Специалист бэк-офиса, отдела внутреннего учета инвестиционной компании

Бэк-офис Международный трейдинг Мы заработаем для Вас на иностранных рынках и преумножим не только Ваше благосостояние, но и нашего с Вами государства. Мы совершаем операции на всех биржах мира, в том числе таких как: Уверен, что в ближайшее время традиционные инвестиционные компании и фонды будут использовать наши идеи для диверсификации своих портфелей. Белей Никита Главный аналитик Привлечение и обслуживание клиентов Мы знаем, что сейчас актуально на рынке инвестиций! Расскажем о всех нюансах доверительного управления и управления индивидуальным инвестиционным счетом. Команда департамента Кручинина Елена Заместитель генерального директора по развитию бизнеса Работала в крупных международных и российских банках. Считаю, что инвестиции — это путь к преумножению капитала.

Специалист бэк-офиса (отдела управления активами)

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Бэк-офис в инвестиционной компании: Место бэк-офиса в инвестиционной компании. Технологии функционирования бэк-офиса 1. Структура и функции бэк-офиса в инвестиционной компании.

Новые вакансии: Бэк офис в Москве. Бесплатный и быстрый поиск среди + вакансий. Инвестиционная компания Фридом Финанс - Москва.

Как известно, в рыночной экономике аккумуляция и перераспределение денежных накоплений осуществляется, главным образом, через рынок ценных бумаг. Задача развития и совершенствования работы инвестиционных компаний в этом смысле представляется исключительно актуальной. Совершенно понятно, что системное улучшение деятельности инвестиционных компаний может быть достигнуто благодаря их комплексному развитию на основе принципов системного подхода. В наше время ключевые, радикальные возможности проявления системного эффекта - не только в инвестиционных компаниях - заключаются в их автоматизации.

Она предусматривает создание компьютерно-интегрированных производственных систем КИПС , органически включающих новые технологии оптимизации управления и другие формы предопределения функционирования компаний. В таком предопределении деятельности ведущую роль сегодня играют службы управления финансовыми потоками и портфельного менеджмента в компании, включающие соответствующие аналитические подразделения. Вместе с тем, как снижению затрат, так и фиксации эффектов желательно прибыли , предопределенных управляющими отделами компании, служит и рационализация функционирования обеспечивающих подразделений, и, не в последнюю очередь, бэк-офиса, часто являющегося узким местом компании.

Бэк-офис обычно понимают как подразделение, регистрирующее и оформляющее сделки, заключаемые трейдерами. Однако, это виды деятельности, лежащие на поверхности. Бэк-офис - это еще и основной поставщик данных для всего управленческого аппарата компании, это, по сути, служба аналитического учета в компании, главный источник сведений для статистического анализа, системного анализа деятельности компании и даже динамики рынка.

Петербург 08 Последнее значимо хотя бы тем, что в условиях либерализации экономики определяющие изменения отражаются, в первую очередь, в инфраструктуре. Понятно, что такие изменения требуют развития функции оперативной технологии, то есть проверки стандартной технологии на актуальность и ее модификации в случае необходимости. Таким образом, сегодняшняя реальность требует автоматизации бэк-офиса, безусловно, в рамках автоматизации всей компании.

В последние годы проблемой автоматизации бэк-офиса много занимались и продолжают заниматься сегодня.

Введение к работе Актуальность темы Одной из центральных задач развития экономики нашей страны является обеспечение роста инвестиций и подъема инвестиционной деятельности в целом. Как известно, в рыночной экономике аккумуляция и перераспределение денежных накоплений осуществляется, главным образом, через рынок ценных бумаг. Задача развития и совершенствования работы инвестиционных компаний в этом смысле представляется исключительно актуальной.

Совершенно понятно, что системное улучшение деятельности инвестиционных компаний может быть достигнуто благодаря их комплексному развитию на основе принципов системного подхода. В наше время ключевые, радикальные возможности проявления системного эффекта — не только в инвестиционных компаниях - заключаются в их автоматизации. Она предусматривает создание компьютерно-интегрированных производственных систем КИПС , органически включающих новые технологии оптимизации управления и другие формы предопределения функционирования компаний.

Актуальные вакансии инвестиционные компании в России. Поиск работы инвестиционные компании в Опыт работы в бэк-офисе инвестиционной.

Не состою в браке, детей нет Опыт работы Функциональные обязанности: Проведение и контроль Сделок Репо в иностранной валюте, ведение Собственного портфеля, контракты на разницу по валютам, металлам, акциям, 4, отчетность, взаимодействие с аудиторами в части Собственного портфеля компании и сделок репо, ежемесячная переоценка собственного портфеля компании, часть обязанностей комплианса, взаимодействие с корпоративными контрагентами по . ИК Атон, Москва Должность: Ведущий специалист операционного департамента Функциональные обязанности: Расчет сделок Репо в иностранной валюте, работа с международными расчетными депозитариями Крест, Евроклир, ; взаимодействие с департаментом торговли, депозитарием, казначейством по расчетам сделок; взимодействие с крупнейшими инвесткомпаниями мира и клиринговым центром Лондонской биржи по расчетам; урегулирование нестыковок при большом объеме операций; работа преимущественно на английском языке Экономист операционного департамента Функциональные обязанности: Операционный департаментРасчет акций и облигаций и рублях и валюте, работа с депозитарием компании и ДКК, исполнение клиентских заявок, отчеты, ежемесячные переоценки портфелей, работа с западными контрагентами по расчетам на английском языке, ведение позиции АДР, работа с кастодианами и отчетность по позиции АДР, ежемесячная отчетность по объему клиентских операций и комиссий Образование.

Карьера в инвестиционной компании/банке

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность начальника отдела бэк-офиса. Начальник отдела бэк-офиса назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации порядке приказом руководителя организации. Начальник отдела бэк-офиса подчиняется непосредственно руководителю организации.

На должность начальника отдела бэк-офиса назначается лицо, соответствующее требованиям к квалификации: Начальник отдела бэк-офиса должен знать:

и «группа поддержки» — юристы, специалисты бэк-офиса, бухгалтеры. Работа инвестиционного менеджера — это не только и не столько интуиция. Выбирают инвестиционную компанию или банк и стараются устроиться.

Поэтому стоит быть готовым к тому, что потребуется время на доработку, либо придется перестраивать работу обслуживающих подразделений. А может делать и то и другое в комплексе. В данном случае, выбор решения зависит от подхода Компании-разработчика к реализации проекта по внедрению. Сможет ли разработчик предложить Вам гибкую учетную систему позволяющую решить вопросы по правильности ведения учета и в тоже время помочь автоматизировать и выстроить бизнес — процесс?

Это одна из основных задач при выборе Системы внутреннего учета. Также основным фактором при выборе программного продукта являются: Последний из них наиболее важен при обработке итогов при алгоритмическом трейдинге, когда количество биржевых сделок может доходить до нескольких сот тысяч в день. Таким образом, при покупке, Вы самостоятельно определяете те Модули, которые необходимы в данный момент. Ведь от этого зависит развитие Вашего бизнеса.

Наличие большого количества вспомогательных сервисов, справочников, журналов, интеграция с внешними программными продуктами например: Личный кабинет , простота и оперативность получения необходимой информации, высокая скорость обработки данных, все это ускорит работу по обслуживанию Клиентов и облегчит работу сотрудников бэк-офисных подразделений.

Так же особое внимание при выборе программы для бэк-офиса стоит обратить, на наличие у разработчика хорошей службы Технической Поддержки и сопровождения. Даже самая маленькая ошибка может оказаться Критической и парализовать работу всей Компании. Очень важно чтобы, разработчик понимал всю ответственность по устранению и выявлению ошибок в Программном продукте, и оперативно реагировал на Ваши запросы.

специалист бэк офиса отдела внутреннего учета инвестиционной компании

Нет на складе От издателя Книга посвящена вопросам создания и организации работы бэк-офиса по ценным бумагам. Основываясь на своем более чем десятилетнем опыте работы в крупнейших российских инвестиционных компаниях и банках, автор формулирует ряд общих принципов, которые могут помочь правильно организовать работу этого подразделения, в частности рассказывает о специфике выполнения операций, методике построения бизнес-процедур, внедрении ИТ-технологий, минимизации рисков и др.

Книга будет интересна специалистам банков и инвестиционных компаний, разработчикам специализированного программного обеспечения, а также студентам, изучающим практику организации рынка ценных бумаг в России, и преподавателям соответствующих дисциплин. Роль бэк-офиса в деятельности компании инвестиционной компании - 9. Практические аспекты организации работы бэк-офиса - Автоматизация бэк-офисных операций -

Работа Бэк Офиса в Центральном федеральном округе. Специалист Бэк- офиса, Отдела внутреннего учета Инвестиционной компании.

деньги должны приносить деньги. В противном случае они лишь обесцениваются с каждым днем, принося массу огорчений. На предприятии с крупным капиталом решением проблемы занимаются специальные люди — инвестиционные менеджеры. Инвестирование — это вложение капитала с расчетом получить доход в будущем. Обладание деньгами, всегда обязывало искать им применение, чтобы деньги работали, приносили прибыль, а не лежали без дела.

Историю инвестирования можно датировать моментом осознания, что деньги под матрасом — невыгодно, и решением вложить эти их в развитие нового дела пустил ли в оборот в качестве займа или куда проще купить золотой слиток. Очевидно, что чем больший капитал можно поместить в проект — тем на большую прибыль можно рассчитывать. Небольшие взносы частных обладателей могут дать суммарно мощный инвестиционный ресурс, который не только обеспечит прибыль вкладчикам, но и реализует существенный рост экономики.

Когда вкладчиков становится все больше, сложно добиться единого мнения в управлении денежным потоком, которое требует анализа ситуации на рынке, оценки возможных рисков, а также выработки единой стратегии. Никто из инвесторов не хочет оказаться в положении Буратино, который в надежде вырастить денежное дерево, просто зарыл свои монетки в землю, потеряв, таким образом, их навсегда. Когда управлением финансами и принятием решений занимаются сами вкладчики — это малоэффективно: Оптимально это поручить это дело профессионалу — инвестиционному менеджеру.

Специалист бэк-офиса инвестиционной компании / Экономист

Мидл-офис нужен не всем банкам В России такая организационная структура к настоящему моменту появилась лишь у единиц. Елена Евтюхина Два-три года назад в большинстве крупных российских банков преобладала упрощенная структура:

размещались управляющая компания и брокер, даже двери были на работу Шарлотту О"Коннел (Charlotte ОСonnell) из брокерской компании его отца. Для ведения бэк-офиса и бухгалтерии на полставки был нанят Марион .

Трудовые обязанности Специалист бэк-офиса ведёт журнал регистрации сделок. Оформляет договоры купли-продажи ценных бумаг определённого эмитента. По заключенному договору проводит перерегистрацию ценных бумаг, то есть передачу прав собственности от продавца к покупателю. Оформляет передаточное распоряжение при заключении договора или непосредственно в реестре ценных бумаг.

После перерегистрации и получения документа, подтверждающего права нового владельца на пакет акций выписка , специалист бэк-офиса контролирует процесс расчёта компании покупателя с компанией-продавцом. Особенности карьерного роста Специалист бэк-офиса может занять должность ведущего специалиста бэк-офиса с перспективой карьерного роста до заместителя начальника отдела. Характеристика сотрудника Специалист бэк-офиса должен быть ответственным и внимательным, потому что любая неточность в оформлении документов может послужить поводом для признания сделки недействительной и послужить причиной серьёзных убытков компании.

Также специалисту не помешает организованность, дисциплинированность и коммуникабельность.

СУХБА 3.0 работа с новым кабинетам . Как получить доступ в бек офисе ?