Рефераты из Международный бизнес Для студентов Менеджмент

Экономика и управление национальным хозяйством УДК Высокотехнологический сектор экономики Украины и стран мира: Анализируется состояние и перспективы развития высокотехнологического сектора в экономике Украины. Особое внимание уделено развитию авиационной и ракетно-космической отраслей Украины. Инженерный, 1-а, 2 эт. Свободы, 4, Харьков, , Украина : Список использованных в статье источников Кривов Г.

Олексій Оржель

Место малого бизнеса в экономив промышленно развитых стран. Основная масса приходится на мельчайшие предприятия: Особо важную роль малый бизнес играет в решении проблем занятости: Более млн американцев прямо или косвенно зарабатывают средства к существованию благодаря малому предпринимательству. Государство же получает миллиардные суммы доходов в виде налогов на прибыль мелких фирм.

Мелкие и средние предприятия играют существенную роль на рынке труда:

державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і (щодо скорочення звітності для суб"єктів малого бізнесу)” від

Малые предприятия в условиях украинской трансформационной экономики. Направления и механизм государственной поддержки малого предпринимательства. Законодательная база и нормативно-правовое обеспечение в области финансирования МП. Механизм реализации Национальной программы содействия развитию малого предпринимательства на общегосударственном и региональном уровнях Глава 2.

Кредитование МП из собственных средств банков. Кредитование МП из средств зарубежных фондов. Малое предпринимательство и крупное производство: Основные формы финансирования малого бизнеса в его интеграции с крупным. Кредитные союзы как форма небанковского финансирования. Поскольку в его сфере создается и находится в обороте основная масса национальных ресурсов, именно малый бизнес является главнейшим индикатором эффективности проводимых рыночных реформ.

Сказанное справедливо для стран не только с развитой, но и с развивающейся экономикой, в том числе экономикой трансформационного типа, опыт развития которых показывает, что без малого бизнеса созидательный потенциал рынка в полной мере раскрыться не сможет. Более того, малый бизнес сегодня - это не просто работающая совокупность небольших автономных предприятий, а целостная и разветвленная система с присущими ей особенностями и своими тенденциями развития.

В последние годы государственные органы почти всех стран СНГ и особенно Украины и России активно декларируют необходимость развития сферы малого предпринимательства. Наметился переход от начального этапа ее становления к этапу развертывания и распространения.

Переориентация государственной экономической политики и всплеск развития малого бизнеса произошли в середине х — начале х гг. В Западной Европе страной малого бизнеса часто называют Италию, поскольку этот сектор всегда занимал значительное место в экономике страны. В отличие от европейских стран США всегда характеризовалась как страна большого бизнеса, но и малый бизнес здесь всегда существовал.

ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ ІНВЕСТИЦІЙНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ В УКРАЇНІ. ПОНАШІ РОЛЬ МАЛОГО бизнеса В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ. ФАЛІНА.

Упомянутое определение практически полностью совпадает с европейским. Насколько важны малые и средние предприятия для Украины? Малый бизнес в развитии украинской экономики играет решающую роль. Однако многие положения документа носят чисто декларативный характер, а усилий по улучшению бизнес-среды оказывается недостаточно, чтобы снизить регуляторную нагрузку, или хотя бы не допускать ее роста.

Так, например, только за год органы исполнительной власти разработали и подали в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства регуляторный акт. Небольшой размер и ограниченность ресурсов мелкого бизнеса существенно усиливает влияние на него расходов, связанных с регулированием, по сравнению с более крупными конкурентами. Именно поэтому в регуляторной политике важно внедрить дифференцированный подход к компаниям разного размера дифференциация между микро-, малыми, средними и большими предприятиями.

Микропредприятия заслуживают особого внимания, поскольку их относительные затраты на удовлетворение регуляторных требований самые высокие. Как ЕС поддерживает малый бизнес? ЕС ставит малые и средние предприятия в центр своей экономической политики. В году ЕС принял, а в году пересмотрел Акт по вопросам малого бизнеса , который упрощает регуляторную политику в этом сегменте. Для Украины было бы не только интересно, но и полезно обратиться к опыту ЕС в этом вопросе.

Концептуальные основы макромаркетинга в сфере малого предпринимательства

Развитие рыночных отношений в современных условиях актуализирует задачи создания оптимальной структуры экономики страны на основе реструктуризации неэффективных отраслей, снижения уровня монополизма и развития конкуренции. Эти процессы сопровождаются падением производства, ростом безработицы. Большая роль в нивелировании этих негативных явлений принадлежит предприятиям малого и среднего бизнеса. Дуализм трансформации экономики в Украине выражается в том, что, с одной стороны, происходит активное формирование элементов рыночной инфраструктуры, а с другой - происходит переток капитала в сферу коммерческого посредничества, которое представлено предприятиями малого и среднего бизнеса.

малого и среднего бизнеса, высказано авторское . Кузнєцова І. С. Трансформація державного регулювання малого підприємництва в.

Сказывается воздействие ряда негативных факторов: Несмотря на задекларированное государством признание предпринимательства как социально-экономической основы общества, реальная регуляторная политика не может претендовать на отличную оценку. Государственное регулирование в сфере малого предпринимательства не отличается единством содержания, форм и методов.

Сегодня в Украине малые предприятия регулируются и поддерживаются массой организаций и институтов: Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, созданной при нем Общественной коллегией, институтом Уполномоченных по вопросам поддержки предпринимательства, Советом предпринимателей при Кабинете министров, множеством других государственных и общественных структур, сформированных как на общегосударственном, так и на региональных уровнях.

Автор убежден, что главная проблема несовершенства системы регулирования малого предпринимательства в Украине заключается в том, что она была сформирована в значительной степени стихийно, исходя из копирования апробированных за рубежом схем поддержки, и практически не соприкасается с реальными потребностями МП. В итоге малому бизнесу предлагается помощь, в которой он пока еще не ощущает необходимости.

Многочисленность субъектов малого предпринимательства исключает возможность какого-либо контроля над сектором МП. Игнорирование этого факта приводит к тому, что малому предпринимательству навязываются те решения, которые ему на данном этапе не нужны, а действительные потребности МП не принимаются во внимание. Более чем десятилетний опыт регулирования и поддержки малого предпринимательства в Украине, увы, свидетельствует о неадекватности способов поддержки малого бизнеса его требованиям.

Наступило время перехода к новой идеологии, основанной на взаимодействии между государством и сектором МП, в результате которого осуществляется два потока связи — прямой и обратной. По определению Голубкова Е. Фундаментом макромаркетинга является исследование потребностей общества и формирование на основе этих потребностей направлений их эффективного удовлетворения.

Легкий старт: У Дніпрі затвердили муніципальну програму підтримки малого підприємництва

Государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса. Основными мерами государственного стимулирования развития конкурентной среды должны быть меры по улучшению рыночной инфраструктуры с целью облегчения доступа к кредитно-финансовым, информационным, трудовым и другим ресурсам. Для вступления новых хозяйствующих субъектов на рынок важным фактором является развитость необходимых средств коммуникации, служб по оказанию консалтинговых услуг, информационных и иного рода деловых услуг, развитие межфирменной кооперации.

Эффективность выполнения органами власти своих функций в области развития малого предпринимательства зависит от характера взаимодействий всех трех уровней государственной власти: ЕЩЕ ЦЕЛЬ- оказание содействия субъектам малого предпринимательства в продвижении производимых ими товаров работ, услуг , результатов интеллектуальной деятельности на рынок РФ и рынки иностранных государств.

державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового Києві у стаціонарних об"єктах торгівлі, малих архітектурних.

Первичное размещение акций на рынке Первичное размещение акций на рынке Первичное размещение акций на рынке всегда вызывает повышенный интерес у инвесторов. Особую популярность этот процесс приобрел в конце х, когда мировые рынки стремительно росли. Основной причиной этого было развитие технологических компаний, которые появлялись в то время одна за другой, делая своих основателей миллионерами порой за одну ночь.

Еще месяц назад многие из этих молодых ребят, среди которых были даже студенты, зарабатывали себе на жизнь, создавая Интернет-сайты, а спустя месяц они становились неслыханно богатыми, и их состояния нередко превосходили бюджет многих развивающихся стран. Как и почему это происходило? Основной причиной этого, безусловно, было первичное размещение , которое в то время совпало с особой популярностью электронного бизнеса.

Что же такое первичное размещение, и каким образом люди становились богатыми так быстро? А самое главное — возможно ли простым смертным, например нам с вами, стать участниками первичного размещения? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся первичного размещения акций на фондовом рынке, вы узнаете в этом разделе. Тем из вас кто плохо знаком с фондовыми рынками будет намного легче осваивать этот материал, если сначала вы познакомитесь с разделами, посвященными акциям и брокерам.

Первичное размещение акций на рынке — — это первая продажа акций компании всем желающим, то есть инвесторам. Когда компания хочет привлечь финансы для своего бизнеса, она может это сделать двумя способами: Все компании можно разделить на две большие группы — частные компании и публичные компании.

«Зрада» малого бизнеса

Психологические причины школьной неуспеваемости В. Зарецкий кандидат психологических наук, доцент, заведующий лабораторией психолого-педагогических проблем непрерывного образования детей и молодежи с особенностями развития и инвалидностью Московского городского психолого-педагогического университета Дети, отстающие в учебе и развитии, -- проблема для психологии и педагогики во все времена, но в последние два десятилетия для России она становится особенно острой.

Попытки ее решения отражаются в организационных шагах, предпринимаемых в системе образования в эти годы. Это создание системы дифференцированного обучения, расширение системы специальных учреждений включая, например, недавно возникшие школы для детей с девиантным поведением , организация школьных психологических служб, а также различного рода центров, в которых проводится диагностика и коррекция причин учебных трудностей и школьной неуспеваемости.

Однако эти и другие организационные инновации пока что не привели к кардинальному решению проблемы школьной неуспеваемости. Более того, тендеция в этом вопросе такова, что впору говорить о том, что проблема скорее обостряется, чем решается.

Законом України «Про державно-приватне партнерство» від 1 липня року у разі державного регулювання цін (тарифів) на товари (роботи, послуги) .. підтримка малого та середнього бізнесу, енергоефективна економіка.

Статья посвящается рассмотрению государственного регулирования предпринимательской деятельности в условиях глобализационных процессов, новым формам государственного регулирования предпринимательской деятельности в развитых странах ЕС, США, Япония , в том числе государственно-частному партнерству. В условиях макроэкономической нестабильности одной из проблем является эффективное распределение ответственности и рисков между государственным и частным секторами экономики.

На современном этапе развития Украина находится в стадии формирования новой модели государственного управления. В связи с этим актуальным остается изучение государственного регулирования малого и среднего бизнеса в развитых странах в условиях глобализации. Целью статьи является изучение опыта государственного регулирования малого и среднего бизнеса в развитых странах и в Украине в условиях глобализации.

Работа основывается на методологии институционализма, а также на применении различных методов научного познания, а именно, эмпирического и диалектического методов для анализа государственного регулирования малого и среднего бизнеса в условиях глобализации, методов исторического, сравнительного и причинно-следственного анализа для определения системы мер по минимизации рисков между государственным и частным секторами экономики.

Теоретической базой исследования являются труды классиков экономической теории, работы отечественных исследователей в сфере государственного регулирования бизнеса в условиях глобализационных процессов. Реализация государственной политики, обеспечивающей благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, требует усовершенствования правовой, финансовой и институциональной системы, эффективное функционирование которой предполагает постоянное взаимодействие и координацию деятельности всех ее элементов при минимальном дублировании функций, ориентацию как на общие цели социально-экономической политики государства, так и на интересы субъектов малого предпринимательства.

Характерно большое разнообразие вариантов, используемых при формировании системы государственной поддержки малого предпринимательства с учетом особенностей государственного и политического устройства, направлений экономического развития, традиций регулирования и самоорганизации предпринимательской деятельности, состояние бюджетной и кредитно-финансовой системы, а также множества других факторов.

В связи с этим прямое перенесение на украинскую экономику американской, немецкой или любой другой модели государственной поддержки малого и среднего бизнеса не представляется возможным. В то же время исследование организационных структур и механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в других странах позволяет выявить общие черты, которые имеются в каждой из них, несмотря на те или иные национальные особенности.

Они могут быть использованы при формировании системы поддержки и развития сектора малого и среднего бизнеса в Украине.

У 2020 році ДРС відмовила у погодженні 19 % проектів регуляторних актів

Развитие предпринимательства в особых экономических туристско-рекреационных зонах Костенко Г. Финансовое обеспечение туристической отрасли Украины Кочеткова А. Возможности расширения участия органов местного самоуправления в развитии сельского зеленого туризма в Украине Кравцов С.

державне управління, державне регулювання регіонального розвитку. витку малого бізнесу, стимулювання приватної інвестиційної активності, а.

И вот — фанфары, фанфары! Теперь-то точно вторую Швейцар Как вы все знаете, наши многоуважаемые депутаты отличаются своей мудростью, альтруизмом, неподкупностью и особенно поддержкой малого бизнеса. Теперь-то точно вторую Швейцарию построим. Одна из ее интереснейших частей предусматривала, что с 1 июля года пиво по налоговому давлению приравнивается к крепкому алкоголю.

Абсурдность ситуации не столько в том, что давление сильнее, чем на более спиртуозные вина это еще можно с натяжкой объяснить. Весь кошмар состоит в том, что данные изменения, в основном из-за размера лицензии, перекрывают воздух малым производителям. Согласно им, объем разрешённой оптовой торговли с начала месяца составляет тысяч гривен. Вы представляете, что такое для маленькой пивоварни 0,5 миллиона гривен за одну паршивую лицензию? Документ действует 5 лет.

А наше дело — за 5 лет еще немножко увеличить эту цифру. Ничего не поделаешь — инфляция, да и сынишке моему на кокаин не хватает. Авторы с депутатами, конечно же, будут слезно оправдываться, что они не виноваты и делали это с самых лучших побуждений. Остановить пивную алкоголизацию страны, уменьшить количество пивных животов, увеличить питательность молока молодых мам и т.

Давайте же дружно посмотрим в сторону цифр, а не в угол, с которого доносится лепетание маминых реформаторов, папиных дерегуляторов.

Ваш -адрес н.

Поддержка малого и среднего бизнеса в ес Свобода учреждения юр лица — право обосновывать за границей для осуществления самост направленной на извлечение прибыли деятельности, а также право создавать в любом государстве ЕС юр лицо. Распространяется на копмании и фирмы. Запреты на учреждение юр лиц в ЕС невозможны. Отчеты о результатах деятельности.

Громадська спілка «Асоціація власників малого та середнього бізнесу» бізнесу в році», який проходив у Рівненській обласній державній.

Развитие малого бизнеса вызывается двумя обстоятельствами: Преимущества малого бизнеса заключаются в гибкости, высокой адаптивной способности к изменениям рыночной конъюнктуры, он оперативнее отражает изменения потребительского спроса, существенно облегчает территориальный и отраслевой перелив рабочей силы и капитала. Многочисленность малых фирм создает возможности для широкого развития конкуренции.

На плаву держатся те малые предприятия, которые функционируют эффективно. Роль малого бизнеса в экономике значительна. Он связывает экономику в единое целое, образует своего рода фундамент. В России малое предпринимательство рассматривается как надежная налогооблагаемая база для бюджетов всех уровней и как источник создания рабочих мест. Кроме того, малые предприятия создают здоровую конкуренцию на рынке товаров и услуг, что в целом благоприятно влияет на экономическую и социальную обстановку в стране.