СибУПК, Темы рефератов по дисциплине"Оценка недвижимости и основных фондов"

В практике оценочной деятельности наиболее популярны следующие методы расчёта ставки дисконтирования: Инвесторы требуют более высокие премии за использование своих денежных средств в том варианте, в котором эти средства подвержены более высокому риску в части получения дохода и возврата этих средств. Повышение осознанного уровня риска выражается в увеличении ставки дисконтирования. Суть метода заключается в прибавлении процентных составляющих премий отражающих дополнительные риски, присущие данному инвестиционному решению, к ставке дохода на инвестиции, которые в сравнении с другими инвестиционными инструментами считаются безрисковыми. Метод рыночного анализа наиболее корректен, так как напрямую учитывает мнение и предпочтения инвесторов посредством опроса или анализа реальных сделок. Здесь необходимо учитывать информацию по продажам и арендным соглашениям всех сопоставимых инвестиционных объектов аналогичного назначения. При анализе требуемая ставка дисконтирования определяется как ставка конечной отдачи для сопоставимых объектов. Для выявления ставки конечной отдачи используется понятие внутренней нормы прибыли — ставки дисконтирования, при которой текущая стоимость всех денежных поступлений за время развития инвестиционного проекта период владения равна текущей стоимости инвестиций.

Курсовая работа - Оценка стоимости предприятия (бизнеса) - файл 1.

Глава 1. Общая характеристика затратного подхода к оценке недвижимости 5 1. Методы расчета затрат 10 2. Определение износа объекта недвижимости………………… Подобно доходному и сравнительному подходам затратный основывается на сравнительном анализе, который в данном случае позволяет определять затраты, необходимые для воссоздания объекта недвижимости, представляющего точную копию оцениваемого объекта или замещающего его по назначению.

применять классические подходы к оценке стоимости бизнеса;. - рассчитывать методами оценки стоимости отдельных активов бизнеса: недвижимости, машин и Реферат: Поиск литературы и составление библиографии.

Основы оценки предприятия 1. Цели оценки и виды стоимости Необходимость и сущность оценки бизнеса. Общая теория оценки стоимости хозяйствующего субъекта. Логика теории стоимости. Особенности бизнеса как объекта оценки. Цели оценки. Влияние объективных экономических законов на стоимость бизнеса. Закон спроса и предложения. Закон убывающей отдачи.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ (ОЦЕНКА) КОМПЛЕКСА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Где можно заказать оценку бизнеса? Увеличение прибыли и поиск новых возможностей — сущностные цели предпринимательства во все времена. При этом сегодня бизнес зачастую сам рассматривается как товар. Инвестировав деньги в компанию, собственники рассчитывают в случае ее продажи получить их обратно в многократном увеличении.

ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ Подходы к оценке стоимости недвижимости: сравнительная Роль оценки бизнеса в принятии управленческих решений.

Объекты недвижимости — не только важнейший товар, удовлетворяющий разнообразные личные потребности людей, но и одновременно капитал в вещной форме, приносящий доход. Вложения в них обычно представляют собой инвестирования с целью получения прибыли. Недвижимость — основа национального богатства страны, имеющая по числу собственников массовый, всенародный характер. В данной работе под объектом понимается рынок жилой недвижимости, а изучение рынка недвижимости, сбор информации и анализ это предмет работы.

Под имуществом в гражданском праве понимаются отдельные вещи или их совокупность включая деньги и ценные бумаги. Все составляющие имущества являются объектом гражданских прав и поэтому могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому. При этом отчуждении неизбежно встает вопрос об оценке имущества. В понятие недвижимого имущества входят физические объекты с фиксированным местоположением в пространстве и всё, что неотъемлемо с ними связано как под поверхностью, так и над поверхностью земли или является обслуживающим предметом, а также права, интересы и выгоды, обусловленные владением объектами.

В Гражданском Кодексе ст.

Специальности Учет и аудит

Оценка бизнеса Теоретические основы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Анализ подходов в оценке бизнеса 2. Оценка рыночной стоимости предприятия бизнеса ООО"Бенотех" Основные понятия и цели оценки бизнеса………………………………5 1. Основные виды стоимости и принципы оценки стоимости предприятия………………………………………………………………… Три основных подхода к оценке предприятия………………………….

ГЛАВА 2. Анализ методологических основ оценки рыночной стоимости загородной недвижимости. Анализ подходов и методов оценки стоимости.

Этот доходный подход для оценки чаще всего применяется для действующего предприятия. Его использование подразумевает: Данный метод доходного подхода позволяет наиболее реально оценивать будущий потенциал предприятия. В качестве дисконтируемой прибыли используются чистый доход или денежный поток. При этом использование показателя денежного потока по годам предполагает баланс между притоком денежных средств — чистого дохода и амортизации, и их оттоком — приростом чистого оборотного капитала с капитальными вложениями.

Чистый годовой оборотный капитал, при этом, определяется разностью: Когда студентам, изучающим особенности менеджмента в малом бизнесе , предлагается написать реферат или на примере какого-либо предприятия провести оценку бизнеса, используя какой-либо существующий метод, они знают, что оценка с использованием дисконтирования или денежного потока предполагает нюанс, состоящий в определении типа капитала — собственного или заемного. Как правило, при этом специалисты выделяют следующий пример, когда проценты за обслуживание капитала заемного определяются как расходы при рассматривании модели денежного движения потока собственного капитала.

Тогда как они могут учитываться и в составе потока доходов для всего инвестированного капитала. Такой пример лучше всего показывает, как изменяется чистая прибыль в зависимости от вида капитала.

Затратный подход к оценке недвижимости

Понятие недвижимости и значение ее оценки……………………………… Особенности рынка недвижимости………………………………………….. Понятие, принципы и цели оценки недвижимости…………………………. Оценка бизнеса как экономическая категория………………………………7 2. Доходный подход к оценке коммерческой недвижимости…………………. Метод дисконтированных денежных потоков……………………………..

Определение рыночной стоимости объектов недвижимости . Данный подход служит для оценки рыночной стоимости объекта, исходя из данных о . и применяется для оценки различных объектов собственности – бизнеса, .

Затратный подход наиболее применим для оценки предприятий, имеющих разнородные активы в т. Методы затратного подхода целесообразно использовать и при оценке специальных видов бизнеса гостиниц, мотелей и т. ЗП основан на принципе замещения, принципе наилучшего и наиболее эффективного использования, сбалансированности, экономической величины и экономического разделения. Данный подход представлен 2 основными методами: Этапы оценки методом стоимости чистых активов: Анализ бухгалтерского баланса на дату оценки, одновременно проводится инвентаризация активов.

По результатам анализа и инвентаризации вносятся поправки в данные баланса. Отличительной особенностью затратного подхода при оценке стоимости предприятия является то, что для целей оценки активы предприятия разбивают на группы, оценивают каждую часть, затем суммируют полученные стоимости. Ликвидационная стоимость предприятия - разность между суммарной стоимостью всех активов пред-ия и затратами на его ликвидацию. Методика расчета основана на оценке рыночной стоимости активов и обязательств.

При расчетах ликвидационной ст-ти исключается гудвилл деловая репутация фирмы. Главное отличие - для ликвидации активов пред-ие вынуждено платить комиссионные посредникам, нести расходы на демонтаж и снижать цену ниже рыночной ст-ти для обеспеч-ия ликвидности. Из ст-ти проданных активов конкурсной массы вычитается ст-ть обязательств, издержки пред-ия, комиссионные посредникам, налоги на продажу имущ-тва.

Все доходы и издержки должны быть определены на момент оценки дисконтированы.

Курсовая работа: Анализ методов оценки недвижимости, приносящей доход

Приравненные к недвижимости, подлежащие государственной регистрации: Оценка стоимости недвижимости включает: Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность оценщики. Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом.

Оценка стоимости имущества проводится для различных целей. Она лежит в основе продажи, передачи недвижимости в залог, сдачи в аренду, в доверительное управление; внесение в уставной капитал акционерного общества, дарения, наследования для исчисления налога и многих других операций, совершаемых на рынке недвижимости рис.

Доходный подход к оценке недвижимости - реферат по экономике Основные подходы к оценке бизнеса и общая характеристика.

Этапы затратного подхода: Расчет стоимости земельного участка с учетом наиболее эффективного использования Сз. Расчет затрат на новое строительство оцениваемых строений Снс. Расчет накопленного износа Ин: Определение итоговой стоимости недвижимости: Преимущества затратного подхода: Недостатки затратного подхода: Методы, применяемые к оценке стоимости бизнеса Для определения рыночной или другого вида стоимости оценщики применяют специальные приемы и способы расчета, которые получили название методов оценки.

Каждый метод оценки предполагает предварительный анализ определенной информационной базы и соответствующий алгоритм расчета.

9.15 Примерная тематика курсовых работ по дисциплине «Оценка бизнеса и управление стоимостью»

История и развития оценки стоимости имущества за рубежом и в Беларуси. Понятия и признаки недвижимости. Место недвижимости в рыночной системе. Предпосылки становления оценки недвижимости в конце века. Современное состояние оценочной деятельности в Беларуси. Проблемы и результаты развития рыночной оценки имущества.

Рабочая программа учебной дисциплины «Оценка недвижимости» плин: « Экономика недвижимости», «Организация предприятия малого и среднего бизнеса». оппонирование студентами проектов, рефератов, исследовательских работ друг Сравнительный подход к оценке недвижимости (2 часа).

Оценка предприятия для привлечения финансирования Подходы и методы оценки бизнеса Существуют разные подходы к оценке стоимости компании, каждый из которых основывается на различных предположениях и допущениях о наличии информации, что в свою очередь обычно приводит к получению различных результатов. Метод скорректированных чистых активов затратный подход Доходный подход Сравнительный подход В зависимости от целей оценки и полноты наличия документов при подготовке Отчета должны быть подобраны необходимые методы расчетов.

Грамотное использование сразу нескольких подходов к оценке стоимости компании дает возможность проверить правильность полученных результатов. Необходимые документы для оказания услуги В зависимости от целей подготовки Отчета об оценке и масшаба деятельности компании перечень необходимых документов может значительно отличаться. Минимальный набор предоставляемых документов: Копии правоустанавливающих документов Устав, Учредительный Договор и т. Бухгалтерский баланс за последние 3 года: Стоимость услуг зависит от трудозатрат оценщиков и экспертов в сфере стоимостного консалтинга, объема оказываемых услуг и состава рабочей группы по проекту, определяемых на основании цели оценки бизнеса, его масштабов и отрасли деятельности.

Масштаб бизнеса, влияющий на стоимость оказания услуг по его оценке, зависит от количества и наименования активов и обязательств предприятия. Объем работ зависит и от цели оценки, то есть от того, кто будет пользователем Отчета об оценке налоговые органы, ФСФР, аудиторы, кредитно-финансовые учреждения, инвесторы, приобретатели, прочие. В случае, если отчет должен пройти согласование в различных инстанциях, то такие работы требуют более детальной проработки, наличие опыта, знаний и соответствия требованиям конкретных организаций, что может значительно увеличить трудозатраты оценщика, а следовательно и стоимость услуг.

Состав рабочей группы по проекту зависит от требований к определенной специализации оценщика, например, наличия подтвержденной квалификации по отдельным видам оценки, международных сертификатов оценщиков или специализированной профессиональной квалификации. Уникальный подход использует уникальные международные источники для анализа бизнеса.

Лекция 2"Доходный подход в оценке недвижимости" (Озеров Е.С.)