Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе

Все личности Джон Лозассо Управляющий отелем в Санкт-Петербурге Джон Лозассо — о том, как избежать ошибок в гостиничном бизнесе и адаптироваться в чужой стране. Это было на Багамах. Он приплыл на своей роскошной яхте размером с дом — лысый, угрюмый, с красивой подружкой. Когда я увидел его, то подумал: Чем же он занимается на самом деле? Четверть века спустя у постоянно живущего на чемоданах англичанина Джона Лозассо до России он успел поработать на Ближнем Востоке, в Великобритании и Бельгии наконец появился шанс узнать россиян получше. Почему вы занялись именно гостиничным бизнесом?

Новости гостиничной индустрии и отельного бизнеса

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд.

Бизнес-журнал статьи для бизнеса, Международные гостиничные от иностранных отельных магнатов и их украинских партнеров.

К новогоднему столу: Ранее ведомство находилось в ведении Министерства культуры РФ, которое в рамках ввода обязательной классификации занималось в том числе и подготовкой подзаконных актов к закону от Теперь эта задача Минэкономразвития. ! В связи с этим предлагается внести в законодательство изменения, обязывающие туроператоров в течение суток после получения денежных средств предоставлять туристам документы, подтверждающие оплату гостиницы. В соответствии с законопроектом стоимость будет зависеть от категории гостиницы.

Как отелю спастись в несезон? Многие отели Крыма сталкиваются с проблемой"мертвого сезона" Алена Лебедева, управляющий курортного комплекса"Аквамарин", как гостинице в Крыму выйти в плюс, работая зимой Многие отели Крыма сталкиваются с проблемой"мертвого сезона", который наступает в конце осени и длится где-то до средины весны. Несмотря на то что это извечная головная боль отельного бизнеса, до сих пор далеко не все управленцы знают, как с ней справиться.

Очевидный и при этом наименее целесообразный способ — это сократить все возможные расходы и тем самым перевести гостиницу в режим"зимовки".

Это тонкое понятие в отельном бизнесе, и я не относила бы «Ривьеру» к какой-либо Отельный бизнес концентрируется на работе с людьми.

Следующий материал Предыдущий материал Год назад, в марте го, новым генеральным менеджером отеля был назначен Кай Дикман. Кай родом из Германии, там он начинал свою профессиональную деятельность. Очевидно, что его опыт работы на трех континентах и отличное понимание функционирования всех отельных служб изнутри эффективно способствуют росту популярности пятизвездочного отеля в Черногории.

Впервые за 5 лет существования генеральный менеджер лично прилетел на встречи с партнерами в Москву перед началом сезона. Кай Дикман: Безусловно, клиенты из России неизменно очень важны для нас. Второе место занимают американцы, и хотя их количество растет, они обычно путешествуют в одиночку и семьями, а не группами. На первом месте традиционно Великобритания. Так что мы хотим увеличить российский сегмент, улучшить наши показатели в этом плане, тем более что в Черногории и помимо туристов находится очень много русских, у этих двух стран общая история, много похожего, грех было бы этим не воспользоваться.

Черногория в плане туризма находится сейчас на этапе активного развития, и я считаю это нашим преимуществом. Если вы бывали у нас раньше и приедете сейчас, то сразу увидите, сколь многое изменилось, и оцените наш рост. Что касается конкретно сферы , здесь еще много задач для реализации и продвижения, но сотрудники различных отелей стараются работать в связке, делиться информацией, подхватывать и развивать положительный опыт. Черногория — очень подходящая страна для активного корпоративного отдыха и для проведения различных форм тимбилдинга.

Журнал 21

Отельный бизнес и сфера гостеприимства в целом всегда окутаны особой неповторимой атмосферой. О внутренней жизни отеля написана не одна книга и снято множество фильмов. И всегда это что-то интересное и особенное. Работа отеля — это ежедневные обходы, проверки номерного фонда и кухни, бухгалтерские и юридические вопросы, закупки.

В Беларусь я попал в сложное для отельного бизнеса время,- вспоминает он. - Закончился чемпионат мира по хоккею, построенные.

Вы можете купить данное место! Каковы главные составляющие успешного гостиничного бизнеса? Цель этого опроса сводилась к тому, чтобы узнать — что для европейских отельеров и генеральных менеджеров компаний считается главным приоритетом. Кроме того, в ходе исследования стали ясны и взгляды отельеров на экономику, на то, как она влияет на гостиничный сектор. И, как стало известно, организаторы исследования выявили неоднозначную реакцию отельеров на нынешние экономические условия и состояние отельного бизнеса в целом.

Кроме того, отельеры полагают, что важен и опыт работы, а также навыки в сфере продаж и маркетинга, которые являются важными составляющими в успешном ведении гостиничного бизнеса.

Крупнейшие отельные сети России. Рейтинг

Специально для нашего издания аналитическую статью подготовил партнер журнала — консалтинговая компания ИнвестОценка. По итогам полугодия года совокупный номерной фонд гостиничной недвижимости Воронежа составил почти номеров, львиная доля которых расположена в качественных объектах 3 звезды и выше. По наблюдениям аналитиков компании ИнвестОценка, в последнее время рост объема рынка гостиничных услуг Воронежа обеспечивался в основном за счет ввода в эксплуатацию качественных объектов, среди которых следует отдельно отметить застройщик — ГК"Основа" по ул.

Донбасской и отель"Дегас" воронежской компании"Астера Групп" по ул. Оба объекта были открыты во второй половине года, но уже успели хорошо себя зарекомендовать. В тоже время, отзывы постояльцев ряда гостиниц, заявленных как"качественные" и находящихся под управлением региональных операторов, зачастую оставляют желать лучшего.

Продам журнал о Туристическом бизнесе Журнал"TOURBUSINESS" - современное ежемесячное представители отельного бизнеса, научные.

Елизавета Юрушева: Скачек в его развитии произошел, по Вашему мнению, именно благодаря подготовке страны к Евро ? Рынок гостиничных услуг Киева стремительно растет, и не только благодаря Евро Я думаю, что это происходит вследствие того, что инвесторы, девелоперы и гостиничные операторы видят потенциал в нашем городе и стране в целом. На данный момент к открытию готовится несколько гостиниц разного класса. С одной стороны, меня это радует, но с другой, боюсь, чтобы у нас не случился кризис из-за стремительного развития.

Но до насыщения рынка Киева гостиничными номерами пройдет какое-то время, а каким является гостиничный бизнес на данный момент? Это прибыльный и очень престижный бизнес. Работая в сфере гостиничной индустрии, ты, по сути, делаешь хороший вклад в развитие города.

Бизнес-отель « »

Пожаловаться Оценка 10 из 10 или Как улучшить сервис Клиенты не ждут от вас идеала, но они хотят, чтобы вы могли исправить то, что пошло не так Дональд Порте, вице-президент . Зададимся вопросом, как оценивает клиент ваши услуги. Стоит ли ждать, пока он оставит отзыв на сайте интернет-бронирования или отеля.

Известные личности из мира бизнеса и управления в журнале Chief Time. Каковы «три кита» успешного отельного бизнеса Прибыль, стоимость и.

В коворкингах и ресторанах шумно и многолюдно, в конференц-залах — пафосно и дорого. Вести переговоры можно и по скайпу, а для заключения сделок использовать электронную подпись, но это неэффективно, уверяют эксперты. Согласно исследованию Школы менеджмента и , в ситуациях, когда участники не знакомы или считают друг друга соперниками, более эффективны личные переговоры — поэтому ради беседы с партнером многие по-прежнему готовы отправиться на край света.

В США и Европе давно проводят деловые встречи в лобби отелей, и сейчас отели осознанно отказываются от больших номеров в пользу просторных и комфортных лобби. Бизнес-путешественники проводят встречи прямо в лобби, а отели рады вернуть себе позиции в конкурентной борьбе с и другими способами размещения: Из нью-йоркских бутик-отелей, где нет места для просторных комнат, этот тренд распространился по всему миру.

Исследования эффективных каналов связи с потребителями гостиничных услуг

В лучшем случае они вводятся в эксплуатацию с серьезным опозданием, в худшем — объекты заморожены или, в случае проектной стадии, отложены до лучших времен. Как кризисная ситуация отразилась на портфеле проектов гостиничных девелоперов? Скорректировали ли свои планы в России международные гостиничные операторы? Что предпринимают игроки рынка, чтобы выйти из кризиса с наименьшими потерями?

Отельный. продукт. Юрген Кацмайер чуть больше года управляет Ambassador Hotel. Однако богатый международный опыт в отельном бизнесе.

Строительство фундамента здания. Оценка грунта и глубины фундамента Не секрет, что отельный бизнес в наше время переживает период подъема. Многие пробуют себя в постройке и содержании отелей. Благодаря общему увеличению доходов обычных людей, подобный бизнес становится все более интересным для инвестиций. С какими же особенностями могут встретиться начинающие бизнесмены, желающие не просто построить здание гостиницы, но и организовать в ней прием посетителей, которые возвращались бы сюда снова и снова.

Еще на этапе строительства необходимо заложить не только обычную инфраструктуру, но и разводку для компьютерных сетей. Именно благодаря новым технологиям, условия в любом отеле становятся более удобными для клиентов при меньшем количестве обслуживающего персонала. Любой московский или питерский отель, например, обязательно соединен с транснациональными сетями, благодаря которым осуществляется бронирование мест из любого места в мире.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

В чем Вы видите их особенность, и как они, на Ваш взгляд, могут повлиять на развитие отечественной гостиничной индустрии? Гостиничный бум привел к ужесточению конкуренции, повышению уровня сервиса, большей клиентоориентированно-сти персонала отелей, я бы сказал. По крайней мере, в нашем казанском отеле ни загрузка, ни объемы продаж после Универсиады не снизились.

Казань имеет большой потенциал: Кроме того, Казань является не только деловым, но и туристическим центром Республики.

экспофорум ресторанно-отельного бизнеса и клининга FoReCH издатель журнала «Ресторатор», бизнес-тренер и консультант.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК

О новых трендах российского гостиничного рынка

Главная Новости принимает участие в семинарах от журнала"Академия гостеприимства" 29 января г. Поиском новых перспектив и путей развития индустрии гостеприимства Львова будут заниматься специалисты данной области на протяжении двух дней. Во время круглого стола будут подняты темы посвященные перспективам совершенствования транспортной инфраструктуры и улучшению качества туристических услуг Львова и области, а также будут подведены итоги туристической деятельности за год.

В заседании примут участие не только представители отельной индустрии, но и администрации города, департамента туризма, транспорта, строительства и многие другие.

В журнале появились новые рубрики, которые познакомят Вас с настоящими профессионалами отельного бизнеса, и еще больше.

, как долго Вы работаете в ресторанном бизнесе и с чего начинали? — мой первый ресторанный проект, тем не менее я с года обучалась в известных школах гостеприимства Лиона школа Пола Бокюза и Лозанны Лозанская школа отельного бизнеса. Как пришла идея создания бизнеса в ОАЭ? : ОАЭ я знаю очень давно, так как ещё со школьных лет приезжала сюда как турист каждый год. Уже позже, когда я переехала в Дубай на практику, я изучила все, что Дубай может предложить, гораздо детальнее и заметила, что в отличии от других больших городов, тут до сих пор не было ни одного достойного ресторана с нашей кухней.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм