Страхование

Вы владелец или финансовый директор крупного предприятия? Страховать свое имущество стало уже вполне привычным делом для корпоративного бизнеса, требует ли того банк-кредитор или же это - добровольное решение собственника, вызванное заботой о защищенности предприятия. Значительно реже обращают внимание на такой вид страхования как страхование перерыва в бизнесе. И это - незаслуженно. Например, когда обрушились печально известные башни-близнецы в Нью-Йорке, то ущерб по полисам имущественного страхования значительно уступил в размерах суммам убытков по ответственности и перерыву в бизнесе. Кому выгодно страховать перерыв в бизнесе? Перерыв в бизнесе является весьма полезной составляющей частью программ коммерческого страхования. Оно начинает работать тогда, когда нанесен физический ущерб зданиям, сооружениям, оборудованию или иному имуществу, в результате которого бизнес вынужден прервать операционную деятельность.

Свой бизнес: как открыть страховую компанию

Итоги 1 полугодия года на страховом рынке: Рейтинг страховых компаний — года по надежности и выплатам [Электронный ресурс]. Актуальные вопросы финансов и страхования России на современном этапе сборник статей по материалам региональной научно-практической конференции преподавателей вузов, ученых, специалистов, аспирантов, студентов.

Страхование - один из самых прибыльных видов бизнеса. В статье рассказывается о видах и способах страхования, влиянии.

Также его может застраховать предприятие-работодатель. Владелец транспортного средства может увеличить объем ответственности страховщика. Оставшийся ущерб возместит предприятие. Добровольное страхование гражданской ответственности обеспечивает дополнительную финансовую защиту. Обеспечить финансовую защиту предприятия. Это очень удобно для сотрудников.

Виды и цены на страхование спецтехники Очень важно, чтобы любая спецтехника была застрахована Ведь именно при эксплуатации машин различного вида происходит наибольшее количество несчастных случаев, поломок, выхода из строя и, наконец, воровство. А если машины хотя бы частично используются на дорогах для общего транспорта, рекомендуется их страховать по ДГО.

Такое страхование защитит от последствий любых неожиданностей или неприятностей.

Программы страхования малого бизнеса существуют во многих странах. В статье 3 Закона № ФЗ под субъектами малого.

Страхование бизнеса — обязательный процесс, пренебрегать которым нельзя при любых обстоятельствах. Создать компанию — дело нехитрое, удержаться на плаву и стать лидером рынка — куда более сложная задача. Любой, даже самый перспективный, бизнес может потерять завоеванные позиции и привести к банкротству. Вот лишь некоторые причины, которые могут привести к уменьшению прибыли или даже к закрытию компании: Невозможно предсказать наступление глобальных кризисных ситуаций, но в ваших силах минимизировать ущерб от вышеперечисленных факторов.

Какие же виды страхования бизнеса существуют, если учитывать количество рисков российского бизнеса? Пакет, предназначенный для малого бизнеса, обычно состоит из 3 основных видов страхования:

Страхование бизнеса

Нюансы процедуры страхования малого и среднего бизнеса в России Какие проблемы решают руководители предприятий с помощью страхования? Предприятия с ежегодным финансовым оборотом от 5 миллионов до 1,5 миллиардов рублей, причисляемые кредитными организациями к малому и среднему бизнесу, сталкиваются с большим количеством проблем, которые можно решить с помощью страхования: Получение льгот по налогам. Взносы, уплаченные по статье страхования жизни и от несчастных случаев, подлежат вычету из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков — о легализации криптовалют, системе страхования вкладов и.

Маргарита Владимировна, как Вы оцениваете сегодняшнее состояние страхового рынка Красноярска и края? Та структура, которая была сформирована государством в области страхования, была не гибкой, не рыночной и перестала соответствовать требованиям современности. В условиях зарождающейся новой экономики России потребовались другие услуги в сфере страхования, потребовалась конкуренция.

То же самое происходило и на территории нашего края. То есть, сейчас можно говорить о том, что на страховом рынке Красноярска существует конкуренция? Сейчас конкуренция на рынке страхования есть. Без нее развитие любого рынка невозможно, и чем больше будет в крае компаний, оказывающих качественные страховые услуги, тем выгоднее это будет потребителю. Другое дело, что в таких условиях сложнее становится работать отдельно взятой страховой компании, но здесь уже выживает сильнейший — тот, кто оказывает более качественные и выгодные для населения услуги.

Мы занимаем второе место по сбору платежей по автогражданской ответственности, третье место по личному страхованию и находимся в пятерке лидеров по сборам всех страховых платежей. А вообще, страховые услуги в Красноярске и крае предлагаются от лица многих страховщиков, но не все компании являются значимыми на нашем рынке. Наверняка в числе ваших конкурентов, кроме местных страховщиков, есть и крупные федеральные компании?

Белэксимгарант

Эти варианты будут иметь различные последствия с точки зрения налогов, и корпоративных активов. И вариантов здесь очень немного: Закрыть бизнес, Передать бизнес по наследству, Продать бизнес. Человек, создавший бизнес — чаще всего очень трепетно относится к нему, и не пожелает его просто закрыть.

Страхование бизнеса. В сегменте малого и микробизнеса работают тысячи успешных компаний, которые довольны динамикой своего развития и не.

Одним из первых ее гостей стал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. В интервью порталу . Вы согласны с замечанием правительства, что за операциями с криптовалютой на сумму от тыс. И потребуется ли для этого изменение законодательства? И мы рассчитываем принять его во втором и третьем чтениях уже в июне. Соответственно, со второй половины текущего года он начнет действовать. Очевидно, и для криптовалют оно должно действовать.

Страхование малого/ среднего бизнеса

Страхование персонала малого и среднего бизнеса — для чего? Страхование для малого бизнеса — это верный способ управления рисками предприятия и важный аспект проявления заботы о сотрудниках. В сложных ситуациях, когда работнику компании требуется серьезное лечение или восстановление после травмы, расходы, связанные с решением таких вопросов, возьмет на себя страховая компания. Таким образом, работодателю не придется изымать средства из оборота или искать дополнительные источники финансирования.

Вход на сайт · Статьи и видео на финансовом журнале Добровольное медицинское страхование – находка для бизнеса. Добровольное.

Поиск Страхование бизнеса В сегменте малого и микробизнеса работают тысячи успешных компаний, которые довольны динамикой своего развития и не обращают внимания на потенциальные угрозы в виде определенных событий, которые могут помешать дальнейшему процветанию. Как правило, происходит это ввиду незначительности или полного отсутствия неблагоприятных явлений. Но что будет происходить, когда начнутся серьезные проблемы?

Как поступить, если из-за стихийного бедствия на несколько дней или недель пропадет электричество? Что делать, если в пожаре сгорит все оборудование и только что закупленная партия товара? Далеко не каждый собственник небольшого предприятия способен покрыть расходы из собственного кармана. Единственным верным решением проблемы становится покупка страхового полиса.

Страхование бизнеса: как не прогореть

Помещения для офисов В страховом бизнесе вы вряд ли обойдетесь всего лишь одним помещением. Успешные страховые компании имеют один головной офис — он находится в центре города либо вблизи к нему и по площади является самым большим. Рассчитывайте примерно на квадратных метров.

Информация о статье ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СТРАХОВОГО бизнеса НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ . Современное развитие страхового бизнеса осуществляется в условиях.

Зачем страховать свой бизнес? Этот вопрос может возникнуть у тех, кто только начинает собственное дело , порой методом проб и собственных ошибок. Если вы создали дело всей свой жизни, наработали хорошую клиентскую базу и создаете конкуренцию другим компаниям, то стоит позаботиться о том, чтобы это не рухнуло в один миг из-за непредвиденных обстоятельств.

Страхование бизнеса — это продукт, с помощью которого можно сохранить свой капитал и продолжить деятельность без финансовых потерь. Но согласитесь, приятно работать и знать, что в любой момент все можно восстановить, за счет полученной страховой выплаты. Главное, произвести оценку бизнеса и выбрать правильный страховой продукт. Поэтому если вы только начинаете развиваться, не стоит негативно реагировать на предложения со стороны страховых организаций.

Лучше внимательно изучите коммерческие предложения нескольких страховщиков и приобретите выгодный договор. Преимущества страхования бизнеса Преимущества страхования бизнеса налицо: Защита от финансовых потерь и банкротства. В условиях рыночной экономики, открытие своего дела — это рискованное дело. Клиентская база будет нарабатываться не за один день.

Виды страхования малого бизнеса

Однако исключением из данного правила являются случаи обязательного страхования, определенные в законе, к которым относится страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и страхование автомобилей по программе ОСАГО. Но все, же любой бизнес связан с рисками и никто не может спрогнозировать или исключить возникновение неблагоприятных ситуаций, поэтому лучше всего застраховаться от них в прямом смысле слова. Стандарты страхования бизнеса Как правило, страховые компании страхуют бизнес комплексно.

В типовой пакет услуг по страхованию организаций входит страхование имущественных интересов например, от хищения, пожара, удара молнии, уничтожения вследствие стихийного бедствия, падения летающего объекта и т. Дополнительные услуги По желанию бизнесмена типовой страховой пакет может быть дополнен теми или иными видами страхования, которые зависят от различных факторов, например, от вида деятельности компании.

К примеру, предприятия, занимающиеся оптовой торговлей, могут застраховать находящиеся на складе товары от порчи и воровства.

Из данной статьи вы узнаете о порядке страхования ответственности и имущества для малого бизнеса.

Как следствие повреждение, порча застрахованного имущества водой; падение летательных аппаратов пилотируемых , их частей и груза; действия третьих лиц, направленные на уничтожение и порчу застрахованного имущества. Страховая сумма и тарифы для ТМЦ, зданий, торгового оборудования Страховые тарифы варьируются в зависимости от вида страхования, набора включенных рисков, вида имущества и наличия исправной системы пожарной сигнализации и охранной системы.

Какую страховую компанию выбрать для бизнеса Очевидно, что лучше выбирать компанию с многолетним опытом. Однако опыт этот должен быть и в той сфере, которую представляете вы. Хорошим вариантом будет выбор компании после сравнения нескольких лидеров рынкв. Критериями оценки могут служить стоимость услуг, прозрачное ценообразование, наличие филиалов в других субъектах РФ или еще лучше за границей.

Ведь размер компании напрямую говорит о её надежности. Так же вы можете поискать информацию о примерах решения страховых ситуаций выбранной компанией. Лучше посмотреть на компанию в действии. Еще одним немаловажным пунктом являются четкие и понятные формулировки в договоре. Страховка — дело тонкое. Внимательно ознакомьтесь с содержанием договора.

Если какие-либо формулировки вам не понятны, они должны быть чётко истолкованы.

Работа в страховании. Как работает со страховыми компаниями агент по страхованию.