Прогресс (Кабардино-Балкария)

Муниципальное образование расположено в северной части Прохладненского района , на границе со Ставропольским краем. В состав сельского поселения входят 4 населённых пункта. Общая площадь территории сельского поселения составляет — 72,42 км2. Граничит с землями муниципальных образований: Ульяновское на юго-востоке, Пролетарское на юге, Янтарное на юго-западе, Заречное на западе, а также с землями Кировского района Ставропольского края на севере. Сельское поселение расположено на наклонной Кабардинской равнине , в равнинной зоне республики. Средние высоты на его территории составляют метров над уровнем моря. Рельеф местности представляет собой слабо-волнистую равнину, понижающаяся с юго-запада на северо-восток с до метров над уровнем моря.

С инвестиционным паспортом КБР необходимо ознакомить предпринимателей

Глава Кабардино-Балкарии Ю. Коков обратился с ежегодным Посланием к Парламенту республики 23 марта г. Основными направлениями дальнейшего развития региона названы — ускоренная модернизация экономики, государственного управления, социальной сферы, промышленности, аграрного сектора, активизация инвестиционной деятельности, поддержка науки и образования, здравоохранения, материнства и детства, укрепление законности и правопорядка, обеспечение безопасности населения, и как результат - повышение качества жизни граждан: Уважаемые депутаты!

Постановление Правительства КБР от № ПП"О внесении публикации на сайте Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской.

К привлечению финансовых потоков в Кабардино-Балкарии подключили Интернет" В нем идет речь о том, что актуальную информацию о деловом климате КБР и условиях ведения бизнеса в республике потенциальные деловые партнеры теперь могут найти на специальном веб-портале. Сайт открыт по инициативе министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии.

Новый интернет-ресурс получил название"Инвестиционный паспорт КБР". С помощью современных технологий власти пытаются решить сразу несколько задач. Одна из главных идей проекта - использование геоинформационных систем, которые позволяют визуализировать данные о предприятиях, объектах инвестирования, месторасположении участков под застройку на интерактивной карте КБР.

В этом режиме пользователю предоставляется широкий спектр возможностей системы: Помимо этого, с помощью"Электронной анкеты инвестиционного проекта" можно составить инвестиционное предложение в стандартизованном формате, разместить информацию о собственном проекте. Интернет-сайт"Инвестиционный паспорт КБР" содержит также инструменты для интерактивного анализа.

К особо значимым объектам, ввод которых состоялся в году стоит выделить следующие объекты: Общая посевная площадь основных сельскохозяйственных культур под урожай г. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади ,1 тыс. Посевные площади основных сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай г.

Новости: Опубликован Инвестиционный паспорт Майского района. местной администрации Майского муниципального района КБР.

С инвестиционным паспортом КБР необходимо ознакомить предпринимателей С инвестиционным паспортом КБР необходимо ознакомить предпринимателей Опубликовано Юлия Пархоменко объяснила, что в году в Кабардино-Балкарии был внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Стандарт — это набор требований, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями, защитить права инвесторов и повысить прозрачность системы поддержки предпринимателей.

Стандарт разработан по поручению Президента Российской Федерации В. Путина и призван улучшить инвестиционный климат в субъектах Российской Федерации; разработать, с учетом лучших региональных практик, необходимый минимум условий, позволяющий создать условия для увеличения притока инвестиций в регионы. В целом, Стандарт предусматривает регулярно работающую систему взаимодействия бизнеса и власти. От региональных органов власти требуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиты прав инвесторов, повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей.

К числу таких мер относятся: Основные функции по внедрению Стандарта в Кабардино-Балкарской Республике легли на плечи Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики. Эта информация может быть очень полезна предпринимателю, поэтому важно рассказать ему, где ее искать. Разъяснив присутствующим структуру специализированного интернет-портала, Ю.

Инвестиционный потенциал Кабардино-Балкарской Республики

Проблемы инвестирования в экономику современной России Комплекс сформировавшихся финансовых, социальных, экономических, правовых, политических, и культурных условий, отражающие степень вероятных рисков вложения капитала, эффективность вложения и качество инфраструктуры капитала представляет собой инвестиционный климат. Как правило, вкладчик преследует цель в минимальные сроки получить максимальную выгоду. Поэтому свои вложения инвестор направляет в прибыльные и безопасные зоны, учитывая степень своих возможных убытков от вложения.

На готовность инвестора вложить средства в экономику в определенной республике влияет инвестиционный климат.

Республики, выявлены основные факторы, сдерживающие приток инвестиций в КБР, Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской Республики.

Корчагин Ю. инвестиции и инвестиционный анализ: Морозов Ю. Инновационный менеджмент: Сухарев О. Шурдумова Э. Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской республики [Электронный ресурс]. Режим доступа:

Инвестдекларация КБР дает инвесторам гарантии

Ведётся поиск и подбор финансирования. Псыкод Урванский муниципальный район Проект предусматривает строительство плодохранилища на 6,4 тыс. Реализация проекта обеспечит хранение яблок без потерь качественных характеристик до 1 года. Планируется привлечение заемных средств для закупки и монтажа оборудования.

Инвестиционный паспорт городского округа Нальчик. . увеличении объемов потребляемых мощностей, Министерство курортов и туризма КБР,

Площадка для привлечения инвестиций Инновации являются основным действенным инструментом обеспечения экономического роста в долгосрочной перспективе — на фоне снижения количества трудоспособного населения, оттока капитала и других внешних и внутренних вызовов, с которыми Россия столкнулась в последние годы. В рамках реализации принятой Правительством Российской Федерации в году Стратегии инновационного развития в крае были сформированы основные элементы инновационной экосистемы: За последние годы Ставропольский край существенно укрепил позиции в ключевых рейтингах, оценивающих уровень развития инноваций.

Регион находится на 35 строчке рейтинга в году — 36 место, в году — 39 место , среди субъектов СКФО Ставрополье является лидером Краснодарский край — 48, Астраханская и Волгоградская области — соответственно 47 и 49 место , республики СКФО занимают строчки с 61 по Высокие позиции регионы подтвердили за счет комплексной поддержки инноваций и относительного уровня бюджетных затрат на науку, технологические инновации и инновационную инфраструктуру, отмечают авторы исследования.

Показатели рейтингов объективно подтверждаются цифрами. Так, по данным территориального органа Росстата: Развивая взаимные интересы предприятий — участников кластеров в крае создана Ассоциация промышленных кластеров Ставропольского края. В качестве системообразующего институционального элемента региональной инновационной системы Ставропольского края создан центр трансферта технологий далее — ЦТТ. Целью создания ЦТТ является приведение научных идей субъектов инновационной деятельности Ставропольского края к коммерческому успеху путем поддержки малых опытных производств и внедрения научных разработок в серийное производство.

Арсен Каноков - правила игры для инвесторов?

Цель и задачи Инвестиционной стратегии Разработка Инвестиционной стратегии необходима для проведения оценки стратегически значимых количественных и качественных характеристик экономики Кабардино-Балкарской Республики, доступных ресурсов ее развития кадровые, инфраструктурные, производственные, информационные, рекреационные и т. Целью Инвестиционной стратегии является создание в Кабардино-Балкарской Республике благоприятного инвестиционного и делового климата, увеличение объема привлекаемых из различных источников инвестиций в экономику республики для обеспечения динамичного экономического роста и повышения уровня жизни населения.

Для достижения поставленной Инвестиционной стратегией цели необходимо решить следующие задачи: Объем валового регионального продукта Кабардино-Балкарской Республики, млрд рублей Объем инвестиций, использованных на развитие экономики и социальной сферы Кабардино-Балкарской Республики организациями всех форм собственности, в году составил 40,9 млрд рублей в фактических ценах. В - годах в Кабардино-Балкарской Республике реализовано 17 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 19,4 млрд рублей, реализация которых позволила создать более 2 тыс.

В году продолжилась реализация крупных и значимых инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, общая стоимость которых составляет более млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест - около 41 тысячи.

Наименование инвестиционного проекта. Краткое описание проекта.

Инвестдекларация КБР дает инвесторам гарантии Понедельник, 1 апреля г. Просмотров Комментариев Нравится Правительство КБР сообщило, что"Инвестиционная декларация Кабардино-Балкарии" будет широко распространяться в бизнес-сообществе, главным образом среди потенциальных инвесторов. Что же представляет собой инвестиционная декларация КБР? По сути, это аналог международно известных инветиционных меморандумов, закрепляющих даваемые инвесторам гарантии. В распространяемой декларации КБР, например, устанавливается четыре незыблемых принципа деятельности органов власти во взаимодействии с инвесторами.

Первый из них - это равенство, одинаковый, недискриминирующий подход ко всем бизнес-проектам. Второй принцип - вовлеченность, гарантирующий, что инвесторы будут принимать участие в подготовке решений, которые затрагивают их интересы.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Официально Главной темой совместного расширенного заседания коми-тета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству и комитета Парламента КБР по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству стал вопрос о роли инвестиций в развитие промышленности в Кабардино-Балкарии. В его работе приняли участие заместитель Председателя Парламента КБР Михаил Афашагов, председатель комитета Парламента КБР по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству Владимир Гугов, депутаты законодательного органа республики, представители министерств, ведомств, бизнес-сообщества.

Открывая заседание, председатель комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству Заур Апшев отметил, что инвестиционная политика является важнейшей составной частью экономической политики КБР. По его мнению, важно использовать государственные активы в качестве инструмента для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Он подчеркнул, что в республике функционирует многоотраслевой промышленный комплекс.

Многие предприятия являются ведущими на российском рынке, производят конкурентоспособную, высокотехнологичную продукцию, часть которой экспортируется.

Порядок осуществления инвестиционной деятельности в КБР актов, создан сайт"Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарии".

Стандарт - это набор требований, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями, защитить права инвесторов и повысить прозрачность системы поддержки предпринимателей. Стандарт разработан по поручению Президента Российской Федерации В. Путина и призван улучшить инвестиционный климат в субъектах Российской Федерации; разработать, с учетом лучших региональных практик, необходимый минимум условий, позволяющий создать условия для увеличения притока инвестиций в регионы.

В целом, Стандарт предусматривает регулярно работающую систему взаимодействия бизнеса и власти. От региональных органов власти требуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиты прав инвесторов, повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей. К числу таких мер относятся: Информационное обеспечение Стандарта предполагает наличие канала прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов.

Стандарт предусматривает создание специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в субъекте Российской Федерации, где были бы наглядно представлены инвестиционные возможности региона. В документе предусмотрено принятие закона субъекта Российской Федерации о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности. В нем указываются все действующие в регионе формы налоговой и финансовой поддержки инвестиций, а также устанавливаются гарантии не-ухудшения положения инвесторов в пределах компетенции субъекта Российской Федерации.

Согласно Стандарту будет утвержден План создания инвестиционных объектов и необходимой транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры региона, а также прозрачного регламента его корректировки с учетом потребностей инвестиционных проектов. Причем должна быть обеспечена открытость и публичность проведения заседаний Совета осуществлять через интернет трансляцию его заседаний.

Но, помимо Совета, обязательно наличие специализированной структуры по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Арсен Каноков утвердил четыре принципа деятельности власти КБР

Открывая заседание, председатель Комитета Парламента КБР по экономике, инвестициям и предпринимательству Заур Апшев отметил, что инвестиционная политика является важнейшей составной частью экономической политики КБР. Также принят ряд подзаконных нормативных актов, создан сайт"Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарии", на котором размещены соответствующие сведения для заинтересованных лиц,- подчеркнул З. По его мнению, важно использовать государственные активы в качестве инструмента для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики.

Он подчеркнул, что в республике функционирует многоотраслевой промышленный комплекс. Многие предприятия являются ведущими на российском рынке, производят конкурентоспособную, высокотехнологичную продукцию, часть которой экспортируется. В республике реализуется комплекс мер, направленных на привлечение инвестора и развитие инвестиционного потенциала промышленных производств.

Инвестиционный паспорт Костромской области. Представляет: Представляет: Министерство экономического развития и торговли КБР. Отрасль.

Власти Кабардино-Балкарии КБР создали для удобства инвесторов интернет-портал , где объединили информацию о природном богатстве республики, ее экономических показателях, инвестиционной привлекательности и о мерах поддержки бизнеса. Новым ресурсом интересуются не только представители России, но и зарубежные инвесторы, сообщили в среду ТАСС в министерстве экономического развития КБР. Кроме того, сайт - это канал прямой связи, то есть любой инвестор может задать вопрос и в десятидневный срок получить на него ответ", - уточнили в министерстве.

В минэкономразвития КБР отметили, что"за первое время работы сайта к нему отмечается большой интерес". Сайт пользуется большим интересом, причем на него заходят не только жители нашей страны, но представители зарубежных стран. Их интересуют меры поддержки, материалы о самой республике, реализуемых инвестиционных проектах, в день около посетителей", - пояснили в министерстве. Для привлечения инвесторов в республике также действуют меры господдержки, налоговые преференции, принят закон о нулевой ставке по налогу для начинающих предпринимателей, которые работают по упрощенной системе.

Кроме того, власти КБР одними из первых в России внедрили стандарт улучшения инвестиционной деятельности. При этом инвестиционные проекты сопровождает правительственная комиссия по принципу"одного окна".

ОТСТОЙ И РАЗРУХА ! АРТУР КЕШЕВ ГРОМИТ ВЕТСЛУЖБУ КБР. КЕНЖЕ-НАЛЬЧИК