Сопровождение инвестиционных проектов

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж.

Поддержка инвестиционных проектов в рамках государственной программы Российской Федерации

Направления подготовки О курсе Курс нацелен на развитие навыков применения финансово-экономического анализа и экспертизы инвестиционных проектов и программ в реальном секторе экономики. Дается представление об основных этапах аналитической работы сбор информации, прогнозные построения, оценка эффективности, анализ рисков. Изучаются принципы построения финансовой модели проекта и обоснования входных параметров, оценки экономической эффективности инвестирования, подбора источников финансирования, сопоставления проектов и включения их в инвестиционную программу.

Информационные ресурсы Теплова Т. ЮРАЙТ, Требования Базовые принципы инвестирования, функционирования финансовых рынков Программа курса Тема 1.

Аналитическая система Project Expert — программа позволяющая «прожить» планируемые инвестиционные решения без потери финансовых средств.

Задать вопрос юристу онлайн 4. Пакеты прикладных программ инвестиционного анализа Существенную помощь в подготовке и оценке бизнес-планов могут оказать соответствующие пакеты прикладных программ ППП. Программные средства, предназначенные для автоматиза-ции оценки, подготовки технико-экономических обоснований ТЭО и разработки бизнес-планов инвестиционных проектов, представлены на отечественном рынке следующими продуктами: Несмотря на существование русифицированной версии пакета, его применение связано с рядом сложностей, вызванных необходимостью стыковки международных стандартов с национальным законодательством и налоговым кодексом.

Отечественные программы также основываются на общепринятых в мире методиках инвестиционного анализа, они позволяют также учитывать и российскую специфику отличия системы учета и налогообложения, законодательство, инфляцию и т. К наиболее популярным отечественным разработкам в этой области следует отнести продукты семейства и"Альт- Инвест". Они схожи по функциям, но значительно различаются по конструктивным решениям.

С его помощью можно осуществлять анализ, подготовку бизнес-планов и мониторинг инвестиционных проектов. Продукт выпускается в нескольких модификациях: Профессиональная версия пакета включает следующие блоки: Каждый блок состоит из функциональных модулей, позволяющих менеджеру в диалоговом режиме решать следующие задачи: Еще одной интересной особенностью данного продукта является возможность подключения модуля"Переводчик", позволяющего использовать систему автоматизированного перевода текстов 98 фирмы"ПРОМТ" для оформления проектной документации на наиболее распространенных европейских языках.

Программный продукт"Альт-Инвест" интересен тем, что позволяет специалисту изменять алгоритмы выполняемых расчетов.

Пакеты прикладных программ инвестиционного анализа. Информационное обеспечение инвестиционного проектирования осуществляется с помощью следующих систем. Информационно-управляющая система разработки и реализации различных инвестиционных программ.

40, 17, Плановые значения количественных показателей реализации инвестиционной программы, соответствующих целям инвестиционного проекта.

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей. Анализ экономической ситуации в стране показывает, что, несмотря на кризисное состояние экономики, создаются определенные предпосылки для прямых инвестиций в промышленность. Очевидно, что основой инвестиционного процесса, скорее всего, будет развитие малых и средних предприятий, так как риск вложение средств в этот сектор инвестиций значительно ниже, чем финансирование крупных промышленных предприятий.

Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и эффективности предполагаемых инвестиций, как правило, требуется группа экспертов, обладающих специальными знаниями в различных областях экономики маркетинг, финансовый и управленческий учет, инвестиции, налоговое планирование и т. Такими кадрами обладают консалтинговые фирмы, которые оказывают такого рода услуги предприятиям.

Пресс-центр

Программные продукты для инвестиционного анализа В настоящее время существует множество программ, предназначенных для анализа инвестиционных проектов. Это объясняется тем, что практически все расчеты с одной стороны используют хорошо отработанные методики финансового анализа, но носят повторяющийся рутинный характер, а с другой стороны они чрезвычайно трудоемки при проведении их вручную. Но сама по себе вычислительная техника — это нагромождение электронных плат и она не будет работать без соответствующего программного обеспечения.

Существование спроса на программы анализа инвестиционной деятельности предприятий побуждает софтверные компании разрабатывать пакеты прикладных программ ППП , удовлетворяющие запросам потребителей. Принцип их работы примерно одинаков.

Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей.

Отбор инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона. Какую государственную поддержку может получить Инвестор от Минвостокразвития России? Минвостокразвития России оказывает Инвестору следующие виды поддержки: Оказание помощи инвестору в подготовке материалов, их сопровождение, а также и координация действий на федеральном и региональном уровне.

Как можно получить государственную поддержку в виде финансирования строительства объектов внешней инфраструктуры? Отбор инвестиционных проектов на оказание соответствующей государственной поддержки осуществляется в рамках открытого рассмотрения заявок, информация о порядке проведения процедуры отбора, датах начала отбора, требования к предоставляемым документам, размещается на официальном сайте Минвостокразвития России.

Как осуществляется отбор заявок по инвестиционным проектам для оказания мер государственной поддержки в виде строительства объектов внешней инфраструктуры за счет средств федерального бюджета? Минвостокразвития России объявляет отбор инвестиционных проектов, в рамках которого инвестор может подать соответствующую заявку на участие в отборе.

Минвостокразвития России рассматривает заявки, производит предварительный отбор и публикует результаты рассмотрения. Отобранные инвестиционные проекты выносятся для утверждения на подкомиссию по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Форма обратной связи может быть использована для отправки сообщений, если:

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Рисунок 1. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Процесс управления инвестициями предприятия включает: Цели инвестиционной программы определяются инвестиционной стратегией предприятия.

основные категории и концепции анализа инвестиционных проектов и программ;; • объект, предмет, теоретические и практические задачи.

Сравнение возможностей, предоставляемых электронными таблицами и специализированными программами для разработки и расчета инвестиционного проекта. Подробнее о каждой программе В принципе, программы инвестиционного анализа предназначены только для финансовых расчетов и охватывают лишь малую часть подготовки бизнес-плана. Но, как показывает практика, именно эта часть больше всего нуждается в автоматизации и реализовать ее без применения тех или иных программ очень сложно.

К тому же, некоторые из систем не ограничиваются формированием финансового плана и, в той или иной мере, соответствуют и остальным категориям, представляя собой комплексные программы финансового анализа. Принцип работы всех приведенных программ примерно одинаков. Вы вводите набор параметров, характеризующих ваш проект. В результате расчета получается полный финансовый отчет, данные которого можно исследовать с помощью присутствующих здесь же аналитических инструментов.

В качестве исходных данных используется информация о производственной программе, маркетинговый план, схема финансирования проекта. Результаты всегда содержат три главных финансовых отчета: Методики анализа и общие подходы к расчетам примерно одинаковы. Поэтому в этом обзоре мы постараемся больше внимания уделить тем особенностям, которые отличают различные программы друг от друга. В обзор вошли не все существующие системы, а только те из них, которые получили признание на рынке и стабильно развиваются уже несколько лет.

Это, на мой взгляд, гарантирует наличие минимального обязательного уровня качества как самих программ, так и сопутствующих им услуг - технической поддержки, консультаций, обновления версий, что в таком ответственном деле совершенно необходимо.

Бизнес-процесс инвестиционных проектов

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Коротков К. Разработка и реализация инвестиционных проектов в рамках региональной программы развития малых и средних городов должна способствовать решению общерегиональных проблем, направленных на выход малых городов из кризиса, и социально-экономических проблем самих малых и средних городов. Инвестиционные проекты должны быть нацелены на преодоление негативных тенденций в социально-экономическом развитии территории региона, вызванных кризисным состоянием экономики, на достижение его устойчивой экономической и финансовой стабилизации и экономического роста.

Определение термина Инвестиционный проект. Реализация отдельных инвестиционных проектов и инвестиционной программы Инструменты.

: Сейчас значительно отстал от своих последователей и воспринимается скорее как история. Главная причина этого - отсутствие какой-либо привязки к российскому законодательству. Программа построена таким образом, чтобы вести пользователя через весь процесс разработки инвестиционного проекта. В принципе, можно сказать, что время на изучение программы равно нулю, так как сразу после запуска даже неподготовленный пользователь может начинать ввод данных.

Впрочем, я не склонен рассматривать это как существенный фактор. Сбор и подготовка данных для создания проекта могут занять у вас недели или, как минимум, дни. И на этом фоне не так уж страшно потерять один-два часа на изучение программы. Преимущества Высокое качество методик, положенных в основу анализа. Не зря методика экспертов Комитета промышленного развития была так активно подхвачена российскими разработчиками.

Она хорошо продумана, создавалась специально для стран с высоким уровнем инфляции и включает все необходимые для таких условий аналитические инструменты.

ТОП-5 самых надежных инвестиционных проектов за февраль 2019 года