Тренер по управлению персоналом для руководителей и -менеджеров

Закончила химфак Уральского Политехнического Института, факультет социальной психологии и аспирантуру по социологии Гуманитарного университета. После тренинга я поняла, что у моего коллеги нет психологического образования, указанного в его данных. В Интернете я внимательно просмотрела многочисленные резюме популярного бизнес-тренера, сопоставила даты и места его работы с периодами обучения и местонахождением ВУЗов — получилась очевидная нестыковка. Вот что в итоге выяснилось: По сути, он не бизнес-тренер, а веселый бизнес-повар. Время от времени в СМИ появляются репортажи о подделках различных товаров и услуг.

Должностная инструкция бизнес-тренера

Мотиваторы Управление персоналом человеческими ресурсами, менеджмент"Голубая мечта" любого руководителя: Где обитают такие сотрудники? Существуют ли они в природе? Довольно часто начинаешь понимать, что если нужно сделать хорошо какую-нибудь работу, сделай ее сам. Так как если её кому-нибудь поручишь, обязательно что-нибудь"напортачат". И постоянно задаешься вопросом, как и где набрать хороший коллектив?

Курсы для HR менеджеров на год по актуальным ценам. Информация о.

Трудовые обязанности Тренинг-менеджер разрабатывает и проводит тренинги и семинары. Разрабатывает планы и графики проведения тренингов. Производит расчёт бюджета на проведение тренингов. Участвует в переговорах между профсоюзами и работодателями. Заключает договора с тренинг-компаниями или независимыми специалистами для совместной работы. Оценивает потребности организации и отдельных сотрудников в обучении.

Особенности карьерного роста Тренинг-менеджер свою карьеру может развивать в нескольких направлениях. Он может либо с постепенным накоплением опыта расширять портфель проводимых тренингов, создать собственный бренд на тренинговом рынке. Либо с административной стороны карьерного роста тренинг-менеджер может занять пост руководителя учебного центра, директора управления персонала или другой аналогичной должности. Также специалист данной квалификации может освоить смежные профессии: -менеджмент управление кадрами , коучинг работа на выявление скрытых возможностей и резервов личности или ассесмент методы и технологии оценки персонала.

Данная профессия благоприятна для карьерного роста, имеет много перспектив. Руководители предприятий приглашают тренинг-менеджеров, открывают штатные рабочие места, учебные классы, обращаются в специализированные центры обучения с просьбами разработки тренинга, который затрагивал бы всех сотрудников компании.

Бизнес-форум 2020

Работа -менеджеры, бизнес-тренеры Менеджер по персоналу и бизнес-тренер ворвался на украинский рынок внезапно и так же быстро завоевал на нем свое лидерское место. Это особая категория людей, деятельность которых направлена на повышение профессионального уровня отдельных сотрудников, руководителей и целых компаний. Необходимость в бизнес-тренингах время от времени испытывают все крупные компании.

Как правило, особо актуальными вакансии -менеджеров и бизнес-тренеров становятся в переходные периоды — когда в компании происходит реструктуризация, смена руководства, запуск нового масштабного проекта и т. В сегодняшних условиях -менеджеры нередко совмещают свою основную деятельность с работой бизнес-тренера.

HR ONLINE БОЛЕЕ 50 УДАЛЕННЫХ HR МЕНЕДЖЕРОВ СОЗДАЮТ ТРАФИК Нашли личного ассистента для бизнес-тренера Алексея Воронина с.

Бизнес-тренер, специалист по обучению. Формы обучения в организации. Возможности развития, профессиональный рост и карьера 2. Особенности и формы обучения взрослых. Тренинг в решении задач организации. Цикл Колба и Теория компетентности. Предтренинговая диагностика и мотивация персонала на обучение. Опросники, анкеты, тесты- возможности применения, плюсы и минусы. Мотивация персонала на обучение.

Подготовка и организация обучения.

Четыре аргумента против привлечения бизнес-тренеров

Более 15 лет работы в бизнесе на стыке двух сфер: Наш спикер обладает уникальными компетенциями в данных областях, подтвержденными реализованными проектами. Признанный эксперт в области маркетинга услуг и корпоративных коммуникаций. Антон Коваль Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Моей точках взобравшись, бросил имеет путь даже что, назад коварный.

Перед руководителем HR-службы компании всегда стоит задача слаженной тайм менеджмент, успешные коммуникации, профессиональный коучиг.

Кадровым службам предъявляются новые требования, продиктованные современными тенденциями в области управления персоналом в Казахстане. С какими трудностями в своей работе сталкиваются отечественные -специалисты? Какие профессиональные качества, с учетом нынешних реалий развития кадровой отрасли, должны обязательно присутствовать в арсенале успешного кадровика? Это моя родная альма-матер, где я завершил обучение в рамках программы бакалавриата. Сегодня я являюсь сертифицированным тренером Британского совета, обучаю топ-менеджеров ряда отечественных компаний, также имею опыт работы в неправительственном, некоммерческом секторе, проходил стажировки в Сингапуре, США, Англии.

Успешность нескольких проведенных курсов проекта вызвала интерес со стороны руководства Бизнес-школы. Я много где был и учился, но пребывая за рубежом, в университетах мирового класса, я осознал, что в Казахстане необходимо развивать человеческий потенциал.

Системный подход в управлении персоналом (тренинг-практикум)

Приглашаем внутренних менеджеров по персоналу из ваших компаний и обучаем их выстраивать внутренние коммуникации в компании на основании командной работы, в течение длительно времени, опираясь на разработанный план, с помощью специальных техник и приемов, без привлечения дополнительного инвестирования. Все командообразующие тренинги на рынке рассчитаны на проведение в корпоративном формате. Это выгодно прежде всего бизнес-тренерам.

Тренер приезжает, проводит серию упражнений в течение днядвух, всем все понравилось, наметился определенный командообразующий эффект.

КОГО: • владельцев и генеральных директоров крупного, среднего и малого бизнеса; • бизнес-тренеров; • руководителей/менеджеров HR- отделов.

Ведущие преподаватели Пряжникова Елена Юрьевна Доктор психологических наук, доцент. Автор более научно-методических трудов, в частности учебников и учебных пособий: Пряжников Николай Сергеевич Доктор педагогических наук, профессор. Входит в топ наиболее эффективных психологов и педагогов РФ, автор более научно-методических трудов, в частности учебников: Рязанцева Маргарита Васильевна Доцент, кандидат технических наук, бизнес-тренер.

Международное сотрудничество Программа двух дипломов с Университетом Гренобль Альпы г. Гренобль, Франция , реализуемая с использованием дистанционных образовательных технологий. Студенты имеют возможность принять участие в программе академического обмена и получить возможность обучения за рубежом в ведущих зарубежных университетах и бизнес-школах из числа партнеров Финуниверситета. Период и результаты обучения по программе академического обмена признаются Финуниверситетом как составная часть освоения основной образовательной программы.

Университет Гренобль Альпы образован в результате слияния трех университетов разного профиля подготовки, расположенных в Гренобле. Высочайшее качество образования и уровень востребованности выпускников данного Университета позволили ему занять высокое место среди всех университетов мира по версии рейтинга . Университет является лидером среди французских образовательных учреждений по уровню развития двусторонних партнерских связей с российскими вузами.

Отличительной особенностью Университета Гренобль Альпы является наличие дистанционных программ двух дипломов, позволяющих большому количеству обучающихся получить государственный диплом французского университета при помощи современных компьютерных технологий.

«Управление персоналом для специалистов»

По итогам освоения программы участники: Технологии проведения Занятия проводятся в интерактивном режиме. Каждый участник получит раздаточный материал в форме рабочего пособия, содержащего рекомендации на каждый день, формы анкет и бланков. В начале программы уточняются запросы, ожидания участников, затруднительные ситуации. В ходе обучения тренером ведется мониторинг эффективности занятий. На материалах модулей участники самостоятельно разрабатывают регламентирующие документы по работе с персоналом для своей организации штатное расписание компании, опросник для подбора персонала, Положение об аттестации, Положение об оплате труда и нематериальном стимулировании, Положение об обучении и развитии карьеры сотрудников, планы, программы и др.

Актуальные вакансии HR специалисты / бизнес тренеры в России. Поиск обучающих и развивающих мероприятий менеджеров по продажам на.

Именно этими базовыми понятиями и попытаемся разобраться на мастер-классе. Будем говорить на простом и понятном языке, выстраивая прозрачную цепочку причинно-следственных связей, лежащих в основе бизнес-модели любой компании. Обязательно поговорим о ценностной составляющей человеческого ресурса в компании и здесь определим, что она разная и зависит от характера бизнеса конкретной компании…, а это значит, что и роль -менеджера в различных компаниях может и должна быть разной — от администратора и внутреннего консультанта до бизнес-партнёра.

Соответственно, для каждой из ролей требуется и соответствующий набор компетенций, обеспечивающий наиболее оптимальное и эффективное взаимодействие менеджера по персоналу с руководителем компании. И эти наборы обязательно рассмотрим и систематизируем. Затем определим 5 базовых принципов эффективной коммуникации -менеджера с руководителем компании, основанных на качествах, которые любой руководитель компании старается найти в лице своего а.

Причём, очень важно, что менеджер по персоналу, даже выстроив эффективную коммуникацию с первым лицом компании, никогда не добьётся успеха в компании, если он не выстроил аналогичные системы с ТОП-ами, линейными руководителями и рядовыми сотрудниками. Поэтому рассмотрим особенности и этих систем.

Шевченко Мария

Каждый инструмент доказал свою эффективность в деятельности наших клиентов — крупных организаций Москвы и других российских городов. Уже во время обучения вы внедрите новые методы в работу и обеспечите стабильно высокую производительность организации. В вашем распоряжении окажутся техники, которыми пользуются компании по всему миру. Одновременно с этим, мы понимаем, что каждая организация уникальна.

Поэтому все приемы адаптируются под российские реалии и управленческие процессы вашего бизнеса. Опыт работы с лидерами рынка, помогает нам лучше понимать текущую ситуацию в отрасли и быстро реагировать на запросы клиентов.

Интрига: недавно я побывала на открытом тренинге молодого и уже популярного бизнес-тренера. После тренинга я поняла, что у.

Часто приходится в сжатые сроки решать серьёзные задачи при отсутствии времени на основательную подготовку и нехватке ресурсов. Что делать, если появилась хорошая идея, свежий взгляд, пришло правильное решение и ясное понимание инструментов достижения рабочих целей, но профессиональных, материальных, кадровых и пр. Вы сможете успешно решить комплекс задач по сопровождению деятельности -службы по направлениям: Адаптация и развитие персонала программы тренингов для индивидуального и группового развития сотрудников компании и топ-менеджмента ; Внутренние коммуникации мероприятия, направленные на развитие корпоративной культуры среди сотрудников компании.

Определитесь с основными задачами, и мы подберём для Вас оптимальный вариант реализации: Организация праздничной программы, посвященной торжественному событию внутри коллектива день рождения компании, совещание топ-менеджеров, новогодний корпоратив, подведение итогов, внутрикорпоративный форму и пр. Организация обучения для сотрудников в рамках программы адаптации и развития персонала бизнес-тренинги, направленные на развитие командообразования, тайм менеджмент, успешные коммуникации, профессиональный коучиг, техники продаж и пр.

Зачем компании HR