Реструктуризация и банкротство

Банкротство Банкротство является особым и эффективным правовым инструментом для кредитора и законным способом прекращения обязательств для самого должника. Специалисты нашей компании отвечают требованиям, предъявляемым законом к кандидатуре арбитражного управляющего, обладают весьма обширной практикой проведения процедур несостоятельности банкротства организаций различных отраслей и имеют опыт окончания производством более 50 дел в городе Москве и субъектах Российской Федерации. Мы готовы осуществлять полное правовое сопровождение процедур банкротства по следующим направлениям Выработка мероприятий по предупреждению банкротства организаций, а также по переводу бизнеса в другие организационно-правовые формы с сохранением его за прежними собственниками. Выработка рекомендаций по наиболее оптимальной процедуре банкротства предприятия должника, разработка концепции и сценария выбранной процедуры банкротства и ее правовое сопровождение. Анализ финансового состояния должника, в том числе, на предмет выявления признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Анализ сделок, совершенных с активами предприятия до возбуждения дела о несостоятельности, для определения перспектив их судебного оспаривания. Подготовка и подача документов для возбуждения производства по делу о признании должника несостоятельным банкротом. Осуществление процедур несостоятельности банкротства в качестве арбитражного управляющего.

Оценка при банкротстве

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. По мере развития рынка недвижимости возрастает актуальность эффективного управления и оценки недвижимого имущества. Применение других процедур банкротства также может повлечь за собой необходимость выполнения работ по оценке. В зависимости от применяемой к предприятию процедуры банкротства, могут быть использованы различные виды оцениваемой стоимости, а сам процесс оценки может помочь выявить альтернативные подходы к управлению недвижимой собственностью, обеспечивающие максимальную эффективность ее использования.

Это, в свою очередь, увеличивает рыночную стоимость недвижимости, что является основной целью собственников и задачей управляющих в рыночной экономике, которые все отчетливее начинают осознавать ценность недвижимости как стратегического ресурса.

ОЦЕНКА бизнеса; АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ особенно при проведении процедур банкротства и при реструктуризации.

Функции оценщика при проведении банкротства компании Арбитражные управляющие могут подвергать самостоятельной оценке баланс, объекты и другие предметы, но только в тех случаях, если их стоимость не превышает отметки в тысяч рублей. Для того, чтобы оценивать и назначать стоимость для других объектов и предметов, необходимо привлекать к помощи оценщика. Оценщик крайне важен для управляющего, ведь именно он выполняет две функции: В таком процессе, как оценка имущества и предметов при банкротстве, оценщик очень важен для арбитражного управляющего, ведь только оценщик сможет опровергнуть или оспорить каждую из проводимых сделок, которые были совершены за три года до даты банкротства организации.

Другими словами, он может опровергнуть любую подходящую и подходящую для оспаривания сделку в рамках сроков исковой давности. К примеру, объект или несколько объектов недвижимости реализованы по низкой стоимости. Рыночная стоимости объекта составляет 10 миллионов, а продали его за один миллион. Такую продажу необходимо в обязательном порядке доказать. В таком, как и в других похожих случаях, привлекает оценщик.

Главная Сопровождение процедур банкротства Практическое применение процедур банкротства и связанные с этим мероприятия — приоритетное направление в нашей работе. В частности, мы осуществляем возбуждение и сопровождение процедур банкротства, а также — противодействие банкротству путем применения всех допустимых мер. Опытные юристы Компании"ЕвроФинанс" окажут содействие в различных ситуациях, связанных с закрытием бизнеса и помогут найти наиболее безопасные пути его осуществления.

Мы консультируем по процедурам банкротства ООО, предприятий, фирм и различных организаций. Признание несостоятельности компании с точки зрения должника Если банкротство инициируется самим предприятием-должником, то процедура банкротства носит защитный характер и имеет целью защиту активов компании. Если юридическое лицо оказалось не в состоянии рассчитаться по имеющимся долгам, то банкротство фирмы — единственный способ избежать административного или уголовного наказания.

Особенности оценки бизнеса в процедурах банкротства. Оценка бизнеса в целях антикризисного управления. Оценка ликвидационной.

Отчет оценщика включает заключение касательно следующих вопросов: С этой целью проводятся детальный финансовый анализ и анализ бизнеса должника, вместе с анализом бизнес-среды и отрасли, -анализ сильные стороны, слабые стороны, возможности, риски а также сравнение погашений кредиторам при обязательных урегулированиях и процедурах банкротства. В дополнение к отчету оценщика, и основываясь на обширном опыте при оценке бизнеса и корпоративной реструктуризации, руководству должника предоставляется консультация относительно составления плана финансовой реструктуризации.

При предложении своих консультационных услуг в процессе как добровольных, так и обязательных процедур урегулирования, цель заключается в достижении жизнеспособного плана реструктуризации. При добровольных урегулированиях интересы должника защищены посредством переговоров с кредитором. После наступления финансового кризиса и постоянно увеличивающегося числа обязательных урегулирований, многочисленные кредиторы имеют сомнения касательно выплат долга.

Банкротство и антикризисная защита бизнеса

На каждом из перечисленных этапов антикризисного управления осуществляются оценочные процедуры, объектами которых могут выступать в зависимости от целей и отдельные активы предприятия, и различные права, и целый имущественный комплекс, и функционирующее предприятие как действующий бизнес. Кроме того, по мере изменения ухудшения финансового состояния предприятия и в зависимости от процедуры банкротства, применяемой к нему, вместе с изменением самого объекта оценки происходит и изменение объективно существующих видов стоимости, их трансформация.

Так, на этапах наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления, основной смысл которых состоит, прежде всего, в осуществлении всех возможных мер, направленных на обеспечение сохранности самого предприятия как такового, восстановлении его платежеспособности, очистке активов от долгов, оно является действующим и может быть оценено, как бизнес.

В данной статье рассматривается оценка стоимости бизнеса при процедуре банкротства, антикризисное, арбитражное управление, его этапы, а также.

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом. Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных Любые действия юристов должны быть разумными и обоснованными.

Необходимо здраво оценивать эффективность принимаемых мер, их достаточность мероприятий по защите интересов в суде. На начальной стадии наши специалисты проанализируют активы, долги, дебиторскую задолженность к аффилированным и не аффилированным кампаниям, акции, доли, незакрытые контракты, поручительства. Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Оценка бизнеса

Участие управляющего — обязательное условие при оформлении банкротства физических лиц. Заявление о банкротстве физического лица заполняют по установленной форме. В шапке указывают наименование суда. Далее — ФИО, дату рождения, паспортные данные, место жительства и адрес регистрации, телефон для связи с кандидатом в банкроты.

Часть 1. Правовое обеспечение процедур банкротства .. Оценка рыночной стоимости долей участия, акций и паев (бизнеса). Основы оценки.

Зачем нужен оценщик при банкротстве предприятия? Арбитражный управляющий имеет возможность самостоятельно оценивать некоторые объекты, баланс и стоимость которых менее тыс. Для оценки остальных объектов должен привлекаться оценщик. Оценщик важен для арбитражного управляющего, так как он: В данном случае для арбитражного управляющего это просто незаменимая фигура, которая позволит оспорить или не оспорить ту или иную сделку, совершенную за три года до банкротства предприятия, то есть в пределах срока исковой давности.

Допустим, объект недвижимости был реализован по заниженной стоимости: В данном случае привлекается оценщик для доказательства возможности некорректного определения стоимости, а в последствие и проведения судебной экспертизы. В данном случае результаты судебной экспертизы могут быть положены в основу признания сделки недействительной. Результаты оценки в процедурах банкротства, полученные разными экспертами и оценщиками, будут иметь определенный диапазон.

Оценка в процедурах банкротства

Необходимость определения начальной цены продажи объекта в соответствии с Федеральным законом от 26 октября г. ФЗ"О несостоятельности банкротстве" далее по тексту - Закон о банкротстве, Закон возникает в следующих случаях: С учетом рыночной стоимости, определенной в отчете оценщика, решением собрания комитета кредиторов устанавливалась начальная цена продажи объекта.

Инициация процедур банкротства является действенным стимулом для в целях «рейдерского захвата» собственности либо бизнеса в интересах.

Анализ теоретических и концептуальных положений прогнозирования банкротства организаций. Изучение официальных зарубежных и отечественных методик определения вероятности банкротства. Разработка комплекса мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия. Процедура банкротства предприятия в РФ. Значение финансового анализа в диагностике банкротства. Использование модели Альтмана для прогнозирования банкротства. Анализ ликвидности, финансовой устойчивости и оценка вероятности банкротства предприятия.

Оценка при банкротстве и ликвидации предприятия

Заказать Особенности оценки в процедурах банкротства. Ситуация банкротства и ликвидации предприятия является чрезвычайной. Вероятность позитивного решения проблемы неплатежей зависит от ценности имущества. Оценка стоимости предприятия необходима не только в случае ликвидации, но и в других случаях работы с несостоятельным предприятием [35]: Для этого он привлекает независимых оценщиков и иных специалистов с оплатой их услуг за счет имущества должника, если иной источник не установлен собранием кредиторов.

Оценка движимого имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшествующую признанию должника банкротом, составляет менее чем сто тысяч рублей, может быть проведена без привлечения независимого оценщика по решению собрания кредиторов.

В рамках процедур банкротства (а также до его возникновения) компания КСК групп помогает среднему и крупному бизнесу выстроить антикризисную .

При оценке бизнеса различают оценку действующего рыночная стоимость и ликвидируемого предприятий ликвидационная стоимость. Основные методические подходы к оценке: Основан на определении стоимости объекта путем сопоставления с его аналогами. Основными методами оценки в сравнительном подходе являются: Он базируется на анализе активов имущества предприятия. Основан на определении текущей стоимости будущих доходов от использования этого объекта. При проведении рыночной оценки объектов практически никогда не используется только один подход.

Объект оценивается с помощью нескольких подходов, после чего полученные результаты взвешиваются и корректируются с учетом специфики ситуации. Функции оценки в антикризисном и арбитражном управлении Существует два уровня функций оценки — главный и специальные. Главная функция заключается в том, чтобы определить соотношение между стоимостью имущества, бизнеса предприятия-должника и его обязательствами. Целью является ответ на вопрос, достаточно ли у предприятия имущества, чтобы удовлетворить требования к должнику.

Специальные функции определяются в зависимости от того, находится ли предприятие в процедуре банкротства или нет и какая конкретная процедура проводится. Досудебная санация — несудебная процедура, предназначенная для того, чтобы осуществить необходимые меры по предупреждению банкротства и не допустить возбуждения дела о нем.

Оценка в процедуре банкротства

Контакты Сопровождение процедуры банкротства Процедура банкротства позволяет предприятию-должнику избежать ответственности за непогашение задолженности перед государством, кредиторами, персоналом. А для кредиторов такого задолжавшего предприятия это практически единственная возможность получить свои деньги. Самостоятельно, без помощи профильных специалистов инициировать процедуру банкротства и довести ее до конца с соблюдением законодательных норм и всех процессуальных мероприятий очень трудно и затратно.

Для оценки эффективности процедур банкротства предлагается использовать При условии сохранения бизнеса должника и его потребительской.

Отправить заявку на оценку при банкротстве Стоимость услуг по оценке при банкротстве от 30 руб. В условиях нестабильности российской экономики, отражающейся на положении на рынке российских предприятий, оценка стоимости предприятия и его активов приобретает особое значение. В частности, необходимым является применение оценки предприятия в антикризисном управлении, особенно при проведении процедур банкротства, при реструктуризации. Антикризисное управление - это управляемый процесс предотвращения или преодоления кризиса, отвечающий целям предприятия и соответствующий объективным тенденциям его развития.

В таком управлении сочетаются предвидение опасности кризиса, анализ его симптомов, меры по снижению отрицательных последствий кризиса и использование его факторов для последующего развития. Суть антикризисного управления выражается в следующих положениях:

Банкротство физических лиц. Финансовый анализ в процедурах банкротства физических лиц. Bankruptcy