Содержание и назначение бизнес-плана

Внешнее оформление: Патентная защищенность: Показатели экспорта и его возможности. Основные направления совершенствования продукции: Возможные ключевые факторы успеха. Нахождение оптимального соотношения между стандартизацией и дифференциацией. Оценка конъюнктуры рынка.

54. НАЗНАЧЕНИЕ бизнес-плана

Титульный лист. Назначение раздела — дать представление о проекте. На его основе потенциальный инвестор может сразу определить, представляет ли для него интерес участие в проекте. Обычно на титульном листе отражаются следующие данные: Главной задачей раздела является укрепление заинтересованности потенциального инвестора в проекте на основе краткого освещения его наиболее важных положений.

Бизнес-план это документ, который описывает все основные аспекты коммерческого предприятия, анализирует все проблемы.

Слайд 2 Бизнес-план Это документ, в котором описываются все основные аспекты деятельности будущего предпринимателя, анализируются все проблемы, которые могут возникнуть, а также определяются способы решения этих проблем. В мировой практике бизнес-план служит основой для оценки перспективности вновь создаваемых предприятий или намеченных для реализации проектов выпуска новой продукции.

Слайд 3 Ценность бизнес-плана определяется тем, что он: Дает возможность определить жизнеспособность идеи; Содержит ориентиры, в соответствии с которыми начинающий бизнесмен будет действовать на начальном этапе; Служит важным инструментом для получения финансовой, моральной и иной поддержки от инвесторов, друзей, руководителей других предприятий.

Слайд 4 Инвестор-гражданин, банк, организация, государство, осуществляющие вложение капитала в какое-либо предприятие или дело с целью получения прибыли. Слайд 5 Бизнес-план должен содержать в себе следующие основные сведения: Титульный лист, Производственный план, План маркетинга, Организационный план, Оценка риска, Финансовый план. Слайд 6 Титульный лист содержит: Полное название и адрес предприятия; Фамилия, имя и отчество предпринимателя, его домашний адрес и телефон; Суть предлагаемого проекта фразы ; Примерная совокупная стоимость проекта стартовый капитал ; Заявление о том, что содержащиеся в документе сведения не подлежат разглашению.

Назначение и структура бизнес плана Структрура бизнес плана. Очень важно, чтобы вы оформили все свои мысли и планы как основательный официальный документ: Написание плана поможет прояснить мысли, в плане можно увидеть все проблемы. Кроме того, вы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес имел смысл.

Типовая структура плана; Назначение и структура; Бизнес-план, что может быть проще; Составление структуры бизнес-плана. Типовая структура.

Оценки рисков и рынка страхования Финансового плана Стратегии финансирования предприятия и расчета доходности проекта. Приведенная схема бизнес-планирования не является догмой. Она может изменяться в зависимости от поставленных целей, задач и особенностей бизнес объекта. Не является стандартом и содержание разделов.

Под каждый конкретный бизнес-план могут разрабатываться новые дополнения и уточнения, в зависимости от условий работы предприятия и его назначения. Ориентировочный перечень структуры бизнес-плана с кратким содержанием основных разделов. Обзорный раздел резюме. В данном разделе обычно указывается предназначение разработки бизнес-плана, для кого он сделан: Для потенциальных инвесторов или кредиторов Для перспективных партнеров по бизнесу, соучредителей или акционеров Для внутреннего использования как средство самоорганизации Для различных государственных органов при получении необходимых разрешающих документов или при рассмотрении разнообразных вариантов взаимовыгодного сотрудничества.

Назначение, функции, структура бизнес-плана

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Бизнес-план: назначение, структура, последовательность разработки. Бизнес-план – объективная оценка собственной предпринимательской.

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов.

Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты. Такое разделение проектов очень условное. Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме — межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, проекты одного предприятия.

Сложность — простые, сложные, очень сложные. Вид — инновационный, организационный, научно-исследовательский, учебно-образовательный, смешанный. Преобладающее большинство бизнес-проектов носит инвестиционный затратный характер. Величина инвестиций, необходимых для осуществления бизнес-проекта, зависит от всех перечисленных оснований их классификации прежде всего, от масштаба, длительности и сложности проекта.

К инвестиционным обычно относят проекты, в которых основной задачей является вложение средств в различные виды бизнеса с цель ю получения прибыли. бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Инновационные проекты исследования и развития — разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Рассмотрим, из чего состоит бизнес план, каковы его назначение, содержание и структура

Риски, связанные с запуском производства Коротко пробежимся по каждому из пунктов, так как все они будут рассмотрены отдельно достаточно подробно. Деятельность фирмы описывается с целью оценки уже имеющего опыта и возможностей. Важно понимать насколько знания в своей сфере коррелируются с новым проектом и позволяют говорить о шансах на успех. Определение ассортимента товара должно содержать предпосылки к созданию товара или услуги, и отвечать на вопрос почему здесь и сейчас необходимо их реализовывать.

Структура бизнес-плана, его объем и количество расчетов, напрямую зависят от в зависимости от условий работы предприятия и его назначения.

бизнес-планы разрабатываются на инновационные процессы, связанные с производством новых товаров и услуг, реконструкцией предприятия и расширением выпуска продукции, совершенствованием технологии и организации производства, проектированием и созданием нового предприятия. Бизнес-планирование в отличии от технико-экономического планирования имеет следующие особенности: Структура бизнес-плана включает следующие разделы: Введение резюме содержит краткое изложение бизнес-плана, где излагаются цели и задачи предполагаемого производства, сведения о предполагаемых объемах продаж, выручке, затрата на производство, прибыли, рентабельности производства, сроке возврата кредитов и другие сведения об основных финансовых результатах.

Общие сведения о предприятии,где приводится история создания и развития предприятия, структура капитала, характеристика основных фондов, организационная и технологическая структура предприятия, внешние условия и внутренние особенности деятельности предприятия. Описание продукции и услуг,предлагаемых для производства и реализации, их отличительные особенности от товаров-конкурентов, степень защищенности патентами, авторскими свидетельствами, дается наглядное изображение товара.

При производстве технически сложных товаров описывается организация послепродажного обслуживания и сервиса. Анализ рынка сбыта продукции услуг ,где дается оценка емкости рынка, основные потребители, сегменты рынка, где найдет покупателя планируемый к производству товар. В этом разделе определяются крупнейшие производители-конкуренты аналогичной продукции, объем продаж, качество, дизайн, уровень цен, перспективы внедрения новых моделей.

Структура бизнес плана

Давайте попробуем разобраться! Пожалуй, стоит начать с того, в чём состоит суть бизнес-плана. Это специальная программа осуществления бизнес-операций, а также действий фирмы, которые содержат знания об этой фирме, его производстве, товаре и так далее.

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование и практике нет жестко регламентированной структуры бизнес-плана: она.

Определение целевых рынков сбыта и аудитории. Определение лиц, отвечающих за реализацию идеи, выбор команды. Оценка всех видов издержек производственных и торговых. Определение и разработка маркетинговых мероприятий, направленных на оптимизацию сбыта и установку основных каналов сбыта. Оценка финансового положения компании. Организация системы, контролирующей ход реализации плана.

Структура БП Существует несколько ключевых разновидностей бизнес-плана: О каком бы бизнес-плане ни шла речь, он должен обладать строго определенной структурой. Типовая структура бизнес-плана титульный лист — название компании, ее адрес, статус. Бизнес план Эхо Москвы титульный лист Указание Ф. Деятельность компании, суть идеи и стоимость будущего проекта; Схема титульного листа бизнес-плана резюме — самая информативная часть документа:

2.3. Назначение бизнес-плана и его структура

Другие материалы Структура и содержание бизнес-плана. По структуре и содержательному наполнению существует множество модификаций бизнес-плана, однако, она не имеет жестких границ. В зависимости от сферы деятельности, масштабов проекта, требований потенциального инвестора и других факторов структура и содержание бизнес-плана могут изменяться. Определяющим фактором здесь служит назначение бизнес-плана. Бизнес-план может разрабатываться как в целом по предприятию, так и по отдельным его структурным подразделениям.

бизнес-планы разрабатываются на инновационные процессы, связанные с производством новых товаров и услуг, реконструкцией.

С чего же начать? Первым серьезным и ответственным шагом на пути к цели будет составление бизнес-плана. Бизнес-план — это документ, содержащий максимально полную информацию о запускаемом проекте. Назначение грамотно составленного бизнес-плана состоит в упорядочивании всех событий и действий, неизбежных при осуществлении проекта, а также этот документв полной мере должен отвечать на основные вопросы потенциальных инвесторов и кредиторов.

Любой вид деятельности на рынке сопряжен с определенным риском, поэтому весь ход становления дела должен подчиняться определенному своду правил. Ведь, как привило, если не следовать четко запланированной последовательности шагов на этом этапе, будет довольно сложно достигнуть желаемого результата и даже можно потерять все вложенные средства. А это вполне реально. Конечно, от всякого рода неудач никто не застрахован, но все же стоит попытаться свести к минимуму существующие риски.

К примеру, изучение состояния рынка, конкурентной среды, маркетинговые исследования позволят в дальнейшем более уверенно ориентироваться в вопросах потребительского спроса и конкурентной борьбы. Принятие организационной структуры компании позволит избежать множества кадровых проблем. План производства и реализации станет в дальнейшем основой для решения вопросов экономии, возможного расширения и модернизации производства, работы с показателями основных статей затрат. Планирование финансирования позволит выявить текущие и перспективные возможности компании и придерживаться этих рамок в будущем.

Виды, структура бизнес-планов и требования к их разработке

Раздел 4. Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги.

Наибольшие различия наблюдаются в рамках модификаций бизнес-планов в зависимости от назначения: по бизнес-линиям (продукция, работы, услуги .

В нем содержаться оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план помогает решить вопросы финансирования, то есть он может стать средством привлечения капитала, необходимого для осуществления проекта развития предприятия. Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В наше время бизнес-план становиться для предпринимателя все более важным документом. Инвесторы хотят увидеть бизнес-план доказывающий, что над идеей хорошо поработали и предприниматель тщательно продумал все действия, которые необходимо предпринять для осуществления идеи и превращения ее в успешно функционирующую программу. Бизнес-план помогает: Любой бизнес-план должен иметь читателей, заинтересованных в успехе дела.

Существует восемь различных причин, которые определяют характер бизнес-плана в зависимости от того, для кого он предназначен:

Назначение и структура бизнес-плана

Финансовый менеджмент Структура и цели бизнес-плана Бизнес-план — это документ, нуждающийся в постоянном обновлении, так как содержит данные, которые связаны с переменами, происходящими внутри предприятия. Основными назначениями документа являются анализ возможностей деятельности предприятия и определение как конечных, так и промежуточных целей компании. Как и любой документ, бизнес-план создается ради определенных целей.

На практике выделяют следующие цели бизнес плана: Все вышеперечисленное можно объединить в две основные цели бизнес-плана:

Структура бизнес плана - это уникальная экономическая модель, и она В данном разделе описывается целевое назначение проекта.

Презентация на тему: Это детальное изложение целей, условий, путей и эффективности осуществления проекта. Он демонстрирует готовность идти на риск 7 7 Роль и назначение бизнес-плана Бизнес-планирование творческий процесс, требующий профессионализма и искусства 8 8 Роль и назначение бизнес-плана В качестве внешнего документа он выступает при установлении или расширении контактов с контрагентами и потенциальными финансовыми партнерами: БП коммерческой идеи или инвестиционного проекта БП компании или структурного подразделения БП как заявка на грант БП как заявка на кредит БП финансового оздоровления БП развития региона для бюджета 13 13 Подходы к разработке бизнес-плана Существует два основных подхода к разработке бизнес-плана.

Первый заключается в том, что инициаторы проекта сами разрабатывают бизнес-план. При втором подходе инициаторы бизнес-план сами не разрабатывают, а являются заказчиками. Разработчиками являются фирмы, авторские коллективы, эксперты и консультанты. Определение целей разработки бизнес-плана Определение целевой аудитории бизнес-плана Определение структуры бизнес-плана Сбор и систематизация информации для подготовки всех разделов бизнес-плана Оформление бизнес-плана 15 15 Порядок работы над бизнес-планом При разработке бизнес-плана необходимо учесть интересы всех заинтересованных сторон: Причем каждый из них будет разным по структуре, объему, полноте раскрытия тех или иных вопросов, несмотря на то, что все они будут раскрывать суть одного и того же проекта.

Отсутствие единого стандарта разработки бизнес-планов объясняется и различными видами бизнеса, и различными целями, с которыми создаются бизнес-планы. Тем не менее можно выделить разделы, которые обычно присущи бизнес-плану. Сбор и анализ информации о продукции, услуге 2.

Разделы бизнес плана: 1.Резюме бизнес плана