Совершенствование системы электронной коммерции в России

Рамки электронной коммерции определяются не национальными границами, а распространением сети Интернет в мире. Это позволяет даже мелким компаниям заниматься бизнесом в мировом масштабе. Она предлагает расширенную предпродажную и послепродажную поддержку, быстро может реагировать на претензии клиентов. С помощью средств электронной коммерции компания может получать информацию о запросах и требованиях каждого индивидуального заказчика и автоматически предоставлять товары и услуги, соответствующие их требованиям. Быстрая реакция на спрос. Заключение сделки электронным путем уменьшает затраты на обслуживание. Это влечет за собой снижение цен для заказчиков. Заказчики получают возможность выбора товаров и услуг из всех представленных мировых поставщиков.

Электронный бизнес и электронная коммерция

Под электронным бизнесом можно рассматривать любую деловую активность, использующую возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли. Электронный бизнес предполагает четыре основных этапа использования: Таким образом, под электронным бизнесом следует понимать такую форму деловых отношений, которая полностью или в большей степени осуществляется с использованием электронных сетей.

Степень реализации телекоммуникационных технологий определяется использованием глобальной сети Интернет как инструмента организации единого информационного пространства электронного бизнеса. Важным элементом электронного бизнеса является электронная коммерция.

Электронный бизнес как преобразование основных бизнес-процессов компании путем внедрения интернет-технологий. скачать работу" Электронный бизнес" (реферат) Всемирная сеть Интернет. Тенденция использования.

Рамки электронной коммерции определяются не национальными границами, а распространением сети Интернет в мире. Это позволяет даже мелким компаниям заниматься бизнесом в мировом масштабе. Она предлагает расширенную предпродажную и послепродажную поддержку, быстро может реагировать на претензии клиентов. С помощью средств электронной коммерции компания может получать информацию о запросах и требованиях каждого индивидуального заказчика и автоматически предоставлять товары и услуги, соответствующие их требованиям.

Быстрая реакция на спрос. Заключение сделки электронным путем уменьшает затраты на обслуживание. Это влечет за собой снижение цен для заказчиков. Заказчики получают возможность выбора товаров и услуг из всех представленных мировых поставщиков. Возможность быстрого сравнения предложений и обмена информацией с другими пользователями.

История электронной коммерции насчитывает всего около двух десятилетий интенсивного развития, что по сравнению с историей других отраслей экономики кажется малозначительным промежутком времени. Своим рождением первые системы и методы электронной коммерции обязаны появлению технологий автоматизации продажи авиабилетов, банковских операций, пластиковых карт и построению автоматизированных систем управления ресурсами предприятий.

Использование компьютеров, объединённых в сети для бизнес-сделок связанных с продажами, началось лет назад. В то время как первые продажи через Интернет были зафиксированы в году, именно в это время был открыт один из первых Интернет-магазинов - .

специалистов компании IBM, электронный бизнес - это преобразование использующая возможности глобальных информационных сетей для.

Скачать Отличие понятий электронная коммерция и электронный бизнес. Появление и развитие сети Интернет, совершенствование информационных технологий, систем, и стандартов их взаимодействия привели к созданию нового направления современного бизнеса - электронному бизнесу, как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг. Часто происходит путаница двух понятий: Существует множество определений понятия электронного бизнеса, которые отражают разные точки зрения и соответствуют профессиональной подготовке и накопленному опыту авторов этих определений.

Таким образом, можно дать следующее определение электронному бизнесу: На данный момент уже можно говорить о том, что процессы преобразование внутренних и внешних связей предприятий, опять же с целью создания прибыли, идет полным ходом. Внутренняя организация компании на базе единой информационной сети интранет , повышающей эффективность взаимодействия сотрудников и оптимизирующей процессы планирования и управления; внешнее взаимодействие экстранет с партнерами, поставщиками и клиентами - все это составные части -бизнеса.

Сколько стоит написать твою работу?

Рост конкуренции Современный бизнес характеризуется постоянным ростом глобальной конкуренции и повышением уровня требований заказчиков. Электронная коммерция позволяет поставщикам повышать конкурентоспособность, становясь"ближе к заказчику". Многие компании используют технологии электронной коммерции для того, чтобы предлагать расширенную до- и послепродажную поддержку, включающую предоставление подробной информации о продукте, инструкций по его использованию и быструю реакцию на претензии заказчика.

Соответственно, заказчик получает более высокое качество обслуживания. Глобализация сфер деятельности Интернет значительно изменяет пространственный и временной масштабы ведения коммерции. Интернет- глобальное средство коммуникации, не имеющее каких-либо территориальных ограничений, при этом стоимость доступа к информации не зависит от удаленности от нее, в противоположность традиционным средствам, где эта зависимость прямо пропорциональна.

Понятие и история развития электронного бизнеса, его основные формы. Современные возможности и функции глобальной сети Интернет.

Одна из основных тенденций современного мира - это внедрение автоматизированных средств обработки информации в повседневную жизнь человека, в т. Современные достижения в развитии глобальных коммуникационных и информационных технологий привели к стремительному увеличению экономической деятельности, которая называется электронная торговля коммерция. Электронная коммерция, распространяясь и предлагая более широкий набор продукции, становится механизмом интеграции определенных лиц, организаций, сфер и государств в единое общество, внутри которого взаимодействие парт Показать все неров беспрепятственно и эффективно реализуется средствами информационно-телекоммуникационных технологий.

Использование современных информационных технологий и систем коммуникаций выводит экономику на качественно новый уровень развития. Данная тема является актуальной на сегодняшний день, поскольку развитие электронного бизнеса и рост его объемов сопровождается рядом положительных эффектов для российской и мировой экономики: В настоящее время вопросы содействия более широкому доступу к международной электронной коммерции переходят в разряд приоритетных для ряда влиятельных торговых и экономических организаций, а также в постановлениях государственных органов развитых стран.

Организация и развитие электронного бизнеса - реферат

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов.

Помимо электронной коммерции , ориентированной на взаимодействие с потребителем в сфере продаж, осуществляется поддержка всей цепочки создания добавленной стоимости предприятия.

Электронный бизнес предполагает четыре основных этапа использования: . Вопросы нормативного регулирования глобальных сетей, и в частности.

На сегодняшний день электронная торговля -это стремительно развивающаяся ветвь коммерции, предоставляющая грандиозные возможности для развития рынка. Ведущую роль в виртуальном торговом прогрессе играют социальные сети, диктующие свои эвентуальные перспективы и имеющие особые инструменты привлечения клиентов и методы работы с ними.

Интернет, информационное общество, электронная торговля, социальные сети, реклама, пользователь, интернет-магазин. - , . ; . , , - , , , , . Современные достижения в совершенствовании коммуникационных и информационных технологий привели к образованию глобальной цифровой среды для экономической деятельности, что в свою очередь раскрыло новейшие возможности организационного развития в бизнесе и других областях социально-экономической деятельности индивидуума. Возникновение информационной среды представилось результатом использования сети Интернет для осуществления связей между корпоративными и индивидуальными пользователями.

Постепенно конструктивность ресурсов позволила не только пользоваться мультимедийными функциями, но и совершать покупки с помощью новых информационных технологий. Социальные сети - это тренд, который охватил всю глобальную сеть: Согласно данным сайта - . Операторика социальной сети совершенствуется: В чем преимущества торговли именно в социальной сети?

Модели электронного бизнеса

Электронный бизнес как фактор интенсификации развития мировои экономики 1. Мировая экономика как среда развития электронного бизнеса 2. Проблемы и перспективы развития российского электронного бизнеса и его интеграции в мировой электронный бизнес 3. Ее главным отличием от предшествующего этапа мирового экономического развития является информатизация и появление качественно новых электронных возможностей передачи и обработки информации внутри субъекта и между субъектами хозяйствования.

Поскольку в само содержание большинства экономических операций особенно финансовых заложена возможность замещения реального физического объекта информацией о нем, прогресс в сфере информационных технологий обеспечил возможность и выступил катализатором развития данных операций в мировых масштабах, инициируя и активизируя глобализацию мировой экономики в целом и отдельных ее сфер.

Техническими предпосылками информатизации бизнес-процессов являются постоянно совершенствующаяся вычислительная техника, телекоммуникационное оборудование и инфраструктура, возрастающая скорость образования, обработки и перемещения информационных потоков, распространения знаний в процессе научного или других видов интеллектуального обмена.

Электронный бизнес – это преобразование основных бизнес-процессов использующая возможности глобальных информационных сетей для.

Развитие информационных технологий и средств коммуникации, прежде всего электронных сетей, придало мощный импульс для формирования новой среды, активность становления и интенсивность использования которой стало важной особенностью функционирования современного бизнеса, ярко выраженной тенденцией развития которого стало возникновение новых форм взаимодействия экономических агентов и осуществления бизнес-процессов с преобладающей долей электронной составляющей деловых отношений.

В настоящий момент реализовать бизнес-процессы, максимально используя Интернет-технологии, позволяет сфера обращения, поскольку здесь работает большое число организаций, обращается существенная доля капитала и обеспечивается реализация важнейших после производства стадий общественного воспроизводства — распределение и обмен. Более трети из крупнейших американских сетевых торговых систем считают возможным повысить свой доход, оказывая услуги электронной коммерции.

Для современной российской предпринимательской практики стало характерным использование возможностей глобального рынка электронной коммерции, что говорит о вписывании национального бизнеса в общемировую тенденцию информацизации экономических отношений. При эффективном использовании систем электронной коммерции гарантируются минимальные временные затраты и экономия живого труда. Системы электронной коммерции, безусловно, являются не только техническим инструментом, обеспечивающим покупателям мгновенный доступ к коммерческим предложениям продавцов, сокращающим время обслуживания клиентов, уменьшающим объемы оборота наличных денежных средств в экономике.

Предпринимательский сектор, включающий предприятия малого и среднего бизнеса становится важнейшим фактором экономического развития и роста валового внутреннего продукта ВВП. В современных российских условиях малый бизнес проявляет черты, присущие ему в рыночной экономике любого типа: Учитывая большой потенциал и высокую динамику развития появившегося сегмента рынка, изучение возможностей Интернет-технологий в области продаж представляет собой большую практическую ценность.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС ЗАРАБАТЫВАЙ И ПРОЦВЕТАЙ БЕЗ РИСКОВ И НАВЕРНЯКА!