Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

Что отельеры планируют делать дальше? В июле завершилась жаркая пора для гостиничного бизнеса. Чемпионат мира по футболу благополучно прошел, от чего особенно выиграли столичные игроки. Но поток гостей схлынул, и работа гостиниц стала возвращаться к повседневным будням. Подробнее данная тема будет обсуждаться на форуме , который пройдет в Москве 18 сентября. А пока портал Арендатор. В целом игроки рынка заявляют о хороших итогах для гостиничного сегмента Москвы.

Консалтинг и Управление

Вверх Мини-гостиницы стали гарантированным вариантом размещения капитала — компенсируя нехватку отелей среднего класса в Петербурге, они приносят стабильные доходы своим владельцам. Учитывая, что средняя площадь мини-гостиницы составляет кв. Размер имеет значение Успеху мини-отелей способствовал крайне неблагоприятный гостиничный фонд конца ых, который, впрочем, актуален и сегодня.

Гостиниц среднего класса в Петербурге явно недостаточно, и сервис в них часто не дотягивает до заявленного уровня. При этом высокий спрос позволял устанавливать вполне европейские цены: В то же время проблемой развития крупного гостиничного хозяйства Санкт-Петербурга была и остается непрозрачность этого рынка.

Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Авторы: Купчеков . Анализ гостиничного рынка Республики Башкортостан.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Исследование рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга Маркетинговое агентство завершило работу над исследованием рынка гостиничных услуг в Санкт-Петербурге, выступив не только реализатором, но и инициатором проекта Адресаты исследования — широкий круг компаний, прямо или косвенно работающих на рынке делового туризма: Исследование, проводившееся с декабря г.

Поэтому итоговый отчет разбит на несколько разделов в соответствии с целевой направленностью и методами получения той или иной информации: Анализ предложения услуг гостиниц Санкт-Петербурга, мониторинг цен в том числе, мини-отелей. Кабинетное исследование туристического рынка России и Санкт-Петербурга.

Операционные показатели отелей Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи: Консалтинговая компания подготовила анализ показателей гостиничных рынков Москвы и области, Санкт-Петербурга, Сочи в летний период года. Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании : Август на рынках двух столиц и главного всесезонного курорта России был на удивление оживленным в большинстве гостиничных сегментов. В случае Москвы подобный успех летнего сезона вряд ли повторится в ближайшем будущем, тогда как Санкт-Петербургу август позволил сбалансировать неудачное начало года.

В других районах Санкт-Петербурга концентрация гостиничных объектов значительно ниже. Среди пригородных туристы, так и бизнес-аудитория.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости. За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно. Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга.

Проблематика и катализаторы развития российского гостиничного бизнеса в инфографике: Общие тенденции Согласно официальным данным, Россия по общим показателям обеспеченности номерным фондом в расчете на душу населения продолжает отставать от европейских партнеров. Вместе с тем большинство предпринимателей сетует на низкий уровень клиентского спроса.

Обзор гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга за 2014 год: поворот на Восток

По выражению эксперта, в Питере сегодня уже не бум, а эпидемия мини-гостиниц Тема недели В Санкт-Петербурге сегодня нет недостатка мест размещения туристов. Понятно, что подобное утверждение требует доказательств. Ведь профессионалы турбизнеса уже несколько лет неустанно твердят, что городу не хватает отелей, что количество гостиничных мест на тысячу жителей в Петербурге составляет пять номеров, тогда как средний показатель по Европе — номеров.

Все это так — если руководствоваться официальными данными. Но статистика в туристической отрасли далека от совершенства. А по словам начальника Управления по туризму Марианны Орджоникидзе, индустрия гостеприимства Петербурга располагает более чем объектами размещения около 18 тыс.

Малый гостиничный бизнес: с чего начать и как преуспеть Семинар в Санкт -Петербурге. Город: Санкт-Петербург; выбрать город. Дата: Ближайшие.

В числе минусов уходящего года — сокращение потока туристов-иностранцев, прежде всего из США и Европы. Причинами отказа от посещения Петербурга иностранцами стали военная и политическая ситуация на Украине и опасения возможного вооруженного конфликта. Некоторая часть потенциальных зарубежных туристов отказалась от поездок из соображений идеологических, присоединившись таким образом к экономическим и политическим санкциям своих государств.

При этом Петербург в году получил дополнительный поток внутренних туристов. К тому же сказалась тяжелая ситуация с банкротствами турфирм в самый пик сезона отпусков. Поэтому взоры многих наших соотечественников обратились на северо-запад. Если говорить о достопримечательностях, то вряд ли какой-либо другой город России может так привлекать туристов, как Санкт-Петербург.

Гостиничный бизнес: есть ли жизнь после чемпионата мира по футболу

Годовой обзор рынка гостиниц Петербурга от . Каким стал й для гостиниц Санкт-Петербурга и чего ждать от текущего года? В марте г. На июль г. Общий объем вновь введенного номерного фонда по итогам г.

Анализ гостиничного сектора конгрессного туризма Санкт-Петербурга. 4. 3. Проблемы работы с персоналом в гостиничном бизнесе. 4.

Туризм представляет совокупность услуг, которые реально могут быть опробованы только в момент их потребления и которые в отличие от промышленных продуктов не могут воспроизводиться систематически. Успешная продажа туристских продуктов требует доверительных взаимоотношений между клиентами и продавцом. Поэтому репутация туроператоров, отелей и авиакомпаний здесь очень важна.

Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме. Видимо, поэтому отечественный гостиничный рынок в последнее время лихорадит: Инвестиционная привлекательность Петербурга как туристического центра мирового масштаба - факт, не нуждающийся в доказательствах. Не является тайной и то, что колоссальный туристический потенциал Петербурга используется на сегодняшний день очень незначительно. Да, конечно, все знают Эрмитаж, Русский музей, наслышаны об уникальных архитектурных ансамблях города Однако всем известны и проблемы гостиниц Петербурга - дефицит мест эконом-класса, высокие цены европейского уровня и"ненавязчивый советский сервис".

Гостиничный рынок пока что далек от насыщения - поток туристов растет, а реализация крупных гостиничных проектов осуществляется крайне медленно.

2. Анализ состояния гостиничных услуг.

Исследования рынка Гостиничный рынок Петербурга. Гостиничный рынок достаточно развит, сбалансирован и удовлетворяет спрос разных категорий туристов, которых каждый год становится все больше и больше. Санкт-Петербург посетили около 7,5 млн человек, прогноз на год - более 8 млн.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса В России первые малые отели появились в Санкт-Петербурге в конце х годов в.

В связи с нехваткой гостиниц и потенциальной привлекательностью рынка Москвы, ожидается строительство новых гостиниц. , например, планирует построить в Москве две гостиницы: откроется весной года и на Никитском бульваре. Не исключено, что в недалеком будущем процесс перехода гостиниц из одной сети в другую, как например в конце года гостиница"Ирис Софитель" вышла из-под управления компании , вновь станет столь же активным, как в - годах.

Жесткая ценовая конкуренция оздоровила Московский гостиничный рынок Сколько московские пятизвездочные гостиницы ни снижали цены, борясь за повышение заполняемости, это пока не привело к серьезным изменениям на рынке. Тем не менее передел рынка не за горами: Пир во время чумы. Представители гостиниц оценивают нынешние времена как далеко не лучшие и смотрят в будущее лишь с осторожным оптимизмом. Менеджер по связям с общественностью отеля Ирина Володина комментирует ситуацию так: В году ожидаем улучшения за счет окончательного преодоления последствий кризиса".

Региональный директор по продажам и маркетингу сети Роберт Оверенд говорит: не исключает расширения сети, хотя пока не работает над подобным проектом". В ближайшее время выйти на московский рынок планирует .

Анализ рынка гостиниц 2020

Больше всего в этом месте предложений 3 и 4 звёзд — из , причем расположены они преимущественно в центральной части города. Поскольку Санкт-Петербург является мегаполисом, при выборе отеля стоит уделить отдельное внимание району, в котором он находится, ведь цена поездки на такси из восточной части города до центра может быть сравнима со стоимостью проживания. Однако, даже для желающих забронировать отель в центре найдется вариантов. Санкт-Петербург — идеальное место для пар и путешествующих соло, средняя оценка отелей у этих категорий путешественников 8.

Более того, у вас на выбор для бронирования есть отелей, расположенных в пешей доступности от этих достопримечательностей.

Закон Г. П. Хованской: сдастся ли гостиничный бизнес иной информации: Анализ предложения услуг гостиниц Санкт-Петербурга.

В статье анализируется современное состояние рынка гостиничных услуг г. Особое внимание уделяется фактору сезонности. Автор не согласен с распространенным мнением о том, что в Санкт-Петербурге не хватает отелей. В заключении выделены проблемы отельного бизнеса Санкт-Петербурга. ."". , - . Санкт-Петербург является крупным туристическим центром, который ежегодно посещают миллионы туристы с разных концов планеты.

Согласно статистическим данным Российского союза туриндустрии Санкт-Петербург посетило в минувшем году 6,2 млн. Количество туристов в году превысило количество жителей Санкт-Петербурга в г. Исследованиями тенденций развития гостиничного рынка Санкт-Петербурга занимались такие ученые как Карпова Г. По данным диаграммы можно сделать вывод, что туристский рынок Санкт-Петербурга развивается динамично.

Как открыть гостиницу с нуля: бизнес-план с расчетами

Российский союз туристской индустрии РСТ оценивает объем номерного фонда города приблизительно в 34 тыс. Средняя стоимость номера в мини-отеле составляет около 55 долларов. Однако некоторые аналитики, оценивая объем номерного фонда, называют совсем другие цифры, включая в статистику не только гостиницы трех основных классов, но и существующие в городе мини-отели, хостелы и прочие объекты, так или иначе представляющие услуги по размещению туристов. В летний период в Санкт-Петербурге от 10 до 15 тыс.

Гостиничный рынок Санкт-Петербурга: обзор результатов I а часть группового бизнеса, на который рассчитывали отельеры.

По итогам первых трех месяцев года результаты работы отелей по каждому из месяцев оказались практически идентичными и повторили тренд прошлого года. В исследовании использовались показатели несетевых отелей с номерным фондом от 30 до номеров сегментов 3 и 4 звезды. Общий номерной фонд анализируемых отелей составляет более номеров. Итоговая загрузка отелей за квартал года снизилась на 2,75 п.

Март текущего года для многих отельеров выдался не самым успешным по загрузке. Значительная часть отельеров не смогла предсказать снижение спроса на неделе с праздничным днем, и что данный выходной негативно скажется на показателе занятости номеров. Также не оправдались ожидания и прогнозы на период детских каникул. Существенно сократилось окно бронирования, а часть группового бизнеса, на который рассчитывали отельеры, не материализовался.

В каждом из анализируемых сегментов наблюдалась похожая ситуация.

Обзор. Azimut Hotels. Санкт-Петербург.