Советы по Бизнесу в Польше

-работа в Европе Основные нюансы открытия бизнеса в Республике Польше На сегодняшний день для жителей Украины бизнес в Польше — выгодное и рациональное капиталовложение. И это неудивительно, поскольку предпринимательская деятельность в Польше имеет целый ряд преимуществ: Польское правительство всячески старается поддерживать развитие малого и крупного бизнеса, независимо от того, является ли его обладателем гражданин Польши или гражданин Украины. При открытие бизнеса в Польше стоит помнить о том что — рынок более насыщенный, отчего конкуренция больше. В этой стране меньше риски ведения бизнеса, однако и заработки меньше. Поэтому стоит привлекать своей уникальностью и качеством. Гражданин иностранного государства имеет право самостоятельно открыть и стать владельцем Общества с ограниченной ответственностью в Польше, а также осуществлять управление ООО, занимая должность директора правления, при этом не включая в состав ООО польских граждан. При оформлении фирмы минимальный уставной капитал ограничивается финансами в размере — одна тысяча двести евро. Данной суммой фирма в Польше ответственна перед кредиторами. Также денежные средства могут переводиться и в другие активы.

Как открыть бизнес в Польше: пошаговая инструкция для иностранцев

Информационный портал о жизни и работе в Польше Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели! Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели! Подать заявление и зарегистрировать собственное дело можно не выходя из дома, через Интернет. Мы пошагово опишем всю процедуру, а также разъясним нюансы налоговой нагрузки на польских предпринимателей. Кто может стать предпринимателем в Польше Начать свой бизнес может любой гражданин страны, а также иностранец, проживающий легально и имеющий следующие документы: Временный вид на жительство, полученный на следующих основаниях:

Еще один интересный, но спорный бизнес в Польше для украинцев – это открытие новичками транспортной фирмы. Бизнес выгодный, но заходить на.

Государство не слишком вмешивается в работу предпринимателей, если те не нарушают законов. А местная экономика даже в кризисные годы чувствует себя стабильно. В стране живет множество успешно занимающихся предпринимательством белорусов, украинцев, русских и других граждан СНГ. Некоторым частным предпринимателям ЧП оказывается помощь со стороны государства. Что такое бизнес-иммиграция Если решено начать бизнес в Польше, лучше сначала приехать в страну на разведку по обычной туристической визе.

Осмотреться, познакомиться с местными обычаями. Изучить потенциальных клиентов. Возможно, отыскать будущих партнеров, выбрать локацию расположения будущей фирмы, магазина, офиса или мастерской. Важно иметь четкое представление о том, как будет выглядеть новое предприятие. А зарегистрировать фирму можно без вида на жительство. Что такое бизнес-виза Карта мигранта, которая выдается коммерсантам из других стран, называется бизнес-визой. Позволяет заниматься только предпринимательской деятельностью в стране — учиться в вузах или работать по найму нельзя.

Получить такую карту можно в дипломатическом представительстве государства. Это делается уже после открытия фирмы.

Индивидуальный предприниматель в Польше

Почему именно Польша? Самая стабильная экономика на фоне остальных стран Евросоюза. Польша занимает лидирующие позиции в Центральной и Восточной Европе по показателям двусторонней торговли, роста ВВП и стабильностим экономики.

Лучшие и худшие идеи для открытия бизнеса в Польше. Узнайте, какой миграции на ПМЖ, так и в вопросе ведения собственного бизнеса. .. в целях развития коммерческой деятельности своего бренда.

Документ, подтверждающий материальное положение. Ксерокопия трудовой книжки. Стоит отметить, что трудовая книжка должна быть заверена мокрой печатью. Срок рассмотрения документов от 5 до 10 дней. В редких случаях рассмотрение документов может занять один месяц. Если ранее у иностранца была бизнес-виза, то он имеет право получить разрешение со сроком действия в два года. Если подобная виза выдаётся впервые, то максимальный срок её составляет 1 год.

Шопинг в Польше

Во время первой консультации Вы можете задавать любые вопросы, касающиеся ведения предпринимательской деятельности в Польше. Выбор оптимальной организационно-правовой формы ведения Вашей предпринимательской деятельности На основании полученной информации и проанализировав Вашу ситуацию, наши специалисты подбирают организационно-правовую форму деятельности, которая будет максимально полезной для Вашего бизнеса в Польше.

Подписание договора о сотрудничестве После выбора формы ведения бизнеса мы подписываем с Вами договор о сотрудничестве.

Открытие бизнеса в Польше, цена оптом и в розницу, где купить открытие бизнеса по регионам открытие своего дела (ИП, ООО, КТ, ОАО и тд.) -.

Юридическое сопровождение инвестирования Планирование бизнеса в Польше Если Вы планируете создать бизнес на территории Польши, но не уверены будет ли оптимальной для Вашей деятельности эта юрисдикция, мы поможем Вам разобраться в тонкостях польского права, регулирующего деятельность бизнеса, а именно: В результате нашего сотрудничества Вы с одной стороны получите понимание общих особенностей требований польского законодательства к бизнесу, а с другой — специфики правового регулирования в Польше именно Вашей сферы предпринимательской деятельности.

Полученные знания помогут Вам выяснить: Если по тем или иным причинам, Вы придете к выводу, что для Вашего бизнеса подходящей будет юрисдикция другой страны — мы поможем найти и организовать работу с соответствующими квалифицированными консультантами. Но в нашей практике такие случаи практически отсутствуют! Регистрация предприятия в Польше Если Вы приняли решение начать свой бизнес на территории Республики Польша, мы готовы помочь Вам, оперативно осуществив полное сопровождение создания Вашей компании и ее подготовки к фактической деятельности.

Для этого мы: Оформим для этого все необходимые доверенности, направим своего представителя; обеспечим сопровождение открытия банковского счета компании; поможем организовать взаимоотношения с бухгалтером; обеспечим присвоении компании статуса плательщика НДС и ; при необходимости, обеспечим регистрацию компании на таможне .

Наша основная задача в этой сфере:

Можно ли открыть бизнес в Польше, не покидая Украину?

Польша — это одна из самых привлекательных стран Европы, как в случае миграции на ПМЖ , так и в вопросе ведения собственного бизнеса. Многие украинские предприниматели, принявшие решение расширять свое коммерческое дело, рассматривают именно польское государство, как самую перспективную и стабильную в плане экономики страну.

Однако это далеко не все, почему вести бизнес в Польше намного выгоднее, чем в других странах Европы.

Данная услуга покупки готового бизнеса в Польше состоит из несколько этапов: и попробовать свои силы в создании своего бизнеса в Польше, мы также предложив наши услуги по открытию компании в Польше через онлайн.

Имея на руках основные документы, можно приступать к регистрации акционерного общества. В Польше это можно сделать тремя способами: Посредством онлайн-регистрации юридического лица на профильном сайте. Через доверенное лицо нужно нотариальное заверение документа. В частности, вам в автоматическом порядке будут присвоены налоговый, таможенный и статистический номер.

Открытие счета в банке Местное законодательство требует, чтобы бизнес в Польше проводил свои поточные операции через счет в местном банке. Поэтому, стоит обзавестись таковым еще до того, как приступите к непосредственной коммерческой деятельности. Это делается довольно просто и очень быстро. При этом в большинстве случаев вам потребуется лишь заграничный паспорт и, иногда, идентификационный код.

Сама процедура такая же, как открытие банковского счета в любом российском банке — приходите, представляете документы и ставите подпись на договоре — все готово. Отметим еще, что если вы планируете получить банковскую карту на этот счет, то желательно иметь возможность использовать почтовый ящик на территории Польши. Регистрация юридического адреса Независимо от того, это крупный, средний или малый бизнес в Польше, он должен иметь юридический адрес.

При этом неважно, это адрес собственной недвижимости или арендованной, главное — чтобы он располагался на территории республики и был настоящим. Регистрации компании на фиктивные адреса карается законом.

Открыть фирму в Польше - открыть предприятие в Польше по доверенности

Налоги при работе в Почему малый и средний бизнес в Польше настолько популярен Основных причин по которым много мигрантов начинает в Польше свое дело несколько, ниже разберем, на мой взгляд, основные из них. Уезжают наиболее активные и решительные люди. Не каждые гражданин Украины, Белоруссии или России готов все бросить у себя в родном городе и стране, уехать в другую страну и начинать там все практически с нуля.

Даже если в большинстве случаев не обязательно сжигать все мосты и ехать в неизвестность и заново строить себе дом на пустыре. Чтобы решится на такие решительные перемены в своей жизни, нужно либо иметь веские основания для переезда, либо быть просто довольно решительным человеком не боящимся изменений. Как правило такие люди и до переезда не сидели сложа руки а пытались найти свое место в жизни.

Польша дает огромные возможности для развития или создания бизнеса. своего бизнеса и вкладывать капитал в самые разные сферы экономики.

Твитнуть Многие украинцы стремятся открыть дело в Польше, ведь здесь достаточно благоприятная почва для бизнеса, а процедура его ведения прозрачна и незамысловата. Как сделать первые шаги в данном направлении Сперва необходимо решить, чем целесообразно заниматься в Республике Польша. Изучите здешний рынок, ситуацию с востребованностью разных товаров, услуг и предложениями потенциальных конкурентов, определите, какая деятельность является более выгодной и где к ней лучше приступить.

По мнению искушенных предпринимателей, лучше начинать с малого открыть небольшой магазин, хостел и постепенно расширять деятельность. После этого подумайте над тем, какой статус присвоить будущей фирме. Чтобы зарегистрировать предприятие, нужно определиться с формой его собственности. Это важный шаг, определяющий все последующие действия. В обоих случаях процедуры, которые предстоит пройти будущему бизнесмену, кардинально отличаются. Кто претендует на статус частного предпринимателя Законодательство рассматриваемого соседнего государства разрешает физическим лицам и владельцам иностранных фирм осуществлять здесь легальную предпринимательскую деятельность.

Стать частным предпринимателем на равных правах могут граждане как Польши, так и другой страны, если они: Кроме того, право какое-то время или на постоянной основе проживать в Республике дают следующие действия: Как начать работать в качестве ЧП? Частное предприятие в Польше могут вести:

Открытие общепита в Польше – выгодно, или нет? Как избежать убытков и выйти в прибыль

Свое дело в Польше: Кто-то благодаря этому открывает в себе новые возможности, а кто-то получает шанс применить в деле все свои навыки и умения. Именно так произошло и у супружеской пары из Беларуси — Ирины и Николая, которые после переезда в Польшу Белосток в году вспомнили все, что умели и решили попробовать свои силы в предпринимательстве.

Бизнес в Польше. блог о регистрации и ведении фирмы в Польше что дотация от Биржи Труда на открытие собственного бизнеса может но они должны показать уровень своего образования и профессиональный опыт.

Есть желание основать свой бизнес в Польше, но не знаете, с чего начать? О процедуре регистрации, преимуществах и рисках мы рассказываем ниже Евгения Синяк Почему Польша? Современная Польша — одна из немногих стран Европы, где наблюдается постоянный прирост экономических показателей и улучшение социальных стандартов. Но государство привлекает эмигрантов-украинцев и по другим причинам: Я считаю, что среди всех стран Европы для украинских компаний оптимальна для ведения бизнеса именно Польша.

При составлении рейтинга учитываются результаты исследования со сравнительной оценкой благоприятности правовых норм для предпринимательства и защиты прав собственности в странах. В году Польша занимала в рейтинге 45 место, в году — 32 место, а в м уже стала й! Преимущества открытия бизнеса в Польше: Даже если человек в дальнейшем планирует проживать и вести бизнес в другой европейской стране, Польша может быть хорошим стартом для переезда.

А если учредитель при этом становится сотрудником своей же фирмы, он получает доступ к таким социальным благам, как, например, бесплатная медицина, причем не только для себя, но и для семьи. Дети же смогут посещать государственные бесплатные садики и школы. Если ваш бизнес в Польше развивается и компания показывает экономические успехи, вы можете претендовать на получение вида на жительство, а в дальнейшем — оформить ПМЖ и даже гражданство.

Бизнес в Польше 🇵🇱 Самые популярные направления русскоязычных