Публикация и аналитика

Мероприятие открыл и вел председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по качеству продукции, президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. Модераторами тематических обсуждений выступили председатель Комитета МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности Олег Чернышев и начальник отдела стратегического управления и институционального развития Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Владислав Тарасенко. На конференции был рассмотрен широкий спектр вопросов, но основной темой стало обсуждение путей и задач повышения конкурентоспособности несырьевого сектора российской экономики. В центре внимания участников были конкурентоспособность России и регионов в мировом экономическом пространстве, механизмы реализации инновационных и инвестиционных программ, региональная кластерная политика, совершенствование деятельности организаций. Вопросы конференции вызвали большой интерес у участников. Также в мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества, руководители федеральных и региональных органов власти, эксперты, научные и общественные деятели. В настоящее время Россия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров региона. Расширяется сотрудничество в различных сферах экономики….

Участники Московской торгово-промышленной палаты обмениваются документами через

В беседе с главным редактором издания Марией Суворовской и председателем редколлегии Вадимом Винокуровым президент МТПП сформулировал ответ на главный вопрос: Каковы итоги этих лет, какие новые направления появились у палаты? Но общий смысл и вектор её деятельности остаётся неизменным. Торговые палаты в России появились еще до революции, и уже тогда одной из их функций было участие в создании первых нормативных документов.

В Московской торгово-промышленной палате состоялся Круглый стол на тему: «Как защитить бизнес от семейных рисков, Алексеевич - Адвокат Коллегии адвокатов города Москвы «Центр правовых экспертиз».

Открытие Информационно-консультационного центра по франчайзингу Согласно утвержденной повестки дня, на заседании были рассмотрены актуальные вопросы развития системы деловых услуг и повышения их качества. Докладчик ознакомил собравшихся со стратегией развития, основными направлениями деятельности и планом работы Комитета на г. Было подчеркнуто, что на платформе Комитета удалось сформировать пул профессиональных, активно действующих консультантов из различных секторов данного вида деловых услуг, включая: При предоставлении консультационных услуг и осуществлении информационной поддержки ИКЦ реализует мероприятия по организационному и методическому взаимодействию с организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Москвы в целях обеспечения единого формата предоставления консультационных услуг и оказания необходимой информационной помощи.

Для решения возложенных на ИКЦ функций, он может вступать от имени Комитета во взаимодействие с комитетами, гильдиями и комиссиями МТПП для решения поставленных задач, включая: Основными принципами организации консультирования, в соответствии с Положением, являются: Консультационные услуги и информационная поддержка предоставляются в очной и заочной формах.

ИКЦ обеспечивает проведение систематического анализа обращений по тематике и категориям обратившихся. Для более полного охвата проблем, с целью их решения, непосредственно в ходе мероприятий Комитета будут проводиться регулярные опросы специалистов и экспертов. Предметом исследования станет комплекс замечаний и предложений, рекомендаций и советов, мнений и пожеланий участников, а также анализ бизнес-кейсов. По итогам каждого мероприятия и каждой консультационной сессии руководству Московской торгово-промышленной палаты будет предоставляться подробный отчет.

Деятельность Информационно-консультационного центра осуществляется на базе Комитета МТПП по проблемам качества и развития деловых услуг. Ответственной за организацию работы ИКЦ является Е.

МТПП 2020: ВПЕРЕД И ВВЕРХ!

В состав делегации вошли представители Дубайской торгово-промышленной палаты, государственных структур и ведущих компаний Дубая. Благодаря этим визитам, у делегации была возможность оценить деловую среду в России и Беларуси, а также презентовать потенциал Дубая как международного бизнес-центра. В рамках данных деловых визитов обсуждались уникальные преимущества, которые Дубай и его фризоны могут предоставить российским и белорусским компаниям.

Были представлены две наиболее привлекательные фризоны: Глава миссии отметил высокий интерес к Дубаю со стороны российских и белорусских компаний, которые хотят развивать свой экспорт, в том числе в регионе Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, используя стратегически выгодное географическое положение эмирата.

Пресс-центр более 70 бизнес-мероприятий: форумы, форсайт-сессии, Московской торгово-промышленной палаты и ГБУ города.

В работе форума приняли участие ведущие представители исполнительной и законодательной власти города Москвы, сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, общественных организаций, СМИ и эксперты системы классификации гостиниц. На образовательной площадке форума прошла серия дискуссионных сессий, в которых приняли участие представители вузов, осуществляющие подготовку кадров для туриндустрии столицы. Сергеева и директор по развитию - В. МТПП - крупнейшее объединение предпринимателей в Москве.

На сегодняшний момент в партнерах МТПП более субъектов предпринимательской деятельности. Были презентованы мероприятия и структурные подразделения Палаты. Основная цель мероприятия - поиск новых партнеров для расширения и развития собственного бизнеса, поиск новых интересных проектов, поиск единомышленников для реализации социально значимых проектов. Руководителем Регионального общественного бюро: Саммит посвящен проблемам повышения конкурентоспособности российской экономики в современных условиях, в частности, развитию инфраструктуры России как решающему фактору экономического роста.

По мнению г-на Приходько, в ближайшей перспективе Комитету необходимо будет сконцентрировать свои усилия в том числе на задаче формирования высококвалифицированных кадровых ресурсов для современной экономики знаний. Примакова Презентация сборника произведений выдающегося российского государственного деятеля Е. Евгений Максимович Примаков, выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат, возглавлял Службу внешней разведки, был министром иностранных дел и премьер-министром России.

Выпуск издания приурочен к первой годовщине со дня смерти политика.

Московская Торгово-Промышленная Палата партнер Форума

Учредителем МШБ выступает Московская торгово-промышленная палата. Целью реорганизации было повышение эффективности использования и развития возможностей МТПП в области делового профессионального образования. За последние 6 лет Международная Школа бизнеса обучила более 20 тыс.

Бизнес-форум «Дни Делового Крыма в Москве» пройдет бря в в конгресс-центре Московской торгово-промышленной палаты.

Подавляющая часть инвестиционных споров в настоящее время рассматривается в международных арбитражных судах в Вашингтоне, Стокгольме и Париже. Согласно условиям договора участок предоставлялся на срок 93 года. По словам адвоката, его клиент инвестировал в развитие арендованной территории около 10,7 млн долларов.

На территории СЭЗ"Бишкек" был построен детский развлекательный парк"Фламинго" и проведена реконструкция расположенного там же экспоцентра. Кроме того, на арендованном земельном участке был построен кирпичный завод и растворно-бетонный узел, которые в соответствии с договором были переданы СЭЗ. К году у корейского инвестора администрацией ОЭЗ было изъято 6 га земли, а в декабре прошлого года договор аренды с был расторгнут в одностороннем порядке. Арбитраж при МТПП расценил действия администрации особой экономической зоны как экспроприацию и оценил ущерб в 22,5 млн долларов, включая вложенные инвестором средства.

Адвокат добавил, что решение может быть отменено только по формальным основаниям, которых у киргизской стороны не должно возникнуть, поскольку она своевременно уведомлялась о ходе данного коммерческого спора.

Деловой центр Московской торгово-промышленной палаты построят на улице Академика Пилюгина

Задачи Выдержки из выступлений В. Путина Комфортность ведения бизнеса в Москве: Объединение представителей бизнеса МТПП является крупнейшим некоммерческим объединением предпринимателей в Москве за счет того, что отвечает интересам различных представителей бизнес-сообщества В рамках МТПП функционируют объединения предпринимателей, нацеленные на решение проблем, с которыми сталкивается бизнес 4. Международное сотрудничество МТПП - эффективный инструмент интеграции предпринимателей в международный рынок Деловое сотрудничество с зарубежными ТПП позволяет организовывать мероприятия по обмену опытом в различных сферах развития бизнеса МТПП обеспечивает необходимые контакты и полный спектр консалтинговых услуг при поиске зарубежных партнеров 2 4 МТПП: МТПП объединяет держателей различных интересов в единое целое в целях принятия взаимовыгодных решений для улучшения бизнес климата Москвы предоставляет полный спектр услуг для развития и увеличения бизнеса сотрудничает со всеми организациями, участвующими в формировании благоприятных условий для ведения бизнеса в Москве привлекает всех заинтересованных лиц к участию в мероприятиях сотрудничает со всеми профильными департаментами г.

заседание Административного совета и Правления ТПП РТ при ТПП РТ во главе с директором «ООО Эксперт Бизнес Центр».

Представители органов исполнительной власти, институтов развития, общественных объединений, руководители предприятий, эксперты обсудили ключевые направления промышленной политики в году, вопросы и возможности развития бизнеса, поделились практическим опытом эффективных решений взаимодействия, развития государственно-частного партнерства, подготовки профессиональных кадров.

В рамках дискуссий на экспертных сессиях обсуждались структурные изменения экономики города на примере реорганизации промышленных зон, формирование перспективных технологических рынков, развитие региональной инфраструктуры по поддержке МСБ, инжиниринг, практика реализации промышленных инвестиционных проектов. Многие выступающие отметили, что Москва по объему мер региональной поддержки науки и промышленности значительно опережает практически все регионы.

Как сообщил в своем выступлении заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Денис Миронов, если на федеральном уровне столице на эти цели выделяется порядка 1 млрд. При этом, после того, как Московская городская Дума в прошлом году приняла законы о промышленной политике и об инновационной деятельности, было выпущено постановление Правительства Москвы, в котором определен порядок присвоения статуса специальных территорий промышленные комплексы и технопарки.

Получение этого статуса подразумевает получение налоговых льгот: Сейчас разрабатывается порядок присвоения статуса индустриального парка. Для получения статуса специальной территории, предприятию необходимо соответствовать ряду критериев эффективности. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 20 технопарков. Однако, не все из них отвечают новым критериям.

У них есть два года переходного периода, после которых они должны будут соответствовать всем требованиям. Подано еще порядка заявок на получение статуса спецтерритории, но только примерно 10 соответствуют необходимым условиям.

Международная Школа бизнеса Московской торгово-промышленной палаты

Во вступительном слове Владимир Платонов напомнил о настоятельном требовании к правоохранительным органам, неоднократно высказанным Президентом России Владимиром Путиным: Владимир Платонов обратил внимание собравшихся на тот факт, что существует огромное число компаний и предпринимателей, которые не платят налоги, не сдают даже нулевой баланс, за минут своего существования пропускают через свои счета большие средства. Они наносят огромный ущерб репутации бизнеса. Добропорядочный человек идет по нему спокойно и не подвергается досмотру.

На мой взгляд, это пример реальной борьбы с административными барьерами. Мы предлагаем площадку МТПП.

43 Анапская ТПП: 20 лет вместе с бизнесом. 2 .. директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо.

Деятельность Палаты основывается на принципах [3]: Основными целями деятельности Московской ТПП являются [4]: Ежегодно в МТПП проходят встречи с международными делегациями. За прошедший год было проведено около 15 торгово-деловых миссий и 65 встреч с иностранными делегациями. С момента своего создания Московская ТПП прошла вместе с предпринимателями весь путь становления, преодолевая трудности и вникая в проблемы делового сообщества.

Обладая таким опытом, специалисты Палаты, предлагая полный объем консалтинговых и коммуникационных услуг деловым людям, не просто выполняют заказы, но действуют как стратегические партнёры, заинтересованные в положительном результате. По распоряжению Правительства Москвы Палата выполняет функции организационно-методического центра Правительства Москвы по выставочно-ярмарочной деятельности и функции информационно-методического и учебного центра поддержки внешнеэкономической деятельности московских организаций промышленности при Правительстве Москвы.

В интересах членов и деловых партнёров при Палате действуют Бюро экономической безопасности и Московский антикоррупционный комитет, деятельность которых поддержана соответствующими распоряжениями мэра Москвы. В целях эффективной реализации общих задач и избежания дублирования функций Палата осуществляет координированное взаимодействие с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в различных сферах деятельности на основе взаимной договорённости и заключённых соглашений.

Московская ТПП и Правительство Москвы осуществляют реализацию Программы добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве с ведением негосударственного Реестр московских предприятий города Москвы и выдачей Сертификата надёжного предприятия города Москвы. Учитывая территориальную отдалённость и высокий уровень концентрации предприятий малого и среднего бизнеса в Зеленоградском округе, с целью поддержки и содействия активному развитию предпринимательской среды в году был создан Зеленоградский филиал МТПП.

Важным направлением деятельности столичной торгово-промышленной палаты является работа в области подготовки и переподготовки специалистов.

Центр Кайдзен вступил в ряды Московской торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Конференция имеет практическую пользу также для предпринимателей из других отраслей экономики, ведь о диверсификации задумываются успешные предприниматели из ресторанного или гостиничного бизнеса. На уникальной платформе для предпринимателей, в МТПП, крупные франчайзеры из медицинской отрасли через бизнес-кейсы развития медицинских объектов поделятся опытом открытия и развития медицинских центров. Аналитики и эксперты консалтинговых агентств выступят с обзором рынка.

Регуляторы рынка подскажут, как получить медицинскую лицензию, и снабдят практическими советами и информацией о корректном ведении предпринимательской деятельности.

Пресс-центр состоялась в формате «Бизнес-масленицы». Елена Дыбова: «Экспертами ТПП РФ предлагаются поправки в законопроект по регулированию Ситуацию комментирует вице-президент ТПП РФ, председатель.

Во встрече также участвовали представители ряда Торговых представительств при Посольствах европейских и азиатских стран в РФ, руководители бизнес-структур, представители деловых кругов. Деловой завтрак проводился в целях определения перекрестных интересов и перспектив для плодотворного сотрудничества между Московской ТПП и компаниями, образованными с участием иностранного капитала. Московская ТПП является действенной и многофункциональной структурой, способной реально поддерживать предпринимателей.

На сегодняшний день насчитывается около членов МТПП — это предприятия, заинтересованные в производстве и увеличении выпуска продукции, в продвижении товаров на внешние и внутренние рынки. МТПП ставит перед собой задачу создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Оказывает всемерное содействие развитию всех видов предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей и поэтому может считаться незаменимым ориентиром и помощником в сфере бизнеса.

МТПП на постоянной основе организует бизнес-встречи, торгово-экономические миссии в регионы России и другие страны, прием делегаций из разных стран мира, конференции, круглые столы и семинары. Участники делового завтрака получили практическое представление о функциях и видах помощи МТПП для развития их бизнеса.

Руководитель Центра юридической помощи МТПП Алексей Моисеев о форс-мажоре