Реферат на тему «Анализ показателей эффективности инвестиционного проекта»

Оценка эффективности инвестиционных проектов. Инвестиции и их виды В соответствии с законом РФ инвестиции определяются как вложение денежных средств или иных ценностей, имеющих денежную оценку для получения доходов в будущем. Будем рассматривать только такие инвестиции, цели которых выражаются в денежной форме максимизация дохода, состояния, прибыли и др. Инвестиции осуществляются, как правило, для достижения долгосрочных целей, не связанных с текущим потреблением. Различают реальные и финансовые инвестиции. Реальные инвестиции - это вложение денежных средств в материальные ресурсы: Производственные инвестиции - один из видов реальных инвестиций. Это вложения в создание, реконструкцию или перепрофилирование производственного предприятия. Финансовые инвестиции - это вложение денежных средств в финансовые инструменты.

1.2 Методы оценки экономической эффективности инвестиций в инновации

Статистические методы оценки являются самым простым классом подходов к анализу инвестиций и инвестиционных проектов. Несмотря на свою кажущуюся простоту расчета и использования, они позволяют сделать выводы по качеству объектов инвестиций, сравнить их между собой и отсеять неэффективные. , , период окупаемости — данный коэффициент показывает период, за который окупятся первоначальные инвестиции затраты в инвестиционный проект.

Экономический смысл данного показателя заключается в том, что бы показать срок, за который инвестор вернет обратно свои вложенные деньги капитал.

стиций и инвестиционной деятельности, оценка эффективности микроуровне; методы построения эконометрических моделей объектов, явлений и процес- . В целях использовать эти деньги на развитие своего производства.

Учитывая разный вклад финансовый, кадровый, материальный каждого участника концессии, разный уровень взаимоотношений между ними, сведения о них должны содержать в деталях все описанные элементы. Кроме того, необходимо изложить внутренние и внешние организационно-экономические условия для возможности выполнения проекта. Информация об экономическом окружении проекта включает: Оценка эффективности проекта осуществляется в течение заданных сроков начала и окончания действия проекта, совпадающего с завершением его реализации.

В пределах определенных временных отрезков происходит аккумуляция сведений, которые в дальнейшем будут использоваться для расчета показателей экономической эффективности проекта. Эти отрезки, или шаги расчета обозначаются номерами 0, 1, Длительность шагов может устанавливаться произвольно. Денежные потоки проекта — это совокупность денежных вливаний и платежей во взаимосвязи со временем их поступления, обеспечивающая конкретный результат на определенном этапе.

Оценка эффективности инвестиционных проектов

Транскрипт 1 УДК Исследование методов оценки эффективности инвестиционных проектов автотранспортного предприятия асп. Лебедева А. Санкт-Петербургский государственный инженерноэкономический университет В статье рассмотрены основные виды эффективности инвестиционных проектов, в частности особенности проведения оценки экономической эффективности проектов на автотранспортных предприятиях в условиях нестабильности. В результате проведенного сравнительного анализа методов оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, определены наиболее результативные из них в целях отбора проектов в инвестиционную программу автотранспортного предприятия в условиях нестабильности.

Ключевые слова:

Критерии эффективности инвестиционного проекта и методы их оценки. Общая NPV и IRR методов. Скачать файл Реферат - Управленческий учет и оценка эффективности производственных инвестиций. рефераты.

Метод используется для грубой и быстрой отбраковки инвестиционных проектов на первых стадиях рассмотрения. Все статические методы имеют общие недостатки: Следовательно, в процессе расчета сопоставляются заведомо несопоставимые величины; — показателем возврата инвестированного капитала чаще всего принимается только прибыль. Однако в реальной практике инвестиции возвращаются в виде денежного потока, состоящего из чистой прибыли и амортизационных отчислений, поэтому оценка эффективности инвестиций существенно искажает результаты расчетов: Однако статические методы достаточно просты для расчета, понимания и получения исходной информации и могут быть использованы для быстрой первоначальной отбраковки проектов или для их ранжирования.

Метод чистой текущей стоимости оценки эффективности инвестиционных проектов основан на определении чистой текущей стоимости, на которую может увеличиться ценность стоимость фирмы в результате реализации проекта. Чистая текущая стоимость чистая приведенная стоимость, чистый дисконтированный доход — это стоимость, полученная путем дисконтирования отдельно на каждый временной период разности всех оттоков и притоков доходов и расходов, накапливающихся за весь период функционирования объекта инвестирования при фиксированной, заранее определенной процентной ставке.

Метод оценки эффективности инвестиционных проектов по их чистой текущей стоимости построен на предположении, что представляется возможным определить приемлемую ставку дисконтирования для определения текущей стоимости эквивалентов будущих доходов. Если чистая текущая стоимость положительна, проект можно принимать к осуществлению, поскольку проект в течение срока жизни возместит первоначальные затраты и обеспечит получение дохода.

Отрицательная величина показывает, что желаемая норма дохода не обеспечивается и проект убыточен; его, как правило, отклоняют. Из нескольких альтернативных проектов следует принимать проект с большим значением . Таким образом, критерием абсолютной эффективности инвестиционного проекта является выполнение условия 2. Если чистая текущаястоимость проекта положительна, то это означает, что задействованный в проекте капитал имеет доходность более высокую, чем альтернативные вложения по ставке ,и наоборот.

Методы оценки эффективности реальных инвестиций контрольная по экономике , из Экономика

Инвестиционная программа как средство реализации стратегических планов 8. Бизнес-план инвестиционного проекта Библиографический список ВВЕДЕНИЕ Переход России к рыночной системе экономических отношений порождает множество, связанных с этим проблем, среди которых одно из главенствующих положений занимают проблемы инвестирования.

Без создания заинтересованности потенциальных инвесторов в расширении объемов вложений в отечественную экономику в принципе невозможно решить задачи формирования устойчивых хозяйственных связей, развития производства, повышения благосостояния граждан, возрождения авторитета страны на мировой арене.

Динамические методы оценки эффективности инвестиций .. Вопросы и .. производства участниками инвестиционного проекта;. 3) высота.

Методы оценки инвестиций 1. Условное выделение. Метод условного выделения эффективен в том случае, если инвестпроект существует отдельно от компании. Работает он так. Представьте инвестпроект в роли отдельного юридического лица со своими активами и пассивами, которое получает выручку и несет расходы, и оцените, насколько оно финансово состоятельно. Затем спросите у себя — сотрудничали бы вы с ним или нет.

1.6. Оценка эффективности инвестиционных проектов. инвестиции и их виды

Реклама Критерии и методы оценки инвестиционных проектов — Часть 3 Общая схема всех динамических методов оценки эффективности в принципе одинакова и Основывается на прогнозировании положительных и отрицательных денежных потоков грубо говоря, расходов и доходов, связанных с реализацией проекта на плановый период и сопоставлении полученного сальдо денежных потоков, дисконтированного по соответствующей ставке, с инвестиционными затратами.

Применение дисконтирования позволяет отразить основополагающий принцип"завтрашние деньги дешевле сегодняшних" и учесть тем самым возможность альтернативных вложений по ставке дисконта. Дисконтирование денежных потоков — это"приведение их разновременных относящихся к разным шагам расчета значений к их ценности на определенный момент времени, который называется моментом приведения" Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов.

Предлагаются методы оценки альтернативных инвестиционных Также в статье затронуты моменты оценки эффективности инвестиций в создание предприятия, занятого производством минеральной воды в читать статью .

Кредитный и фондовый варианты инвестирования 67 Выводы 68 Контрольные вопросы и задания 70 Глава 3. Финансовое обеспечение инвестиционного процесса 71 3. Источники финансирования инвестиций 71 Внутренние и внешние источники финансирования инвестиций на макро- и микроэкономическом уровнях 71 Структура источников финансирования инвестиций предприятия Общая характеристика собственных инвестиционных ресурсов фирм компаний 78 Прибыль.

Способы мобилизации инвестиционных ресурсов. Привлечение иностранных инвестиций Сущность и виды иностранных инвестиций Инвестиционные ресурсы международного финансового рынка Динамика инвестиционного процесса на переходном этапе развития российской экономики 4. Инвестиционный кризис в российской экономике Основные факторы, вызвавшие инвестиционный кризис Воздействие экономического спада на динамику инвестиций Уменьшение валовых национальных сбережений как фактор инвестиционного спада Инфляция и инвестиционный процесс.

Предпосылки инвестиционного подъема и проблемы их реализации. Финансовый потенциал инвестиционной деятельности в реальном секторе российской экономики 5. Изменение структуры источников финансирования инвестиций при переходе к рынку. Собственные средства предприятий Роль прибыли как источника финансирования инвестиций в условиях экономического спада Возможности использования амортизационных отчислений как источника инвестирования Собственные средства предприятий как основной источник инвестиционного подъема — гг 5.

Презентация: Оценка эффективности инвестиций

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Шакирова Л. Они осуществляются в результате разработки и внедрения предприятием инвестиционных проектов, от которых зависит будущее состояние предприятия.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов, основанные росту эффективности производства и конкурентоспособности предприятий.

Проекты с нечетким эффектом Проекты с эффектом, наделенным правдоподобием Другие показатели ожидаемой эффективности Учет стохастики в норме дисконта Когда введение премии за риск обоснованно? Когда введение премии за риск нецелесообразно? Когда введение премии за риск не отвечает представлению о риске? Когда введение премии за риск приводит к ошибкам? Альтернатива — переменная премия за риск Оптимизация и рациональный отбор проектов Задачи отбора и оптимизации проектов и общие принципы их решения Учет вложений собственных ресурсов

Оценка эффективности инвестиций

Средняя оценка: Оценка эффективности инвестиций 1. инвестиции и инвестиционный проект 2. Эффективность инвестиционных проектов 3. Методы оценки эффективности инвестиций 4. Научно-технический прогресс:

Критерии и методы оценки инвестиционных проектов — Часть 3. Общая схема всех динамических методов оценки эффективности в принципе одинакова не изменится, однако объемы производства возрастут.

Харитонова Л. Харитонова, Е. Шадоба, В. На этой основе эффективность управления инвестициями предлагается оценивать главным образом по добавленной стоимости, получаемой предприятиями АПК в результате реализации инвестиционных программ и проектов. Приведены основные достоинства и недостатки методов оценки эффективности инвестиционной деятельности, а также критерии их оценки.

Ключевые слова: . , . В современных условиях в Республике Беларусь требуется переход от традиционного к инновационному типу экономического развития, в следствие чего привлечение инвестиций в реальный сектор национальной экономики приобретает особую актуальность. Значимость организационно-управленческих механизмов, призванных регулировать инвестиционную деятельность в секторах экономики и на отдельных предприятиях. Необходим переход к высокомодернизированному производству продукции с высокой добавленной стоимостью, что требует значительных затрат инвестиционных ресурсов.

Финансовая оценка инвестиционного проекта