Виталий Матросов

Лучший Тренер стратегического роста в сегменте жизненного цикла бизнеса Тренерский инсайт По решению Оргкомитета могут быть заменены или добавлены дополнительные номинации На Конкурсе оценивается: Умение составлять Программу тренинга логика: Жюри, по заявленным материалам отбирает участников на 2-ой этап 2 ЭТАП 1 сентября г. Жюри, по заявленным материалам отбирает участников на 3-й этап 3 ЭТАП 1 ноября г. По итогам 3 этапа отбираются победители и финалисты конкурса Награды Конкурса: Благодаря этому за короткий отрезок времени можно добиться очень высоких результатов по выработке компетенций. В настоящее время такая форма обучения наиболее популярна во всём мировом бизнес-сообществе. складываются из приобретения универсальных навыков, необходимых каждому работнику.

Татьяна Мацкевич

Новости Последнее время все больше говорят о женском предпринимательстве как о приоритетной для государства сфере, на которую должна быть направлена всемерная поддержка. С другой стороны, вопрос о том, можно ли вообще особо выделять женщин из сообщества бизнесменов, вызывает споры. Говорить о бизнесвумен как о целевой аудитории для госпрограмм по развитию МСП начали давно.

Правда, это не значит, что сегодня есть набор стимулов и мер поддержки для них. Пока это все же, скорее, точечные проекты, которые реализуют как государственные и некоммерческие структуры, так и коммерческие с целью максимально приблизить свой продукт к определенной категории потенциальных клиентов.

Эксперт-практик, тренер-консультант в области маркетинга и продаж с летним опытом в бизнесе. Сертифицированный тренер IME Fin. Автор и.

Специализация Александра Дементьева - переходные периоды, самоопределение, самоидентификация, кризисы, старт-апы, рестарты, завершения. Опыт работы —по н. С года и по настоящее время: Управляющий партнер, ведущий тренер-консультант Специализация: В бизнесе Александр Заяц с года. Прошел путь от медицинского представителя до исполнительного директора в компании детское питания.

В году получил бизнес образование диплом масте Эксперт в области игр, игровых технологий и подготовки тренеров. Практика подготовки тренеров — 3 года, практика создания игр — 9 лет. Занимается имплементацией игр в разных сферах, в таких как: Елена ЕлисееваБизнес-тренер, коуч, психотерапевтПомогает руководителям и командам успешно решать конфликты, вести переговоры, внедрять изменения и повышать личную эффективность. Экспе Ведущий московский тренер-консультант.

Благодарю, что заглянули на мой сайт. Если вы это сделали, значит, Вас интересует тема успешного ведения бьюти-бизнеса. Меня зовут Татьяна Карасева.

17 ч. назад Сильный бизнес желает развиваться вместе с регионом | Навигатор в Кирове, консультант международной ассоциации WISE по.

Андрей Арно. Как начать управлять ассортиментом? Первые шаги к эффективности! Работа персонала ориентированная на привлечение новых клиентов делится на два режима. В зависимости от того что ближе, эти части можно назвать фаст - фудная и ресторанная, пит - стопная и гаражная, если более романтично, что соответствует нашей тематике, стадия флирта и стадия обсуждения свадебного торта.

Как правильно участвовать в выставках и получать от них нужный результат. На выставке основной целью должно быть максимально успешное воздействие на самую нужную для нас в данный конкретный момент целевую группу. Говорить об экономической целесообразности участия в выставке дело не только банальное, но и бессмысленное. Собственно говоря, выставка есть уникальное действо, которое объединяет всех заинтересованных участников канала дистрибуции в одном месте и в одно время.

Статьи про обучение и развитие Зачем вам нужен внутренний бизнес-тренер и для чего нужно переводить опытных сотрудников в статус наставников.

Татьяна Емельянова

По отзывам участников, каждый тренинг дает возможность узнать что-то новое и получить заряд позитивной энергии. Регистрация Отзывы Александр Самойлов имеет подготовку академического психолога и многолетний опыт ведения собственного бизнеса. Это уникальное сочетание, которое делает его тренинги, с одной стороны, грамотными с точки зрения психологии, с другой - приближенными к реальным проблемам отечественного бизнесмена. Важно и то, что на занятиях Александра комфортно и не скучно:

Евгений Колотилов - бизнес тренер по продажам, живущий в Москве, Ваших продавцов будет обучать ПРОДАВЕЦ, а не психолог, консультант или .

Я начал регулярно вести программу подготовки бизнес-тренеров ОТУМКи с го года, а через 10 лет возникло желание собрать выпускников разных лет вместе и пригласить на эту встречу коллег. А еще мне захотелось совместить встречу выпускников с празднованием своего дня рождения. Этот день всегда отмечался широко с приглашением множества гостей иногда за сотню. Мне нравилось наблюдать, как люди знакомились друг с другом, завязывались связи деловые и не только. Хотелось расширить это локальное событие, превратить его в большой праздник для всех гостей.

Фото с сайта : На нем было 86 человек. И с тех пор ПиР только рос. В году — человек, в — , в — около , в — И постепенно расширяется география. В этом году прошел первый в Грузии.

Бизнес-тренер

Твитнуть в Аркадий Цукер 14 марта года, в рамках открытия школы предпринимательства для детей и подростков в Новосибирске, состоится бесплатная встреча с известным бизнес-тренером и маркетологом Аркадием Цукером. Как сообщают организаторы, 14 марта года пройдет открытая бесплатная встреча с Аркадием Цукером. Мероприятие состоится в связи с открытием школы предпринимательства для детей и подростков в Новосибирске.

Бизнес-тренер, консультант. Специализация: организационное развитие, управление персоналом, управление продажами. Продолжить чтение.

У каждого третьего азербайджанца есть любовница Ни для кого не секрет, что между мужчинами и женщинами существует проблема взаимопонимания. Судя по шутке, это не удивительно: Проблема взаимопонимания настолько серьезная, что существуют целые институты, изучающие ее. , об этом корреспондент . Она работает в данной сфере более 10 лет, проходила обучение в США.

Отличие в том, что коуч не ведет клиента к действию. А вдохновляет человека путем задавания вопросов.

Бизнес-тренер, консультант

Харьковская государственная академия железнодорожного транспорта. Центр управленческого консалтинга"София" 3. Московский государственный институт новых форм обучения. Рекрутинг финансовых консультантов, обучение персонала, проведение тренингов и мастер-классов, проведение финансовых игр-тренингов г. Формирование эффективной команды подбор, адаптация, обучение, координация и контроль работы персонала.

Планирование и организация работы на смене.

Обучение и развитие персонала. Очное и дистанционное обучение. Эмоциональный интеллект, нематериальная мотивация, лидерство основанное.

Пришло время нового стиля лидерства. Хороший руководитель теперь должен вдохновлять, задавать подчиненным мотивирующие вопросы, получать обратную связь и раскрывать их потенциал. С приобретенными здесь знаниями и навыками они достигают целей быстрее, получают удовольствие от управления. Участие в развитии талантов подчиненных кажется им обязательным элементом развития организаций. Лилия Бакулина Лидеры нового типа немного похожи на скульпторов. Они понимают, что не каждый сотрудник попадает в компанию уже готовым к прорыву, что человек должен учиться и расти и ему нужна правильная поддержка.

Это их талант и преимущество: Поэтому коучинг — не только вопросы. Это еще как минимум 5—7 компетенций лидера, которые помогают их формулировать. Когда внутренний мир приведен в порядок, ты имеешь право работать с людьми. Самое важное в этой общей работе — ты не даешь советы, никуда не ведешь и ничего не решаешь. Человек, пришедший к тебе, САМ находит оптимальное для него решение.

Коучинг, по мнению наших собеседников, — самый сильный инструмент, которым стоит владеть руководителю, чтобы мотивировать свою команду брать ответственность за все результаты и решать трудности самым конструктивным способом. Они верят в необходимость наставничества и развития своих людей.

Развитие навыков у руководителей для роста продаж от 15%

Однако все предыдущие попытки почему-то устойчиво оказывались провальными. Приходится недорого распродавать самые классные фишки. Вы — гениальный тренер, но

Известный Российский тренер-консультант федерального уровня, Тема выступления: «Методические карты для бизнес-тренера».

Проведение обучения Оценка обучения Здесь ясно видны границы между ролями и обязанностями. Тренер разработал программу, которой необходимо придерживаться, и взял на себя ответственность за все стадии, кроме первой. Прежде чем перейти на следующую ступень, он информирует о промежуточных результатах работы инициаторов обучения. Двигаясь к интерактивному подходу В связи с быстрыми переменами в бизнесе многие традиционные процедуры оказались слишком медленными и тяжеловесными. Менеджмент потребовал быстрых и обширных изменений навыков, моделей поведения и знаний сотрудников, что повлекло изменение роли тренера и подхода к обучению.

Этот новый подход заключается в усилении взаимодействия между системой ОиР и управлением компании или отделом, нуждающимся в обучении своих сотрудников. В большей степени этот подход ориентирован на влияние обучения на бизнес, его осуществление является более длительным. Он требует от системы обучения и развития персонала широкого набора обновляемых знаний и навыков.

Новый процесс следует нижеприведенной схеме. Анализ потребностей в обучении вспомогательными подразделениями вместе с подразделением ОиР Исследование области, требующей проведения программы Согласование целей программы Разработка и производство материала для обучения Подготовка тренеров Проведение программы обучения Обзор и анализ влияния обучения на бизнес При целостном применении этот подход является единым долговременным мероприятием, а не набором одноразовых процедур.

Информирование тренером руководителей о ключевых стадиях работы осуществляется для того, чтобы гарантировать соответствие педагогических решений потребностям бизнеса. Успех проводимой тренером работы в значительной степени зависит от его отношений с руководителем организации и требует гибкости и активности. Определенный акцент здесь делается на потребностях бизнеса и потребностях обучающихся, а не на процессах обучения и развития. Поэтому на случай экстренных ситуаций разрабатываются соответствующие процедуры.

БИЗНЕС-ТРЕНЕР, КОНСУЛЬТАНТ

Алла Заднепровская коуч первых лиц и команд, консультант по управлению СМС, автор и ведущая Интегральной Коучинг Школы, учредитель и директор МКГ"Живое Дело" Специализируется на управленческом консалтинге, проведении коуч-сессий для первых лиц, топов и руководителей. Проводит корпоративные тренинговые программы: Алена Сысоева бизнес-тренер, коуч, руководитель направления"Менеджмент и Лидерство", ведущая Школы Тренеров и Школы Менеджмента Специализируется на разработке и проведении тренинговых программ в таких областях как менеджмент, продажи, переговоры, коммуникации, развитие команд, стресс-менеджмент, управление временем, управление конфликтами в бизнесе, личная эффективность и др.

Яна Демченко бизнес-тренер, коуч, консультант по управлению, автор программ и разработок в области обучения и развития персонала, партнёр компании МКГ"Живое Дело" Специализацией Яны Демченко является обучение руководителей. Анастасия Паньковецкая бизнес-тренер, коуч, практик Эннеаграммы, ко-тренер во время обучения в Интегральной Коучинг Школе Специализируется на разработке и проведении обучающих программ в таких областях: Эннеаграмма для бизнеса, коучинг как стиль коммуникации, коучинг в бизнесе, коучинг для коучей новый уровень мастерства , коммуникация, управление конфликтами, тайм-менеджмент, личная эффективность, корпоративная культура.

Алексей Иванов. Действующий партнер Яндекса, консультант по юзабилити сайтов и рекламе в интернете. Сергей Дубовик. Бизнес-тренер, практик.

Дочь, жена, мать, бизнес-тренер, консультант, -коуч, любитель умных книг и начинающая писательница, любительница собак, поклонница - украшений, постоянно ищущая новые знания. Я делюсь только тем, во что сама верю, что прожила сама, иногда это и горький опыт, но это то, что делает меня сильной. Больше 20 лет работы в сфере обучения персонала, бизнес-консультирования компаний и индивидуального коучинга. Мне интересен Человек, и все, что с ним связано: Почему одни бизнес-команды достигают хороших результатов, а другие, имея хороший базовый ресурс время и деньги , на финише выдыхаются.

Моя страсть — раскрывать ТАЛАНТ и способности к счастливой жизни, которые есть у каждого человека и я бесконечно рада тогда, когда могу принести пользу конкретному человеку. С гордостью вспоминаю этот период моей жизни: КЛИЕНТЫ, с которыми я не только щедро делилась знаниями, но и училась всместе с ними, это — высшие учебные заведения, бизнес- структуры, органы местного самоуправления, общественные организации, международные организации.

Для меня была честь работать для таких международных организаций как: Среди большого количества бизнес-клиентов, могу назвать и такие как: За это время разрботала и успешно проводила такие постоянно действующие авторские программы:

Бизнес-тренер, консультант, коуч, руководитель проекта, отдела

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Особенности профессии Тренинг — это активный метод обучения. Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые.

Травинский Петр Сергеевич, эксперт, бизнес-тренер, практик, консультации, семинары, тренинги по внешнеэкономической деятельности, транспорту и.

Психолог-консультант Базовый курс подготовки бизнес-тренеров. Центр оргконсультирования"""Повышение эффективности руководителей". Корпоративный Университет Группы компаний"Северсталь" Цикл тренинговых программ по лидерству и личностному росту"" Методические семинары по командообразованию" ."Описание личности и тестирование по методу Майерс-Бриггс". Мэрилин Аткинсон Канада Бизнес-семинар"Металидерство". Плигина"Стрессменеджмент и позитивная психотерапия". Санчеса Мексика и др.

Участие в профессиональных конференциях и клубах Первый Всероссийский социологический конгресс Первая международная конференция по коучингу в России"Коучинг - новые возможности" Всемирный конгресс Международной Ассоциации по Организационному Развитию"Эффективность через инновации" Передовые технологии обучения и управления персоналом Всероссийская конференция"Психология бизнеса: Знание особенностей работы компаний из разных сфер бизнеса, и различных регионов.

Умение объяснить сложные вещи простым языком. Многолетний опыт индивидуальной консультативной практики.

Как начать собственный бизнес?"Утро с ИНТЕРОМ". Виталий Майстренко, бизнес-тренер, консультант.