестирование в России Предмет исследования — пенсионные фонды, сберегательные общества, инвестиционные фонды: В соответствии с первым подходом негосударственный пенсионный фонд - некоммерческая организация социального страхования, исключительным видом деятельности которой является негосударственное пенсионное страхование участников фонда на основании договоров о негосударственном пенсионном обеспечении населения с вкладчиками фонда в пользу участников фонда.

Финансовая сущность НПФ понимает под негосударственным пенсионным фондом совокупность денежных средств вкладчиков, вносимых специализированным некоммерческим организациям для осуществления пенсионного страхования определенного контингента участников НПФ1. Негосударственные пенсионные фонды не отличаются многообразием, в частности, выделяют негосударственные пенсионные фонды двух видов:

Стратегии и программы Республики Казахстан

По самой распространённой версии, отраженной в словаре М. В Древней Греции и в Персии эти монеты называли данака греч. Российские деньги в том же источнике называются рублями [9]. В домонгольской Руси в обращении использовали западноевропейские денарии и дирхемы , поступающие из юго-восточных государств арабского Халифата.

Основные направления государственного регулирования НТП _4 3. Формирование системы инвестиционных фондов 8 4. Государственная политика.

Формирование системы инвестиционных фондов 8 4. Список литературы 14 Введение Важнейшим условием успешного научно-технического развития является государственное регулирование НТП, обусловленное специфическими условиями российской действительности. Во-первых, это наличие кризисной ситуации, сопровождающейся экономическим спадом и деградацией отечественной промышленности. В создавшихся условиях сокращение производства начало приобретать негативный структурный характер.

От кризиса страдают машиностроительная, химическая отрасли. Но особенно тяжелое положение сложилось в наукоемких отраслях промышленности, которые составляют основу современного экономического роста. Это означает фактическое разрушение существовавшего научно-технического потенциала, переход к экономике, которая теряет способность расширенного воспроизводства на своей собственной основе. Технологическая отсталость проявляется в высокой энергоемкости, материалоемкости, трудоемкости выпускаемой продукции.

Готовые работы

Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тема: Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тип: Байкальский государственный университет экономики и права Год и город: Организация паевых инвестиционных фондов. История паевых инвестиционных фондов в Российской Федерации. Анализ показателей, характеризующих паевой инвестиционный фонд.

Отражение. Концепция риск-доходность на финансовом рынке. совокупности аналитических мероприятий, позволяющих спрогнозировать Основные на реферат «Роль паевых инвестиционных фондов на финансовом рынке.

Рынок паевых инвестиционных фондов как объект статистического исследования. Виды паевых инвестиционных фондов. Анализ развития рынка ПИФов в России. Статистический анализ доходностей, объёмов и рисков на фондовом рынке и рынке паевых инвестиционных фондов. Сопоставление российского рынка ПИФов с аналогичными рынками других стран. Статистический анализ фондового рынка как объекта инвестиций ПИФов. Статистические методы оценки рыночных рисков.

Статистический анализ результатов управления паевыми инвестиционными фондами. Анализ корреляционных и регрессионных связей на рынке ПИФов 3. Ранжирование российских ПИФов и исследование стабильности рангов. Кластерный анализ открытых паевых инвестиционных фондов. Оптимизация структуры портфеля открытых ПИФов. Паевые инвестиционные фонды ПИФы как часть финансовой системы несут важную экономическую функцию - они позволяют коллективно инвестировать средства в инструменты фондового рынка, получать прибыль на объединенные в фонды активы и распределять её между инвесторами пропорционально количеству паев.

ПИФы позволяют аккумулировать в экономике средства большого числа инвесторов, не располагающих значительными ресурсами.

Инвестиционные фонды реферат по финансам , Сочинения из финансы

Классификация и инфраструктура паевых инвестиционных фондов. Фонды акций и облигаций на примере фондов управляющей компании"Пиоглобал Эссет Менеджмент". Особенности налогообложения, инвестиционные риски. Зарубежный опыт финансовой деятельности и специфика функционирования России.

Инвестиционные фонды. Необходимо раскрыть цели, задачи и основные направления аудиторской проверки расчета чистых активов.

Паевые инвестиционные фонды - это сложенные вместе средства пайщиков, на которые управляющая компания приобретает ценные бумаги или другие активы. Важно знать, что собственниками всего имущества ПИФа являются пайщики. Управляющая компания лишь осуществляет доверительное управление исключительно в интересах пайщиков. Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. Управляющая компания создает ПИФ, регистрируя в установленном порядке Правила доверительного управления данным паевым фондом, и размещает объявление о начале формирования активов фонда.

Инвесторы приобретают инвестиционные паи как на этапе формирования активов, так и в процессе дальнейшей деятельности фонда. Управляющая компания на основе Правил доверительного управления вкладывает имущество ПИФа в основном это денежные средства, полученные от инвесторов в ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке, и иные активы. Если вложения удачны, то есть курсовая стоимость этих акций растет, то соответственно растет и текущая стоимость инвестиционного пая, а инвесторы ПИФа имеют возможность получить доход при погашении продаже своего инвестиционного пая.

Для того чтобы обезопасить средства пайщиков, законодательством предусмотрено участие в деятельности ПИФов не только управляющих компаний, но и спецдепозитариев хранение и учет имущества паевого фонда , спецрегистраторов ведение реестра инвестиционных паев и аудиторов контроль финансовой деятельности управлящих компаний. Все вышеназванные участники несут солидарную ответственность, и они будут отвечать своим имуществом при любом нарушении, которое причинит убытки пайщикам.

Таким образом, в работе ПИФа участвует не одна, а целых четыре организации, что способствует повышению надежности паевого фонда. Приобрести инвестиционные паи, а также произвести их погашение можно в самой управляющей компании, у ее агентов, которые также являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг, либо на вторичном рынке ценных бумаг, например, на ММВБ.

Специфика налогообложения паевых инвестиционных фондов

Коротко остановимся на содержании каждого этапа. Заключение сделки — это фактически заключение договора о сделке купле, продаже, мене, дарении и т. Договор может заключаться непосредственно между инвесторами, однако чаще всего это делается при участии посредников — профессионалов РЦБ обобщенно именуемых брокерами. Различные типы сделок с ЦБ различаются между собой в основном по способу, месту и порядку заключения соответствующего договора.

Различна техника заключения договора на биржевом и внебиржевом рынках. Итогом данного этапа является составление каждым из участников своих внутренних учетных документов, отражающих факт заключения сделки договора и ее основные параметры.

Готовые дипломные работы, рефераты, контрольные или курсовые работы по экономике. Методики формирования амортизационного фонда организации 10 . Анализ чувствительности инвестиционной привлекательности ОАО .. Основные концепции ценообразования, факторы, оказывающие.

Финансовые вложения инвестиционного фонда отражаются в разделе"АКТИВЫ" справки о стоимости чистых активов с указанием их балансовой стоимости и величины отклонения оценочной стоимости от балансовой стоимости. По статье"Депозиты" отражаются данные о средствах фонда, вложенных во вклады банков и других кредитных организаций. По статье"Денежные средства" отражаются данные, учитываемые на счетах учета денежных средств фонда.

В подразделе"Дебиторская задолженность" отражаются данные о дебиторской задолженности фонда в разрезе ее отдельных видов. По статье"Иные активы" показываются данные о величине всех прочих активов, не нашедших отражения в предыдущих статьях справки о стоимости чистых активов. По данной статье также отражается величина накопленного купонного дохода по облигациям, выпущенным с купонным доходом, рассчитанного на дату составления справки о стоимости чистых активов в соответствии с условиями выпуска.

Накопленный купонный доход отражается в том случае, если признаваемые котировки государственных ценных бумаг Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, ценных бумаг органов местного самоуправления, выпускаемых с купонным доходом, не включают в себя сумму накопленного купонного дохода. В подразделе"Кредиторская задолженность" отражаются суммы кредиторской задолженности фонда в разрезе ее отдельных видов.

По статье"Резервы предстоящих расходов и платежей" отражается величина остатка резерва, созданного на выплату вознаграждения управляющей компании и иных расходов, связанных с управлением имуществом фонда. Организация бухгалтерского учета и отчетности в инвестиционных фондах Инвестиционные фонды всех типов и управляющие компании ведут бухгалтерский учет, составляют и представляют бухгалтерскую отчетность в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от Ответственность за организацию бухгалтерского учета в инвестиционном фонде несет должностное лицо, на которое учредительными документами фонда возложена обязанность контроля за правильностью организации учета и своевременностью составления отчетности фонда.

Управляющая компания формирует учетную политику в отношении имущества фонда исходя из принципов учетной политики, принятых законодательством Российской Федерации для предприятий и организаций.