#ресторанный бизнес

К украинцам наглянуть проверки: В этом году Государственная служба по вопросам труда намерена усиленно искать нарушителей трудового законодательства в первую очередь в четырех отраслях экономики — в гостиничном и ресторанном бизнесе, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. О таком намерении чиновники заявили во время встречи Гоструда и Минсоцполитики с представителями бизнеса, сообщает издание"Хвиля". Газовики рассказали, что делать с указанным в новых платежках долгом Как отмечают в трудовом ведомстве, выбор категорий не случаен, ведь именно здесь чаще всего в последнее время обнаруживали нарушения. В году в отношении предпринимателей в сфере торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса таких нарушений насчитали 4 , в строительстве — 4 , промышленности — 2 , сельском хозяйстве — 1 Напомним, украинцам рассказали, как добиться прозрачного трудоустройства и достойной оплаты"Те цифры, которые привело Гоструда, в целом отражают реальную картину. Как правило, речь идет о сезонной работе, а данные касаются в основном полулегального трудоустройства. Часто человеку устанавливают неполный рабочий день, а, например, половину или даже меньше. Или заключают договор с сотрудником, например, на поставки продукции, а по факту он выполняет работу курьера или водителя, и человек менее защищен как работник.

Новости ресторанной индустрии

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов.

4 дн. назад Украинскому бизнесу грозят большие проверки и штрафы за четырех отраслях экономики — в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Цель мероприятия - наращивание управленческого потенциала, повышение конкурентоспособности бизнеса, распространение современных технологий, знаний и практик; интеграция бизнес-сообщества и консолидация всех усилий с целью проведения различных мероприятий мирового уровня. Форум проводится для профессионалов и руководителей компаний в сфере организации и проведения массовых, культурных и зрелищных мероприятий - , управления спортивными объектами, менеджмента индустрии гостеприимства.

Для отельеров, рестораторов, туристических агентств, образовательных и тренинговых компаний, перевозчиков и пр. Сочи, министерств и ведомств РФ; - выступления отраслевых лидеров, лекции, мастер-классы и - успешных практиков, панельные дискуссии, -зона для вдохновения, мотивации, новых деловых знакомств и общения с экспертами. Проект является открытой коммуникационной площадкой для представителей таких групп интересов как региональный и национальный бизнес, органы государственной власти, образовательное сообщество, а также СМИ.

Вовлечение в проект всех групп интересов является одним из ключевых факторов достижения его целей. Мероприятие приурочено к праздничному открытию туристического сезона.

Об этом заявил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко во время открытия Форума. По его словам, для Сумщины развитие туризма является очень важным. Разработка туристических маршрутов и новых объектов станет стратегической мотивацией для развития туризма и поощрения туристов посещать Сумщину, но для этого крайне необходимо наличие надлежащего гостинично-ресторанного сервиса. Руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий отметил, что туризм определен как одно из приоритетных направлений развития экономики Сумщины.

6 дн. назад Будущее ресторанного бизнеса – в регионах Руководитель крупнейшей российской гостиничной сети рассказывает о перспективах Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на.

Галфуд — крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности и производства напитков, направленная на содействие экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии. В году в работе выставки приняли участие более 5 экспонентов из стран мира и около 90 посетителей, общая экспозиционная площадь составила кв. Российскую делегацию планирует возглавить Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.

Приглашаю принять участие в работе Выставки в качестве экспонентов и прошу довести информацию о мероприятии до заинтересованных сельхозтоваропроизводителей. Одновременно сообщаю, что мероприятие включено в перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий и деловых-миссий в гг. В рамках субсидии Центром компенсируется: Для участия в мероприятии и представления своей продукции компании необходимо подать заявку.

Контактный телефон министерства сельского хозяйства Тульской области:

Особенности отельного бизнеса: Как научиться работать, когда все отдыхают

Кипру необходимо закрепить туристический успех последних лет 27 февраля Теги: Кипр, Туризм, Отели Явления, которые поддерживают тенденцию роста кипрского туризма в году, показывают, что в этом году рост может быть еще более интенсивным, заявил президент Кипрской ассоциации гостиниц Харис Лоизидис на й конференции гостиничного бизнеса.

В частности, г-н Лоизидис отметил свою неопределенность, по поводу ситуации, которая сложилась не только на европейском, но и на мировом уровне. Предстоящий выход Великобритании с согласия или без из Европейского Союза и снижение курса рубля в отношении к евро, может уменьшить количество русских туристов на Кипр, а за тем может дать возможность усилить позицию Турции и Египта и вновь стать сильными конкурентами в сфере туризма.

Цель нашей туристической индустрии на год, в последствии и на , президент Ассоциация отелей Кипра сказал министру энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргосу Лаккотрипису и его заместителю министра туризма Саввасу Пердиосу, — это стабилизация на удовлетворительном уровне, на который мы вышли в последние годы. По словам г-на Лойзидеса, в подобные времена неясности, осторожность и сдержанность необходимы всем:

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

Прибыль отелей и ресторанов РК растёт за счёт повышения цен 1 июня , В гостинично-ресторанном бизнесе Казахстана наблюдается подъём после убыточного года. По итогам прошлого года крупные, средние и малые предприятия сектора"гостеприимства" зафиксировали чистую прибыль в общем объёме 56,4 млрд тенге, передаёт . Это почти в шесть раз больше аналогичного показателя за год 9,8 млрд тенге , или на 46,6 млрд тенге.

Наиболее продуктивно в прошлом году работали крупные и средние гостиничные предприятия, и рестораны. За январь-декабрь им удалось заработать 50,5 млрд тенге чистой прибыли или в два раза больше, чем годом ранее. Малые предприятия сферы гостеприимства также показали прибыль в году, хоть и в меньших размерах — 5,9 млрд тенге.

Новости бизнеса

Автор , 27 1: Еще 50 лет назад здесь царила бедность и нищета. А сегодня Объединенные Арабские Эмираты стали воплощением роскоши, богатства и красоты. Пустыня превратилась в оазис с высочайшими хай-тек небоскребами, дорогими машинами. Удивительное сочетание современной жизни, высоких технологий с восточной экзотикой, которые придают стране неповторимый шарм.

Исключительно актуальные новости и происшествия на портале Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: Ресторанно-гостиничный.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику.

Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.

Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Интересные события

Валят лес — там Не успели костромичи порадоваться, что в Давыдовских микрорайонах построят новую школу и детский сад, как выяснилось: Профсоюзной, Кинешемским шоссе, геронтологическим центром — авт. Хотя поблизости в густонаселенном районе других озелененных территорий нет, тогда как пустырей и неугодий в нашем городе предостаточно. Лес рубят, щепки летят, а вот что строят — не понятно.

"Акустический комфорт в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса от Saint-Gobain" В ходе семинара Вы Категории новости. Новости INFOX.

В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса 07 Августа - Костанайская область просмотров Предприниматели хотят наладить совместную работу по улучшению сервиса и решению системных проблем в этой сфере О том, с какими трудностями сталкиваются руководители турфирм, гостиниц и ресторанов шла речь за круглым столом в Палате предпринимателей.

Именно Палата вместе с бизнесменами выступила инициатором создания новой ассоциации. У нас, к сожалению, этого нет. Хотя регион имеет достаточный потенциал для привлечения гостей. Есть заповедники, которыми мы гордимся, просто живописные и интересные места. Но привлечь и обслужить гостей по полному разряду мы, к сожалению, не можем.

Один из вопросов, который требует решения — это отсутствие доступной информации о привлекательных местах и зонах отдыха Костанайской области.

Выставка гостиничного и ресторанного бизнеса открылась в Казани