Шиншилловый бизнес: заработок или хобби?

Зачем разводить шиншилл? На этом маленьком зверьке можно зарабатывать реальные и большие деньги, дело в том, что заработок будет зависеть не только от разведения шиншилл , но и от того насколько вы займете стабильное положение среди бизнесменов. Шиншилла является Американским зверьком, который обитает в районе гор Анд. В этой местности очень мало растительности, поэтому звери питаются мхом и различными травами, могут, есть кору деревьев и семенами. Живут шиншиллы в норках и начинают быть активными с утра и вечером. Как правило, выращивают специально этого зверька для того, чтобы потом пустить на мех, который очень мягкий и шелковистый, поэтому шубы очень ценятся и стоят весьма дорого.

Разведение шиншилл — советы по организации бизнеса

Выгодно или нет организовывать звероводство этих пушных зверей? Натуральный мех шиншилл очень востребован среди российских покупателей, но с другой стороны — многие полюбили содержать шиншилл в качестве домашних животных. Рассказываем, сколько потребуется финансовых вложений, какую прибыль могут принести эти пушистые звери и с какими сложностями придётся встретиться заводчикам.

Оборудование для содержания и разведения шиншилл от фермы по Компьютерное программное обеспечение бизнеса от компании Chinchilla Real.

При выборе животного вам необходимо иметь представление какие бывают породы шиншиллы. В природе существуют основные две породы шиншилл: Показать полностью… Первая порода шиншилл это - короткохвостая шиншилла или на английском . Вторая порода шиншилл - это длиннохвостая шиншилла или на английском . Это самый популярный вид шиншилл. Все шиншиллы представленные на ферме"Ретас" относятся именно к этому виду.

Они живут в прибрежных Кордильерах Чили на трещинах скал. Сейчас известно 12 пород шиншилл стандартной окраски меха: В связи с интенсивной деятельностью племенной работы с шиншиллой эти цифры постоянно растут.

Это не удивительно. Стоимость одной шкурки экзотичного зверька варьируется от 60 до долларов, а ценник на шиншилловые шубки начинается от 10 тысяч долларов. При этом затраты на разведение зверей относительно невелики, а при грамотном ведении дела они окупятся уже через год. Предприниматель Андрей Ширлов занимается разведением шиншилл вот уже несколько лет.

Шиншилловый мех является самым дорогим и престижным в мире. Шубка из шиншиллы, стоимость которой редко бывает меньше.

Эффективная реклама Одним из самых интересных и бюджетных вариантов собственного бизнеса можно назвать разведение шиншилл в домашних условиях. Такой бизнес положительно скажется не только на вашем финансовом положении, но и на настроении и психологическом состоянии, ведь нет ничего более веселого и интересного, чем работа с животными. Шиншиллы — очень милые существа. Они симпатичные, неприхотливы в еде и условиях содержания, да еще и едят очень мало.

В то же время, одна зверушка может стоить от 60 долларов, так что выгода этого предприятия очевидна. Бизнес план В разведении шиншилл, бизнес план необходим, так же, как и в планировании любого другого бизнеса. Прежде всего, давайте собираем документы: Регистрируем себя как частного предпринимателя; Получаем рецензию на соблюдении ветеринарно-санитарных норм. Помещение для фермы Обустройство места для содержания шиншилл Теперь приступим к самому главному — оборудованию места под разведение животных.

Ваши новые питомцы любят светлые помещения и много воздуха, поэтому ферма по разведению шиншилл может размещаться даже в одной из комнат вашего дома, но там должно быть достаточно просторно для них. Кроме того, надо обеспечить в помещении постоянную чистоту, сухой и теплый около 20 градусов летом климат и отсутствие сквозняка. Также не забывайте о том, что шиншиллы — ночные животные. В помещении должно быть достаточно тихо, чтобы посторонние шумы не мешали вашим питомцам спать.

Поэтому, если ваша квартира гараж, балкон не отвечают этим требованиям, лучше подобрать и арендовать подходящее помещение.

На один доллар, вложенный в разведение шиншилл, можно получить 50 долларов прибыли

Как содержать шиншилл на развод Прежде всего, не путаем шиншиллу с кроликом шиншилловой породы. Шиншилловые кролики были выведены специально как недорогой суррогат настоящей шиншиллы; их мех похож на шиншилловый только по виду. Мех шиншиллы не имеет себе равных, но относительно недолговечен, а шкурка очень тонкая и нежная.

Ферма по разведению шиншилл - Продажа шиншилл, консультации и и его цена растёт, соответственно перспективы развития этого бизнеса весьма.

Интересным является и то, что в данном сегменте рынка практически отсутствует конкуренция, так как потребность в мехе шиншиллы есть постоянно. Можно начать заниматься, используя только свои средства, а можно и привлечь инвестиции и кредитование. Организация фермы Самым лучшим способом является организация фермы по разведению шиншилл. Содержат их в ней обязательно в сухих, чистых и теплых помещениях без сквозняков. Также нужно учитывать, что шиншиллы ведут ночной образ жизни, для чего в помещении нужно сделать звукоизоляцию.

Для 20 семей потребуется чуть больше двух квадратных метров площади. Каждая шиншилла должна иметь собственную клетку, размеры которой должны быть ширина — 50 см, длина — 60 см, высота — 50 см. Клетки для разведения шиншилл Кормить животных следует комбикормом и сеном всего лишь раз в день. Взрослая особь съедает в год около 20 кг. Также нужно смотреть на постоянное наличие воды в клетке и хотя бы раз в неделю убирать, менять подстилку, а раз в месяц проводить дезинфекцию.

Для устройства клетки и более подробного анализа посмотрим видео на данную тему:

Разведение шиншилл

Где купить шиншиллу В современное время, стает актуальный вопрос про новые идеи бизнеса на дому и каким бизнесом можно заняться на дому, ответ прост - выращивание шиншилл. Наш шиншилловый питомник"Ретас" - предлагает каждому желающему выгодные условия сотрудничества. Ознакомьтесь со статьей и Вы узнаете много полезного, про сверх прибыльный бизнес на выращивании шиншилл.

Может это именно Ваш бизнес. Стадии развития шиншиллового бизнеса Разведение шиншилл имеет тенденцию приносить все больший и больший доход с течением времени.

Читайте в статье, как превратить разведение шиншилл в прибыльный бизнес. Цена племенного животного составляет порядка $ Данных.

Одной из таких является разведение шиншиллы. Попытаемся разобраться, что к чему и что для этого потребуется. Для этого рассмотрим готовый бизнес-план, а также условия их содержания и разведения в домашних условиях. Как известно, шиншилла — это пушной травоядный зверек, которого, при соблюдении некоторых условий, можно содержать в широтах от города Сочи до городов Норильска и Магадана.

Шиншиллу содержат, как домашнего питомца для детей, в зооуголках, офисах и так далее. Расчет мини-фермы по разведению шиншиллы на 6 пар взрослых зверьков Организовать мини-ферму можно и на застекленном балконе ти этажного дома. Например, на м этаже жилого дома в г. Таганроге пенсионеры в одной комнате и на балконе содержат 80 пар взрослых зверьков шиншилл. К примеру, для парного содержания нужна клетка не более 50х50х50 см. Кормить шиншилл следует сеном и дробленой пшеницей, кукурузой, овсяными хлопьями.

Взрослая особь в год съедает кг. Необходимо, чтобы постоянно в клетке была вода и один раз в две недели убирать и чистить клетку, а один раз в месяца проводить дезинфекцию всей клетки.

Зачем разводить шиншилл?

Узнайте как начать собственный бизнес на шиншиллах - история возникновения шиншиллового бизнеса в России, примеры шиншилловых ферм, перспективы и прибыльность дела. Мы также предлагаем нашу партнерскую программу всем желающим осуществить свою мечту и построить свой собственный бизнес. Шиншиллы и бизнес в России В России первые шиншиллы появились лишь в х годах прошлого столетия.

Цена одной особи $– Еще одно направление в бизнесе Лазарева — продажа цветных шиншилл в качестве домашних любимцев. Стоимость.

Да ты через несколько месяцев свой бизнес в землю закопаешь, а вместе с ним и вложенные деньги! Читайте также: Как работает кэшбэк возврат денег при покупке товаров и услуг С того времени прошло восемь лет. К счастью, предсказания скептиков не оправдались — бизнес Ореста стал очень прибыльным делом и из нескольких десятков пушистых зверьков разросся до целой фермы по разведению шиншилл сегодня в хозяйства даже есть собственная торговая марка — - .

Предприниматель утверждает, что такую работу может выполнять каждый день, ведь она не требует ни больших капиталовложений на начальном этапе, ни масштабных помещений, ни значительных человеческих ресурсов. Об этом и другом Орест Стахив, владелец хозяйства по выращиванию шиншилл, рассказал в интервью нашему журналу. К будущему делу у меня было несколько требований.

Да, я искал бизнес, который был бы связан с валютой гривна, к сожалению, вещь нестабильная ; не требует больших помещений и значительных капиталовложений до 50 тыс. Поэтому, когда в интернете наткнулся на разведение шиншилл, то понял, что это именно оно… В первый год приобрел около 30 семей шиншилл одна семья — четыре самки и один самец, семья вместе с клеткой тогда стоила долларов. Сначала клеток имел немного, поэтому разместил их в гараже. Сразу привлек к делу брата, которому на тот момент было 14 лет сейчас брат учится в аграрном университете на ветеринарном факультете.

Скажу, что на то время мы зарабатывали неплохие деньги. Сначала, как и большинство шиншилловодов, ориентировались исключительно на продажу живого зверька для зоомагазинов и частных лиц. В двухмесячном возрасте наших шиншилок забирали зоомагазины за гривен тогда это было до 40 долл.

Разведение шиншилл - идеи бизнеса на дому. Как определить пол шиншиллы