Пожалуйста, обновите Ваш браузер!

В том числе поэтому задача по созданию благоприятного инвестиционного климата и совершенствованию условий ведения бизнеса является для региона первоочередной. Созданная в году по инициативе Президента России А. Тиражирование данного Стандарта началось в годах с 11 пилотных регионов, в число которых вошла Свердловская область. Необходимость внедрения Стандарта во всех регионах России была закреплена в сентябре года Указом Президента Российской Федерации. Наряду с внедрением Стандарта в качестве ключевых направлений для улучшения инвестиционного климата региона утверждены следующие [6, ст. Оценка предпринимательским сообществом общих условий ведения предпринимательской деятельности, включая улучшение инвестиционного климата. Создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, повышение производительности труда. Состояние рынка труда, подготовка и переподготовка высококвалифицированных кадров. Качество и доступность производственной и транспортной инфраструктуры.

Ii?iaoeaiua i?aaiaua aeou

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Санкт-Петербург, апрель г. Важным элементом развития любой территории является обеспечение его инвестиционной привлекательности. Экономический подъем будет только тогда, когда будут инвестиции в реальный сектор экономики. Любое незначительное повышение инвестиционной привлекательности — это дополнительные средства, позволяющие сделать шаг к выходу из кризиса.

Спасти положение дел может лишь динамичное устойчивое движение, а не отдельные шаги [5].

Комиссия по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных образований · | Печать |. Сопредседатели комиссии. Андреев Сергей.

Инвестиционная привлекательность муниципальных образований Республики Башкортостан В статье проанализировано состояние инвестиционной деятельности Республики Башкортостан и ее муниципальных образований. В ходе проведенного анализа выявлены проблемы, раскрывающие сложившийся уровень инвестиционной привлекательности муниципальных образований. Авторами в рамках концепции эффективного управления инвестиционными процессами на основе доходно-рискового подхода оценена инвестиционная привлекательность муниципальных образований Республики Башкортостан.

Как показали результаты анализа, сложившийся низкий уровень инвестиционной привлекательности обусловлен использованием специфических конкурентных преимуществ территории и смещением приоритетов на традиционные источники роста, высокий уровень инвестиционной привлекательности — развитой производственной базой, наличием транспортных узлов, развитой инфраструктурой.

В году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил ,5 млрд. Неизменным остается и состав тройки лидеров: Позиционируя место Республики Башкортостан в общем пространстве инвестиционной деятельности всех субъектов Российской Федерации можно отметить следующее: Четко прослеживается взаимосвязь между социально-экономическими показателями и инвестициями муниципальных образований.

Приложение Введение к работе Актуальность исследования. Расширение полномочий регионов, приобретение ими большей самостоятельности повышают ответственность органов местного самоуправления за проведение региональной инвестиционной политики и реализацию инвестиционных проектов и программ. Формирование и поддержание параметров благоприятного инвестиционного климата становятся первоочередной задачей муниципальных образований МО. В связи с этим требуется более глубокое теоретическое осмысление и разработка конкретных практических рекомендаций по совершенствованию управления инвестициями в МО с учетом территориальных особенностей.

Диссертация года на тему Формирование и оценка инвестиционной привлекательности муниципальных образований. Автор: Артемова, Елена.

Для эффективного руководства социально-экономическими процессами требуется комплексный подход к развитию территории, который по максимуму учтет ее специфику, уникальность ресурсов и внешние возможности. Значимым этапом проектирования потребностей в бюджетных инвестициях для строительства объектов капитального строительства, позволяющих обеспечить выполнение обязательств органов государственной и муниципальной власти в социальной сфере, сформировать основу для преобразований пространственной организации отраслей экономики с целью формирования высококачественной среды для жизни населения, является территориальное планирование.

Состав инвестиций влияет на развитие территорий, на современные и будущие эффекты от хозяйственной деятельности. Следовательно, представляется крайне важным осознанное управление процессами инвестирования в согласовании с долгосрочным целеполаганием социально-экономического развития Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и муниципального образования. Особенно необходимо отметить значимость создания системы управления инвестиционными процессами для муниципальных образований.

Роль института местного самоуправления в социально-экономическом развитии территории очень велика. В мировой практике именно на муниципалитеты возлагается функция локомотива модернизации экономики. Результативность данного звена территориальной структуры общества, являющегося наиболее вероятным источником создания локальных условий укрепления региональной экономики, связана с деятельностью органов местного самоуправления. Формирование целевых ориентиров деятельности муниципальной власти зависит от наличия экономической базы, дающей возможность органам местного самоуправления продуктивно исполнять законодательно установленные функции по обеспечению жизнедеятельности населения, социально-экономическому развитию территории.

Наиболее продуктивными направлениями по созданию условий для привлечения инвестиций и, соответственно, увеличению экономического базиса территории являются меры поддержки, связанные с формированием условий для развития предпринимательства, созданием благоприятного бизнес-климата. В качестве действенного и востребованного инструмента территориального планирования, способствующего повышению инвестиционной привлекательности муниципального образования, можно рассматривать инвестиционные площадки в сфере развития приоритетных направлений социально-экономического развития территории.

Согласованность решений документов стратегического социально-экономического и территориального развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и города Мегиона была достигнута благодаря выстроенной логической цепочке взаимосвязей, представленной ниже рис. Рисунок 1 — Взаимосвязи документов регионального и муниципального уровней В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры до года и на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 22 марта г.

Инвестиционная привлекательность муниципального образования - залог его успешного развития

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье анализируется проблематика формирования механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, раскрывается понятие инвестиционного потенциала муниципалитета, анализируются взаимоотношения между основными участниками инвестиционного процессаи предлагаются рекомендации по решению проблем формирования исследуемого механизма.

Изменчивость и устойчивость социальноэкономического развития муниципального образования находятся в зависимости от размера инвестиционных вложений, направленных на расширенное воспроизводство валового регионального продукта, модернизацию и обновление производственных мощностей, в том числе с использованием достижений научнотехнического прогресса и отформированияи развитиясоциальной, транспортной, экономической инфраструктуры.

Выполнен обзор основных методологических подходов к оценке инвестиционной привлекательности муниципальных образований, проведен анализ.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты управления инвестиционной привлекательностью муниципального образования 1. Сущность инвестиционных процессов 1. Особенности инвестиционной деятельности и регулирование инвестиционных процессов в муниципальных образованиях 1.

Бизнес-карты как элемент системы управления инвестиционной привлекательностью в муниципальном 37 образовании Глава 2. Исследование инвестиционной привлекательности в муниципальных образованиях Республики Башкортостан 2. Анализ инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях Республики Башкортостан 2. Методика оценки инвестиционной привлекательности муниципальных образований Республики Башкортостан 2. Классификация муниципальных образований Республики Башкортостан по инвестиционной привлекательности Глава 3.

Система мер по реализации инвестиционного потенциала в муниципальных образованиях 3. Динамическая типологизация муниципальных образований. Модель статико-динамического баланса 3. Планирование мер муниципальной поддержки инвестиционной деятельности 3.

Инвестиционная привлекательность

Региональная экономика и управление: Если такие исследования и проводятся, то только на уровне регионов, а не муниципальных образований. , , ."" .

(ДОРОЖНАЯ КАРТА) ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СУРГУТСКИЙ РАЙОН.

Рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных образований формируется в Свердловской области По поручению губернатора Александра Мишарина министерство инвестиций и развития Свердловской области начало формировать рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных образований региона. За основу решено взять разрабатываемые инвестиционные паспорта территорий, включающие социально-демографический, экономический, ресурсный, инфраструктурный и инвестиционный и иные критерии.

В паспорте территории указывается более статистических показателей. Создание инвестиционных паспортов позволит дать объективную комплексную оценку условий и возможностей ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории каждого муниципального образования области. Это в свою очередь поможет городам и районам подыскать инвестора, а предпринимателям оценить свои шансы на успешное вложение средств в экономику Среднего Урала.

В настоящее время 55 из 75 муниципальных образований региона уже предоставили информацию в форме инвестиционного паспорта.

Объявления

Серый, соискатель, Кубанский государственный университет , г. татья посвящена исследованию инвестиционной привлекательности муниципального образования, содержание которого предлагается дифференцировать в зависимости от его возможной роли в инвестиционном процессе. Обосновывается возможность использования инвестиционной привлекательности муниципального образования не только в роли инструмента маркетинга территорий, но и в качестве реального количественного обоснования целесообразности и экономической эффективности вложения инвестиционных ресурсов в реализацию инвестиционных проектов разного масштаба и муниципального значения.

, . Актуальность интенсификации инвестиционных процессов на муниципальном уровне определяется сегодня совокупностью следующих обстоятельств.

«Муниципальный стандарт» как инструмент повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования. Бегунова.

Текст работы размещён без изображений и формул. Одной из задач, стоящей перед муниципалитетом, является создание необходимых и благоприятных условий для интенсификации экономического роста, повышения качества жизни населения. Достижение поставленной задачи возможно путем привлечения инвестиций на территорию муниципального образования. Вместе с тем, опыт свидетельствует о том, что данная сфера муниципального образования еще недостаточно изучена.

Данные аспекты вызывают необходимость выявления сущности инвестиционной привлекательности, а также изучения оценки природно-ресурсного потенциала, инвестиционной активности, а также инвестиционного потенциала муниципального образования города Краснодара. Анализ литературы по данной теме свидетельствует о том, что важной проблемой инвестиционной привлекательности муниципального образования является изменение законодательства в части предоставления налоговых льгот инвесторам, но это, в любом случае, разовое мероприятие, которое лишь снизит"планку", но не решит проблему.

Данный вопрос нашел свое отражение в трудах таких авторов как: Шарпа и других ученых.

Оценка инвестиционной привлекательности развития территорий