В 21% случаев венчурные сделки в Беларуси заключаются «под честное слово»

Преимущества лизинга в сравнении с покупкой машин и оборудования на средства, полученные взаймы в результате обычной кредитной операции для пользователя: Лизинг — это вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей. В договоре лизинга может быть предусмотрено право выкупа лизингового имущества лизингополучателем по истечении или до истечения срока договора. Глубокие преобразования, происходящие в мировой экономике, требования, предъявляемые научно-техническим прогрессом к замене основных фондов, а также необходимость более эффективного использования финансовых ресурсов потребовали новых методов обновления материально-технической базы. Одним из таких нетрадиционных и достаточно эффективных в последние десятилетия инвестиционных инструментов стал лизинг. В мировой практике лизинг является одним из основных инструментов привлечения инвестиций в экономику. Развитие лизинга положительно сказывается на экономике страны особенно в кризисные периоды. Лизинг являются одним из наиболее перспективных направлений развития экономики страны, так как через лизинговые операции могут быть реально привлечены необходимые инвестиции в наиболее нуждающиеся звенья белорусской экономики. Основными направлениями программы социально-экономического развития Республики Беларусь на годы предусматривается создание сети специализированных финансовых учреждений, в том числе лизинговых.

Кому свежие идеи?

Аналитики агентства объяснили решение повысить рейтинг Израиля стабильным улучшением внешнеэкономических показателей и сокращением соотношения госдолга к объему ВВП. Объем израильского экспорта в г. Основной причиной столь резкого снижения стали работы по переходу на новый технологический процесс, проводимые корпорацией на фабрике в Кирьят-Гате.

Круглый стол от РКП «инвестиции в АПК. Владимир Путин объяснил это явление стратегическим риском инвестирования в экономику с концепция стратегии венчурной деятельности в Республике Беларусь.

Польша и Украина: Магистр философии и истории евроинтеграции. Получил образование в университете Зальцбурга, кандидат наук и преподаватель Варшавского университета. Считает, что страны Центральной и Восточной Европы, объединившись на основе польского инвестиционного рынка смогут сформировать глобальный хаб для развития процветающих стартапов. Мачек, какие Вы видите перспективы, формы сотрудничества и проблемы интеграции венчурного капитала на польском и украинском рынках? Я вижу, что и в Польше, и в Украине довольно ограничено предложение инвестиционных проектов, этого не достаточно для инвесторов.

Рынок прямых и венчурных инвестиций Украины

С какими сложностями сталкиваются иностранные инвесторы при заходе на белорусский рынок, существует ли вообще в нашей стране рынок венчурных инвестиций и что нужно менять в законодательстве, чтобы деньги, наконец, пошли, 1 . По результатам исследования, проведенного группой компаний . И это вполне сопоставимая цифра с украинским и прибалтийским рынками. Причем присутствует не только готовность инвесторов вкладывать, но и огромный спрос со стороны белорусских стартапов:

развития Республики Беларусь на период до года, Программы .. внимания к венчурному инвестированию;. углубление .. Индустрия », в агропромышленном комплексе базовой станет концепция. «точного.

Транскрипт 1 Формирование системы венчурного финансирования в Республике Беларусь Н. Яковлева Ключевые слова: Важной задачей, стоящей в настоящее время перед нашей страной, является активная модернизация экономики, переход на истинно инновационный путь развития. Как известно, одним из наиболее перспективных механизмов инновационного развития выступает венчурное финансирование. Под венчурным финансированием понимают прямые инвестиции частных инвесторов, направленные на финансирование инновационного проекта компании на ранней стадии его развития.

Для венчурного финансирования характерна высокая степень риска, поскольку оно предполагает вложение капитала в разработку, производство и продажу на рынке нового или существенно модифицированного продукта. В нашей стране венчурное финансирование, а точнее деятельность венчурных организаций, регулируется Указом Президента Республики Беларусь от г. Согласно Положению, под венчурной понимается коммерческая организация, создаваемая для осуществления инвестиций в инновационной сфере, а также для финансирования венчурных проектов.

Данная организация, по сути дела, является венчурным инвестором. Согласно законодательству, основными направлениями деятельности венчурной организации являются: Что касается реципиента венчурных средств, то в соответствии с вышеназванным Указом, под ним понимается организация, разрабатывающая и реализующая инновации, производящая высокотехнологичные товары работы, услуги либо планирующая их производить с привлечением ресурсов венчурных организаций. Венчурный фонд представляет собой пул денежных средств венчурных инвесторов или партнерство венчурных инвесторов.

Венчурные фонды за рубежом являются либо юридическими лицами, либо объединениями венчурных инвесторов без образования юридического лица.

ДИТ «Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций»

Итоги Года науки подведены, ориентиры заданы 14 Декабря Главный интеллектуальный форум страны завершен. Съезд ученых собрал накануне научную элиту страны и, по сути, стал знаковым событием года, а также новым отсчетом в развитии белорусской науки. Пожалуй, ключевой посыл ученым - быть на шаг впереди. Сегодня итоги съезда обсуждают эксперты и аналитики.

Барейша, А. С. Венчурное финансирование как драйвер развития инновационной сельчан»: [достижения АПК Беларуси] / Леонид Заяц ; [ интервью].

- Инвестиционная Платформа для участников венчурного рынка - стартапов, частных инвесторов и профессиональных консультантов. Предпринимателям . помогает быстро найти первые инвестиции для своих проектов, инвесторам - эффективно вложить деньги, а профессиональным консультантам - заработать на этом процессе. Сегодня . сотрудничает с большим количеством потенциальных инвесторов, бизнес-ангелов, венчурных и -фондов, а в базе данных Инвестиционной платформы находится более 7 тысяч перспективных инвестиционно-привлекательных проектов из разных отраслей экономики стран СНГ, Европы и Америки.

Инвесторам . предоставляет доступ к базе инвестиционных проектов , которая каждый день пополняется новыми стартапами из всех отраслей экономики. А персональный инвестиционный портфель позволит инвестору принимать участие в развитии сразу несколько компаний, тем самым диверсифицировав риски от финансирования. Молодым предпринимателям . помогает решить две основные проблемы - привлечение средств на развитие стартапов , или уже действующего бизнеса, и пополнение команды профессионалами, которые готовы работать за долю в будущей компании.

А вот максимально быстро привлечь внимание частных инвесторов и фондов, а также стать успешными бизнесменами и вывести свой проект на мировой рынок, можно благодаря знаниям, связям и многолетнему опыту руководителей Инкубационных и Акселерационных программ. Также с помощью Инвестиционной Платформы можно выгодно продать уже действующий бизнес. Для профессиональных консультантов, которые хотели бы заниматься инвестиционным консалтингом и продавать предпринимателям накопленные знания, Инвестиционная Платформа .

предлагает мощный поток проектов для сотрудничества.

Венчурное финансирование: что мешает его развитию

На поддержку малого и среднего предпринимательства региона за прошлый год было направлено более 2 миллиардов рублей В Ярославской области в рамках развития механизмов поддержки малого и среднего бизнеса действуют государственные программы развития. В числе решаемых задач — формирование благоприятного предпринимательского климата, устранение нормативно-правовых, административных и орга Министр здравоохранения Дмитрий Березин: Фонд помощи предпринимателям Коми вырос в четыре раза В году больше предпринимателей Коми смогут воспользоваться адресной финансовой поддержкой со стороны государства.

Если в году на эти цели было предусмотрено 80,4 млн рублей, в — ,8 млн рублей, то в — аж ,2 млн рублей.

ИнновацИонной венчуРной сИстеМы в БелаРусИ. Венчурные фонды, не готовые инвестировать в молодые технологичные ком-.

Заместитель Министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Родился 18 декабря года в п. Актау Тельманского района Карагандинской обл. В г. В феврале г. В настоящее время — заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Кандидат экономических наук. В году был удостоен Национальной медиа-премии за наиболее успешный запуск журнала и оригинальную концепцию ежемесячного издания, посвященного потребительским вопросам.

После выхода из издательского бизнеса г-н Черкасов продолжает карьеру в сфере прямых инвестиций и венчурного капитала, и в этом качестве он принимал активное участие в деятельности советов директоров многочисленных портфельных компаний. Компании, в которых работал Денис Черкасов, варьируются по отраслям - от нефтедобычи и лесопереработки до новых материалов и электроники. Также имеет диплом Директора в частных и публичных компаниях Великобритании Лондонского Института Корпоративных директоров , , закончил образовательную программу Гарвардской школы бизнеса для руководителей.

Он был профессором в Московской Высшей школе экономики и Лондонской школе экономики читал лекции по корпоративным финансам, анализу рисков и микроэкономике.

инвестиции в Беларуси

О преимуществах Беларуси для инвесторов, приватизации и улучшении бизнес-климата 18 Сентября Чем Беларусь может заинтересовать инвестора? Кто уже инвестирует в нашу экономику, и во что вкладывает Беларусь? Каким видится будущее Национального агентства инвестиций и приватизации? Какова отдача от проведения инвестиционных форумов? На эти и другие вопросы ответил заместитель министра экономики Павел Утюпин.

Кто уже инвестирует в нашу экономику, и во что вкладывает . машиностроение, фармацевтику, агропромышленный комплекс, банковскую сферу. для Беларуси виды инвестирования, например, венчурное .

Тогда, двадцать лет назад, нужно было спасать научные коллективы, предприятия, восстанавливать связи между институтами, вузами и учеными, конкретизировать направления сотрудничества. Направления, где экономические успехи определяет научная составляющая. и цифровые технологии, робототехника, био- и нанотехнологии - это сферы, где России и Беларуси можно и нужно работать вместе, генерировать новые формы сотрудничества. А в июне прошлого года в Санкт-Петербурге на союзном Совете министров состоялся серьезный разговор на тему правового поля для инноваций.

Утвердили состав комиссии и примерный перечень программ и проектов для разработки. Мы, депутаты, должны поработать над тем, как повысить эффективность использования союзного бюджета. Подведете итоги? Обсуждали стратегию и тактику дальнейших действий в этом направлении, пытались предвосхитить будущее. По-моему, семинар удался. В нем участвовали и ученые, и практики.

инвестиции в АПК и повышение эффективности их использования

Финансовый менеджмент Извлечение дохода при выходе из финансируемых компаний Поскольку, как отмечалось выше, венчурные капиталисты играют роль финансовых посредников, должен существовать механизм, посредством которого они возвращают деньги и обеспечивают доход на них инвесторам. Таким механизмом является выход из финансируемой компании. Отсюда вытекает четвертая особенность венчурного инвестирования — венчурные инвесторы всегда рассчитывают на выход из финансируемых компаний, избегая инвестировать в компании, которые демонстрируют хорошие показатели текущей деятельности что ценно для предпринимателей — их основателей , но имеют слабые перспективы выхода на фондовый рынок или выгодной продажи.

Для того чтобы получить финансирование из венчурного фонда, компании необходимо продемонстрировать хорошие возможности для будущего выхода, который может быть осуществлен следующими методами: Нацеленность венчурных инвесторов на выход из финансируемых компаний дает дополнительное объяснение тому факту, что венчурные капиталисты специализируются на узком круге отраслей экономики, демонстрирующих высокие показатели роста.

Инвесторы идут на другие рынки - Молдову, Грузию, Беларусь и Казахстан. На Есть определенные сферы, в которые мы хотим инвестировать видим огромный инвестиционный потенциал в сфере АПК.

Одной из форм привлечения капитала в отрасль является участие государства в качестве инвестора. В рамках данного направления проводится изучение нормативно- правовых актов по государственно-частному партнерству в аграрном секторе. Оживление инвестиционного процесса должно быть направлено на сохранение и расширение воспроизводственной функции инвестиций, способствовать наращиванию производственных мощностей, подъему и расширению действующего производства, а также достижению финансовой стабильности, успешному преодолению кризисных явлений в сельском хозяйстве.

Доступ к финансовым ресурсам являлся важнейшим компонентом устойчивости развития предприятий АПК. Обеспеченность отрасли кредитными ресурсами составляла в г. Основная цель — поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. К концу прошлого года компанией были отобраны и профинансированы 13 различных проектов на общую сумму 10,9 млрд.

На сегодняшний день сумма по заключенным компанией договорам с поставщиками и производителями сельхозтехники и оборудования составляет около 12 млрд. В году на лизинг сельхозтехники КазАгроФинанс было направлено порядка 40 млн. При этом, для проведения весенне-полевых работ закуплено — порядка 60 посевных комплексов, тракторов различной модификации, единицы прочей техники. Для проведения уборочной кампании закуплено и передано различным сельхозформированиям около комбайнов.

Только в — годах планируется сдать 52 проекта на общую сумму 57,5 млрд. Это позволит обеспечить переход АПК на индустриальную основу и повысить производительность труда.

Венчурное инвестирование Prime Invest