В Шадринске открылся инвестиционный форум «Малые города России»

Содержание практики. Цели и задачи. На протяжении последних лет Администрацией города Шадринска ведется системная работа по мониторингу инвестиционной привлекательности российских муниципалитетов, практики работы местных властей малых и средних городов России по улучшению инвестиционного климата, привлечению инвесторов и сопровождению реализации приоритетных инвестиционных проектов, а также ситуации с нормативным и правовым обеспечением соответствующей сферы. Еще в начале х годов были поставлены стратегические задачи на среднесрочную и долгосрочную перспективу, решение которых способно как на прямую, так и косвенно влиять на основную цель - привлечение инвестиций и формирование позитивного имиджа. Особую роль в формировании благоприятного инвестиционного климата города Шадринска играет проведение ежегодного инвестиционного форума, объединяющего представителей органов власти, экспертного и делового сообщества, создающего авторитетную, востребованную и, главное, эффективную площадку для содержательных и открытых дискуссий. Так программы Форума включали в себя множество конгрессных мероприятий, мастер-классов, посвященных разработке и применению инструментов повышения конкурентоспособности городов, развитию инвестиционных проектов, улучшению бизнес-среды. За всю историю Форума участники активно дискутировали на следующие темы: В году Форум приобрел статус областного, где Правительство Курганской области принимало непосредственное участие в организации мероприятия.

Программа Шадринского инвестиционного форума

Районы — о инвестициях Новые персоны в Правительстве области Сила консолидации Наши — в Ночной Хоккейной Лиге Шадринск принимает пятый инвестиционный форум с международным участием В Курганской области — новые времена. Бессонова Главныйредактор:

В Екатеринбурге сегодня открылась 9-я Международная промышленная выставка «Иннопром». На консолидированном.

Шадринский инвестиционный форум уже можно назвать международным. В рамках 11 дискуссионных площадкок 3 тыс. Потенциал Зауралья, по оценкам экспертов, настолько велик,что земли Курганской области способны накормить не только сам регион, но и стать существенным подспорьем для продовольственных запасов других областей. В настоящее время область, за небольшим исключением морская рыба и морепродукты, фрукты, некоторые овощи полностью обеспечивает себя продукцией собственного производства.

Это мясная, молочная, хлебобулочная, кондитерская продукция, местная речная рыба, овощи, масла, консервы, полуфабрикаты. Шадринск - яркий представитель малых городов России, экономическое развитие которых даст необходимый импульс к импортозамещению, развитию промышленности и сельского хозяйства. Пельмени, соленья, колбасы, сыр, молоко, сметану, квас, с удовольствием отведали российские и зарубежные делегации, гости города. Ввод в эксплуатацию современного оздоровительного центра на базе озера Медвежье был первым проектом, который изучили на Аллее инвестпроектов потенциальные инвесторы.

Этому проекту инвестиции нужны для расширения агробизнеса. Проект"Экоферма - сельский молодежный жилищно - производственно комплекс" включает в себя строительство 10 частных домов и 10 мини -ферм и молочного завода. Среди других представленных проектов: Город представил самый крупный проект, касающийся всех сфер сельского хозяйства - Агропромышленный парк"Шадринский",ставший лучшим инвестиционным проектом муниципальных образований Курганской области и УрФО.

По мнению участников форума, необходимо как можно активнее наращивать мощности агропредприятий, чтобы максимально заместить импортные поставки продуктов питания. Также огромное значение имеет обеспечение занятостью и достойной оплатой жителей сельских районов, что важно для прекращения оттока людей из сёл и развития сельских территорий в рамках действующей госпрограммы.

Этот фестиваль, как сообщили . Здобнова — и пройдет до 15 часов. На площади развернут палатки и стенды более ти производителей пряников из самых удаленных уголков Уральского федерального округа. Оно производит пряники, ставшие своеобразным брендом города. Замысловатые узоры шоколадом и глазурью на пряники будут наносить дети, им разрешат унести свои творения с собой.

На пряничном фестивале также состоится церемония розжига самовара, чаепитие, дегустация пряников, для гостей будет организована развлекательная программа.

"Форум малых город России", прошедший в Шадринске уже в шестой безопасности России. Шадринский инвестиционный форум уже глава региона и представитель Венгрии на выставке"Иннопром -".

Какой уровень жизни они могут обеспечить своим жителям? Развитие малых территорий и способы повышения качества городского пространства стали основными темами обсуждения. В форуме приняла участие делегация из Кургана под руководством Главы города Сергея Руденко. Комментируя работу форума, Сергей Владимирович отметил, что его проведение имеет большое значение не только для Кургана, но и для всего Зауралья. Дискуссионные площадки позволяют обменяться мнением, презентовать лучшие муниципальные практики, оценить продукцию местных товаропроизводителей.

Нам есть кем и чем гордиться: В этом году Шадринский инвестиционный форум объединил более человек.

Шадринск приглашает в гости!

Варгашинская ЦРБ. Члены межведомственной рабочей группы проводят работу по предупреждению неформальной занятости. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Начался пожароопасный период.

Три выставки: «ЗауралТех» – это достижения предприятий Курганской области в сфере машиностроения и военной техники. «Аллея инвестиционных.

Игорь Холманских отметил: Шадринск всегда был житницей Урала, центром уездной торговли, кустарного, а после уже и промышленного производства. Географическое положение города позволяет сделать его центром транспортно-логистических связей между тремя крупнейшими городами Урала — Тюменью, Челябинском и Екатеринбургом. В Курганской области, в целом, реализуется порядка инвестиционных проектов.

Привлечено порядка 70 млрд. Создаются новые рабочие места, — сказал полпред, пожелав успехов и налаживания новых связей участникам форума. Алексей Кокорин также обратился к участникам форума с пожеланиями плодотворной работы и заключения деловых соглашений: В рамках Шадринского инвестиционного форума также пройдет расширенное заседание Ассоциации малых и средних городов России. Более чем из 15 регионов к нам приехали гости.

Я убежден, что мы не только покажем, что умеем хорошо работать и отдыхать, но также готовы к привлечению инвестиций. Сегодня все районы представят свои инвестиционные площадки, и у потенциальных инвесторов будет возможность рассмотреть эти предложения, — сказал глава региона. Он высоко оценил представленные на форуме муниципальными образованиями Зауралья инвестпроекты. Помимо Аллеи инвестиционных проектов на форуме прошла выставка продукции промышленных предприятий региона, Пряничный фестиваль.

Работали дискуссионные площадки, посвященные инвестиционной привлекательности и развитию инвестиционного потенциала территорий.

Региональные инвестиционные форумы: разнообразие форм и содержания

Все посетители были предупреждены, что экскурсия будет проводиться без электрического освещения. Чтобы посетители смогли рассмотреть экспонаты, экскурсоводы пользовались фонариком, вместо привычной указки. Это было необычное зрелище. Скульптуры в полумраке выглядели таинственно и загадочно.

Об уровне коррупционных проявления в городе Шадринске в том числе для запуска новых и реализации действующих инвестиционных проектов.

Астраханцева Ирина Александровна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение"Шадринский техникум профессиональных технологий", Заместитель директора по УПР 3. Безбородова Людмила Анатольевна парихмахерская Элен, владелец 4. Безгодов Александр Геннадьевич Каменск-Уральский агропромышленный техникум, Заместитель Директора по учебной работе 5. Анфиногенова", Руководитель по УПР 6. Волохин Валерий Данилович Главное Управление по труду и занятости населения Курганской области, Начальник отдела профобучения и профориентации Давиденко Елена Владимировна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение"Курганский техникум строительных технологий и городского хозяйства", заместитель директора по учебной работе Еремеева Валентина Александровна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение"Шумихинский аграрно-строительный колледж", заместитель директора по учебной работе Иванов Сергей Петрович Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение"Курганский технологический колледж имени Героя Советского Союза Н.

Анфиногенова", заместитель директора по производственной работе Копылова Наталья Сергеевна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение"Зауральский колледж физической культуры и здоровья", заместитель директора Логинова Татьяна Николаевна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение"Курганский технологический колледж имени Героя Советского Союза Н.

Анфиногенова", руководитель по УМР Мусина Асия Мухибулловна Альменевский аграрно-технологический техникум, Завуч

Шадринский инвестиционный форум

Региональные инвестиционные форумы: Параллельно с этим сами форумы становятся все более разнообразными по форме и содержанию. Можно ли дать строгую классификацию таких мероприятий? Каковы характерные черты того или иного типа форумов? Какие наиболее известные примеры каждого типа региональных форумов? Стремительное увеличение количества инвестиционных или экономических форумов, проводимых в субъектах РФ, позволяет говорить о вхождении этих площадок взаимодействия инвесторов и предпринимателей в число наиболее важных институтов развития в нашей стране.

В Шадринске открылся инвестиционный форум «Малые города Аллеи инвестиционных проектов на форуме работает выставка.

Владимир Махнюк родился в году в Москве. По образованию - профессиональный военный. С года стал заниматься этим профессионально. На сегодняшний день его работы хранятся во многих музеях страны и частных коллекциях многих стран. Берестяные самовары Махнюка не раз служили достойным подарком на высоком правительственном уровне. Март г.

Шадринск 1995 год