Презентация: ТЕМА 2. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

Порядок формирования и определение источников инвестирования инвестиционных проектов. Методы изучения и анализа инвестиционных программ и проектов. Активное государственное регулирование инвестиционной деятельности необходимо государству с любой системой хозяйствования и является важнейшим инструментом поддержки этой деятельности. И в настоящее время и в ближайшей перспективе будет иметь место сокращение доли государственных инвестиций и представлена свобода действий другим инвесторам, фирмам акционерным обществам. Поэтому первоосновой государственного регулирования инвестиционной деятельности является определение приоритетов вложений, то есть направление инвестиций в те сферы и отрасли, которые обеспечат расширенное воспроизводство, скорейшую экономическую отдачу и улучшение социальных условий жизни в стране. Она разрабатывается по алгоритму обоснования развития и размещения, производительных сил в стране, независимо от экономического хозяйствования см. В ней предусматривается комплексное использование природных ресурсов и наиболее рациональное сочетание отраслевых и территориальных интересов.

СП 11-102-97 Инженерно-экологические изыскания для строительства

Отличительной особенностью инвестиционной фазы является то, что она требует больших затрат, вместе с тем проект еще не может развиваться за счет собственных поступлений, ему необходимо внешнее финансирование. Эксплуатационная фаза, называемая производственной или операционной, включает собственно производство продукции и услуг с операционными издержками, а также поступлением выручки.

Из выручки возмещаются текущие затраты и формируется прибыль. Чистая прибыль и амортизационные отчисления представляют собой реальные деньги, за счет которых осуществляется возмещение инвестиционных затрат и формирование прибыли на вложенный капитал.

Стоимость проведения прединвестиционных исследований зависит от многих факторов, . Экспертная оценка - это оценка исследуемых процессов .

Предварительный Информационный Меморандум является тем основным первоначальным документом, который дает потенциальному инвестору кредитору необходимую информацию об инвестиционном проекте, то есть позволяет принять решение о возможном участии в проекте. Инвестиционная фаза инвестиционного проекта может быть разделена по следующим стадиям: Инвестиционная фаза или освоение инвестиций - это период реализации инвестиционного проекта.

Главной задачей этого периода является исполнение субъектами ИД своих функциональных обязанностей по проекту. Кроме того, они должны выполнять постоянный контроль и надзор за процессом реализации проекта, оценивать текущие результаты отклонения и вносить коррективы в бизнес-план, проект организации производства, проект организации работ, план финансирования, календарный план или сетевой график и другие документы, с помощью которых можно наблюдать и регулировать освоение инвестиций.

Механизм проведения такого постоянного наблюдения и контроля за процессом освоения инвестиций принято называть мониторингом инвестиционных проектов. Эксплуатационный этап является последним в проектном цикле, где инвестор получает результаты от вложенного капитала. Кроме того, основой эксплуатационной фазы являются реабилитационные исследования, которые проводятся на уровне фирмы или предприятия.

Основной целью исследований является анализ технического, коммерческого, финансового и экономического состояния предприятия с целью увеличения эффективности его деятельности и доходности с сохранением его как самостоятельной экономической единицы, а также для принятия решений о слиянии с другими компаниями или о его полном закрытии. Такое исследование включает в себя: Таким образом, снова начинается фаза прединвестиционных исследований.

Бизнес-план инвестиционного проекта

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В наше время актуальность проблемы прединвестиционных исследований не вызывает сомнений. Именно на прединвестиционной фазе определяется инвестор, принимаются инвестиционные решения, затрагивающие интересы многих граждан, общественных организаций, юридических лиц, объединений и движений.

Успешное осуществление инвестиционного решения возможно при достижении баланса всех участников. Благодаря этим обстоятельствам определяется особая ответственность и важность, а так же выбор инвестиционного решения. Проблемами инвестиций занимались многие отечественные ученые, среди них И.

Принято выделять три уровня прединвестиционных исследований: необходимо осуществить планирование последовательности действий В конечном счете, это может стать началом мобилизации инвестиционных средств.

Общие положения проектирования Система хозяйственных решений, определяющих объем, структуру и направления инвестиций как внутри хозяйственного объекта предприятия, фирмы, компании и т. Особое значение приобретают вложение средств в повышение квалификации работников, их знаний и опыта, рост творческого потенциала общества, в социальные, природоохранные и другие мероприятия. В условиях широкого применения экономических методов управления, преодоление кризисных ситуаций и перехода к рыночным отношениям предстоит обеспечить научную обоснованность инвестиционной политики на перспективу, связать практику планирования и прогнозирования инвестиций с новым хозяйственным механизмом и обеспечить рациональное использование вложений, повышения их эффективности как одного из важных направлений социально-экономического развития страны.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности должно осуществляться экономическими методами через механизм налогообложения, амортизационную политику предоставления бюджетных ассигнований на финансирование инвестиций. Инвестиционное проектирование это разработка комплекса технической документации, содержащей технико-экономическое обоснование чертежи, пояснительные записки, бизнес инвестиционного проекта и другие материалы, необходимые для осуществления проекта.

Его неотъемлемой частью является разработка сметы, что определяет стоимость инвестиционного проекта. Проект - это технические материалы чертежи, расчеты, макеты вновь созданных зданий, сооружений, машин, приборов и т. Разработка и воплощение в жизнь инвестиционного проекта, связанная в первую очередь с производственной направленности, осуществляется в течение длительного периода времени - от идеи до ее материального воплощения любой проект, малозначущий без его реализации.

При оценке эффективности инвестиционных проектов с помощью рыночных показателей необходимо точно знать начало и окончание работ. Для исследователя, ученого, проектировщика началом проекта может быть зарождения идеи, а для деловых людей бизнесменов - первоначальное вложение денежных средств в его выполнения. Инвестора, который финансирует проект, интересует не сам процесс его выполнения, а прибыль, которую он будет получать от его реализации; для организаций, участвующих в проекте исполнителями отдельных работ, их окончания.

Для отдельных проектов моментом их завершения могут быть прекращение финансирования достижения заданных результатов, полное освоение проектной мощности, вывода объекта из эксплуатации и т. Начало и окончание работы над проектом должно подтверждаться документально.

ПРЕДИНВЕСТИЦИОННАЯ ФАЗА ПРОЕКТА

Тема 2 Прединвестиционные исследования. Прекращение реализации проекта может быть следствием [ . Часть начинается главой, раскрывающей начальную прединвестиционную фазу проектов — прединвестиционные исследования, оценку жизнеспособности [ . Прединвестиционные исследования План проекта Мониторинг Контроль Управление изменениями [ . В конечном счете, качество прединвестиционных исследований определяет успех или неудачу инвестиционной деятельности предприятия.

Это новое, переработанное и дополненное, издание Руководства Прединвестиционные исследования и цикл инвестиционного проекта. А. Цикл .. ресурсов, необходимо ясное понимание последовательности действий при.

Поиск в тексте Вопрос: Просим вас разъяснить порядок применения законодательства РФ по налогу на прибыль организаций в отношении возможности признания в налоговом учете прединвестиционных расходов, понесенных открытым акционерным обществом в целях принятия решения об осуществлении финансирования проектов в сфере нанотехнологий. ОАО далее - Общество является акционерным обществом, образованным в результате реорганизации в форме преобразования Государственной корпорации далее - Корпорация.

Одной из основных целей деятельности Общества является содействие реализации государственной политики в сфере создания и развития наноиндустрии и соответствующей инновационной инфраструктуры. В рамках достижения указанной цели Общество осуществляет рассмотрение проектов в сфере нанотехнологий в целях последующего предоставления финансовой поддержки за счет средств Общества. Таким образом, Общество осуществляет инвестирование в предприятия, реализующие технологические нововведения в высокотехнологических областях, где получение эффекта не гарантировано и имеется значительная доля риска венчурное инвестирование.

Руководство по подготовке промышленных технико-экономических исследований

Прединвестиционная фаза проектного цикла В прединвестиционной фазе жизненного цикла инвестиционного проекта имеют место несколько параллельных видов деятельности, которые частично распространяются и на следующую, инвестиционную, фазу. Для уменьшения потерь ресурсов, необходимо ясное понимание последовательности действий при разработке инвестиционного проекта - от концептуальной стадии до эксплуатации предприятия.

Как только исследования инвестиционных возможностей определили надежные признаки жизнеспособности проекта, начинаются этапы содействия инвестициям и планирования их осуществления. Проектные и консультационные работы выполняются во всех фазах проектного цикла.

Проект – это что-либо, что задумывается или планируется, это временное фиксированная длительность, логическая последовательность работ; .. Цели прединвестиционных исследований – определение возможных путей.

Контактная информация Инженерно-экологические изыскания: Это гарантирует сведение до минимума риск возникновения экологической опасности, а также позволяет предотвратить необратимые или неблагоприятные экологические последствия. В состав инженерно-экологических изысканий, проводящихся на предпроектной стадии, входит: Для того, чтобы обосновать прединвестиционную документацию, посредством инженерно-экологических изысканий выполняется ряд задач: Как правило, на прединвестиционной стадии полевые исследования не проводятся.

Для того, чтобы получить экологическое обоснование, используются фондовые и опубликованные материалы, разработанные и составленные соответствующими государственными организациями. В том случае, если имеющихся материалов недостаточно, допускается проведение рекогносцировочного обследования заданной территории по спецзаданию от заказчика.

Материалы, которые получены в ходе проведения инженерно-экологических исследований на прединвестиционной стадии, используются для того, чтобы составлять ходатайства о намерениях и дальнейшем проведении оценки влияния на окружающую среду, а также планировать намеченную деятельность. Помимо общих технических параметров исследуемого объекта, при подготовке декларации ходатайства о намерениях необходимо определить: По решению органа исполнительной власти на несложных объектах оформление Акта выбора земельного участка со всеми необходимыми согласованиями может происходить на основании перечисленных выше материалов.

Перед проведением инженерно-экологических изысканий ставятся следующие задачи:

4.2. Этапы реализации прединвестиционной фазы

Данные расчеты позволят получить ответы на такие вопросы: Что будет получено в результате реализации инвестиционного проекта? Как быстро окупится вложенный капитал?

68 Укажите количество этапов прединвестиционных исследований: а) три; б) четыре; в) шесть; г) десять. 69 Укажите последовательность этапов.

Определение коммерческой или иной привлекательности объекта. Принятие решения о вхождении в проект. Проведение экспресс-оценки проекта и дальнейшее проведение в отношении выбранного проекта комплексной проверки. Формирование первичной концепции проекта: Первичная оценка осуществляется в короткий срок - дня. Основная задача первичной оценки - в минимальный срок и с минимальными затратами определить, насколько рассматриваемый проект является экономически и функционально приемлемым.

Предварительная концепция развития проекта Комплексная проверка проекта, уточняющая максимально возможного набора факторов, оказывающих влияние на будущий проект:

Прединвестиционные исследования, их необходимость

Юридическое посредничество при заключении сделок Прединвестиционное исследование объектов вложений, а так же профильных и непрофильных активов Предварительное исследование компании На ранних этапах потенциальной сделки мы можем помочь Вам в изучении ее стратегической целесообразности и провести предварительное исследование сделки. На этой стадии доступ к объекту приобретения, как правило, отсутствует или весьма ограничен.

Прединвестиционное исследование - финансовые вопросы Наш подход к прединвестиционному исследованию отличается от традиционного анализа бизнеса. Понимание целей транзакции, а также областей, на которые вы хотели бы обратить особое внимание, позволяет нам сконцентрироваться на вопросах, которые будут являться ключевыми для принятия Вами инвестиционного решения.

Чем детальнее проведены прединвестиционные исследования, тем реже . указать последовательность действий для его успешного воплощения. Результаты исследования рынка — это база для разработки.

ПТЭО предварительное технико-экономическое обоснование Используемые в этой публикации названия и изложение материала не означают выражения позиции какой-либо части Секретариата Организации Объединенных Наций в отношении правового статуса любой страны, территории, города, региона или их властей, а также в отношении их границ или пределов. Приведенные наименования фирм и коммерческих продуктов не означают их подтверждения со стороны Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО.

Введение В оглавление Со времени первой публикации в г. Руководства по подготовке промышленных технико-экономических исследований полезность содержащегося в нем методологического подхода доказана тем, что оно переведено на 18 языков и используется во всем мире. Оно выдержало 11 репринтных изданий только на английском языке и 4 - на французском 3. В последние годы многие развивающиеся страны стандартизировали планирование своих проектов в соответствии с методикой ЮНИДО.

В развитых странах консультационные фирмы, промышленные предприятия, банки и организации, содействующие инвестициям, также использовали методику ЮНИДО или адаптировали ее к своим потребностям. В е годы возникло много новых проблем.

Порядок выполнения: ультразвуковое исследование желчного пузыря, часть 1 — введение