Технико-экономическое обоснование

История и основная идея проекта. Рассмотрение его основный аспектов и реализации в рамках компании. Краткий обзор рынка Проведение маркетинговых исследований на предмет выявления спроса на производимую продукцию оказываемые услуги. Инженерное проектирование и технология. Характеристика технологического процесса, 3. Рассмотрение достоинств и недостатков, 3. Анализ соответствия выпускаемой продукции международным стандартам..

Технико-экономическое обоснование цементного завода

Налоговое и правовое консультирование Бизнес-план. Финансовая модель. В процессе поиска финансирования инвестиционного проекта возникает потребность в предоставлении инвесторам ТЭО технико-экономическое обоснование бизнес-плана. В ТЭО производят расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения экономической целесообразности.

Всю основу ТЭО составляют соотношения необходимых затрат к прогнозируемым результатам, оценке эффективности инвестиций, а также сроку их окупаемости.

Назначение и основные задачи бизнес-плана. Роль бизнес-плана в экономическом обосновании инвестиционного проекта. Резюме.

Задать вопрос юристу онлайн Бизнес-план и его роль в финансовом обосновании инвестиционного проекта Бизнес-план в переводе с английского — план предпринимательской деятельности получил распространение в российской практике начиная с х годов, когда переход к рыночному механизму инвестирования потребовал изменения принципов финансирования капитальных вложений.

Развитие новой модели инвестиционного планирования было вызвано, с одной стороны, сокращением государственных инвестиций, обусловившим необходимость поиска альтернативных источников финансирования, причем на возвратных началах, с другой стороны — задачами достижения соответствия разрабатываемых проектов международным нормам. Международные финансовые организации выделяли кредитные ресурсы российским предпринимателям только при наличии проработанного бизнес-плана.

Отсутствие опыта разработки бизнес-планов у большинства предпринимателей серьезно осложняло поиск потенциальных инвесторов. В российской экономике стали возникать структуры государственные, коммерческие и смешанные , предлагающие услуги по разработке бизнес-планов. Среди них Государственная инвестиционная корпорация, Российская финансовая корпорация РФК , Международный инвестиционный союз МИС , Российский центр содействия иностранным инвестициям Минэкономики РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Международный фонд содействия приватизации и иностранным инвестициям, академические и исследовательские институты, фирмы.

Финансовое обоснование инвестиционных проектов в соответствии с обусловленными требованиями стало обязательным условием соискателей инвестиций из государственного бюджета, коммерческих банков и других потенциальных инвесторов. Новая модель инвестиционного планирования на основе разработки бюджетов предполагаемых инвестиций пришла на смену традиционной для советской практики системы составления технико- экономических обоснований. В отличие от последней, бизнес-план предполагает разработку стратегии предпринимательства, тщательное изучение всех деталей проекта на основе анализа денежных потоков, внешних и внутренних факторов, предопределяющих будущие результаты и затраты инвестора, учет неопределенности и риска.

Бизнес-план представляет собой документ, в котором комплексно, системно и детально обосновывается инвестиционное предложе- ние и определяются основные характеристики инвестиционного про-екта. Бизнес-проект должен убедительно доказать эффективность принятия инвестиционного решения для его потенциальных участников, заинтересованных лиц и организаций, местной администрации, экспертов и т.

Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от ряда факторов:

Технико-экономическое обоснование проекта или ТЭО

Сразу скажем, что это не так, и цель данного материала разъяснить отличия более подробно, на конкретных примерах. Сходства и различия документов Технико-экономическое обоснование далее ТЭО сводится к простому анализу целесообразности ведения бизнеса в текущем виде. Проще говоря, составление ТЭО включает финансовые показатели, касающиеся предполагаемых затрат и планируемых доходов, а также детальное сопоставление технической и инвестиционной части проекта.

Бизнес-план по своему охвату гораздо шире, и, поскольку предназначен для более широкой публики, предполагает, в том числе, срез текущего состояния предприятия, описание стоящих перед ним целей и задач, а также предполагаемых методов и способов их достижения.

Бизнес-план - это документ, который описывает все основные аспекты будущего Бизнес-планирование и технико-экономическое обоснование.

Другими словами, ТЭО — это реализованная на бумажном носителе идея, целью которой выступает, например, создание нового объекта или модернизация существующего строения. Основная задача при разработке технико-экономического обоснования заключается в Технико-экономическое обоснование: Существует мнение, что технико-экономическое обоснование — это уменьшенная копия бизнес-плана, содержащая все его основные моменты и характеристики. Технико-экономическое обоснование - Разработка бизнес Для этих целей вполне подойдет технико-экономическое обоснование проекта.

Это документ, содержащий расчеты, описание их результатов и логику Отличия технико-экономического обоснования ТЭО от бизнес Отличия технико-экономического обоснования ТЭО и бизнес-плана. Несмотря на то, что термины бизнес-план и технико-экономическое обоснование прочно вошли в лексикон бизнесменов и экономистов, четкого разделения Технико-экономическое обоснование: УФК-Инвест, Технико-экономическое обоснование 2.

Лаборатория бизнес идей, Чем ТЭО отличается от бизнес-плана 3. Технико-экономическое обоснование ТЭО проектов В принципе, можно сказать, что технико-экономическое обоснование проекта или ТЭО, это по сути - сильно урезанная версия бизнес-плана. Документы Технико-Экономическое Обоснование Образец - При этом существует мнение, что технико- экономическое обоснование, в какой- то мере, представляет собой либо сокращенный вариант бизнес- плана, либо, напротив, это обычный бизнес Технико-экономическое обоснование ТЭО проекта - что ТЭО больше ориентируется на внутренние потребности фирмы, оно менее детально проработано.

Нередко технико-экономическое обоснование становится составной частью бизнес-плана.

Подготовлю технико - экономическое обоснование или бизнес - план

Контакты Как правильно составить технико-экономическое обоснование и бизнес план Существует путаница между пониманием ТЭО Технико-экономическое обоснование и бизнес-планом, так как, в принципе, они мало в чём отличаются. Технико-экономическое обоснование по сути — это анализ целесообразности бизнеса, то есть расчёт различных финансовых показателей связанных с необходимыми затратами и планируемыми доходами. Бизнес-план в упрощённом виде представляет собой описание цели и путей её достижения, одним из пунктов которого также является расчёт доходности проекта, поэтому скорей можно сказать, что ТЭО входит в БП, чем то, что это совершенно разные вещи.

После выбора направлений, в которых хочется зарабатывать, следующим шагом необходимо определить последовательность действий, которые нужно предпринять для достижения цели, то есть составить бизнес-план. Чем подробней он будет составлен, тем будет легче его реализовать.

Чем технико-экономическое обоснование (ТЭО) отличается от бизнес-плана вопрос в Главная ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Отличие ТЭО от бизнес-плана.

Структура ТЭО Что такое технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование, сокращенно ТЭО — это анализ, оценка и расчет экономической целесообразности реализации проекта создания предприятия, реконструкции и модернизации имеющихся объектов, строительства или постройки нового технического объекта. Основано оно на сопоставлении оценки результатов и расходов, определении эффективности применения и периода, за который окупаются инвестиции.

Это могут быть сторонние инвестиции, об их привлечении мы писали тут. Чаще всего это подходит для уже действующих предприятий. ТЭО необходимое каждому инвестору. В ходе его разработки проводится последовательность работ по анализу и изучению всех компонентов инвестиционного проекта и подсчет сроков возвращения вложенных средств. Отличие от бизнес-плана Часто не различают бизнес-план и ТЭО.

Главное отличие их структур в том, что во втором почти отсутствует описание компании и продукта, анализа рынка, анализа рисков и маркетинговой стратегии — наиболее важного аспекта в бизнес-плане. Такая сокращенная структура связана с тем, что пишется оно для проектов введения новых процессов, технологий и оборудования на действующие предприятия. В технико-экономическом обосновании излагается информация о причинах выбора определенных решений, процессов и технологий, экономические расчеты эффективности их внедрения.

Итак, можно сказать, что ТЭО несет специфический характер сравнительно с бизнес-планом, и является более узким. Также ТЭО помогает выбрать нужное оборудование, подобрать и внедрить подходящие технологии производства, корректно организовать деятельность компании.

ЧЕМ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА (ТЭО) ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ бизнес-плана?

Инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование: Прежде всего, необходимо понимать, что и для бизнес-планов, и для инвестиционных проектов существуют два пути использования: Существует еще такое понятие, как технико-экономическое обоснование ТЭО. Начнем с краткого назначения ТЭО в контексте привлечения финансовых ресурсов.

и социальной защиты населения. Ставропольского края. Форма. ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ проекта (бизнес-плана) по выбранному .

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся?

Экономическое обоснование разработки бизнес-плана (на примере ООО"Радуга")

В соответствии с целью составления бизнес-плана выбираются система показателей и объем анализируемой информации, определяется период, который требуется анализировать. В экономической литературе существует множество версий бизнес-планов, как по форме, так и по содержанию, структуре и т. В разрезе объектов бизнеса целесообразно применять следующую классификацию бизнес-планов см.

Часто не различают бизнес-план и ТЭО.

Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение. Отчет исследования состоит из нескольких глав Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка в России. Задачи исследования: Исследование содержит в себе информацию обо всех ключевых рыночных показателях: С ним Вы можете ознакомиться ниже. Кроме того, часть данных мы готовим самостоятельно.

Бизнес-план (экономическое обоснование) организации производства компактных люминесцентных ламп

Как мы работаем: Максимально эффективно, юридически грамотно составляем ТЭО, для того чтобы вы добились поставленных целей. Оперативно оказываем консультационные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Обеспечиваем безопасность, проводим полный юридический анализ и прогнозирование возможных последствий выбранной стратегии. Не только организуем высочайшее качество выполняемой услуги, но и всесторонне, комплексно и углубленно решаем любые задачи.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Важнейшим инструментом ТЭО является бизнес-план.

Резюме проекта название и цель проекта, инициатор проекта, место реализации, сроки реализации, основные показатели эффективности проекта, спрашиваемые меры поддержки инвестиционной деятельности. Информация об инициаторе инвесторе проекта наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы, видов экономической деятельности, краткой характеристики текущей деятельности, дата и место регистрации юридического лица, номер регистрационного свидетельства, наименование органа, зарегистрировавшего юридическое лицо, почтовый адрес, контактные данные руководителя руководителей , учредителей.

Информация об инвестиционном проекте сущность, основные показатели, описание продуктов, работ, услуг в рамках реализации проекта, общая стоимость проекта капитальные вложения и оборотные средства , структура финансирования и условия привлечения заемного финансирования, риски. План маркетинга анализ положения дел в отрасли и описание основных конкурентов с оценкой их сильных и слабых сторон, оценка рынка сбыта продукции работ, услуг , определение цели и стратегии маркетинга. Организационный план структура и штатная численность, сведения об организациях - партнерах, задействованных в реализации инвестиционного проекта, форма их участия, информация о налоговом окружении, перечень сырья, комплектующих, других ресурсов, необходимых для реализации проекта, условия их оплаты, административные и транспортные издержки.

Инвестиционный план календарный план - график реализации проекта и инвестиционных затрат по проекту приобретение оборудования, строительство и др. План производства краткое описание производственного процесса, перечень производственного оборудования, объемы потребности в ресурсах и комплектующих сырье, материалы, электроэнергия, газ, вода, водоотведение, канализация и т.

Бизнес-план, инвестиционный проект, ТЭО