ЗОЖ-бизнес: как открыть фитнес-клуб с нуля?

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции. Убедиться, что конкретно в вашем случае проект будет рентабельным и есть смысл браться за его реализацию, поможет грамотно составленный и готовый бизнес план фитнес-клуба. Цель бизнес-плана: Бизнес план фитнес клуба: Заведение будет находиться по адресу:

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит

Этот формат очень популярен в Европе, США и Австралии, там один спортзал обслуживает исключительно жителей нескольких соседних домов. А в Швеции и Германии, например, под клубы переоборудуются даже небольшие магазинчики, кафе и бутики. Спрос на услуги небольшого спортивного клуба растет и у нас. Современные жители мегаполисов прекрасно понимают, что спорт — лучшее средство для борьбы с одышкой, тахикардией, депрессией и ожирением.

Тренажерные залы и фитнес-клубы каждый день посещает огромное количество человек. Скачать % уникальный бизнес-план фитнес- центра и тренажерного зала Расчет рабочего времени и численности сотрудников.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города.

Стратегия и прогноз продаж фитнес услуг Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений. При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности.

Представляйте всю информацию в виде сводных таблиц. По итогу Вы должны определить: О системе продаж фитнес клуба читайте в статье: Эффективная Система Продаж в Фитнес Клубе Менеджмент В этом разделе необходимо сформировать план всего персонала фитнес клуба с указанием ежемесячного оклада. Определите какие специалисты необходимы Вашему фитнес клубу, в каком количестве и когда.

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Дипломная работа на тему «Бизнес план фитнес клуба». и самостоятельно выполнить все необходимые расчеты в рамках финансовой модели.

Благодаря данному бизнес-плану банк одобрил кредит на 18 миллионов рублей на 6 лет. Елизавета К. Расчеты показывают достаточно ясную картину действий и ими удобно пользоваться: Все формулы доступны для изменения и прозрачны. Иван Некрасов, город Псков Отзыв на бизнес-план доставки еды на дом: В результате от частного инвестора получили средства в размере 50 млн.

Олег Александрович, город Саров Отзыв на бизнес-план типографии Крайне корректный бизнес-план. Он помог нашей типографии получить в Сбербанке кредит, необходимый для расширения производства 21 миллион рублей , сроком на 4 года. Сергей В. Для этого в Сбербанке запросили бизнес-план.

Бизнес-план фитнес-клуба «ЗОЖ»

В интернете можно найти варианты бизнес планов различных фитнес клубов, открываемых по франшизе под маркой известных сетевых брендов. Встречаются даже варианты с описанием маркетинговой стратегии и примерными расчетов затрат на оборудование. Однако проблема заключается в том, что подобные примеры бизнес планов фитнес клуба на самом деле являются завуалированным коммерческим предложением для потенциальных покупателей франшизы, отражают только прямые затраты и вряд ли смогут составить полноценную дипломную работу.

Финансовая модель дипломной работы предполагает создание системы взаимосвязанных таблиц, где все потенциальные затраты на оборудование и продвижение услуг фитнес клуба будут детализированы по статьям и даны в хронологической последовательности. И всё, что касается разработки маркетинговой стратегии для формирования доходной части фитнес клуба, проектируемого в дипломной работе - придется выполнить самостоятельно.

Достаточно часто, трудности у студентов вызывает:

бря, ; бизнес планы; Ксения Степанищева. Здорового образа жизни придерживаются многие люди. Поэтому фитнес-услуги являются.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями.

Где заказать дипломную работу «Бизнес план фитнес клуба»?

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр. Учитесь на чужих ошибках:

Бизнес-план спортивной Бизнес-план фитнес-клуба должен учитывать куда большее количество параметров. финансовые расчеты.

Оборудование для офиса: Без данного инвентаря у клуба просто нет шансов для развития, поэтому следует сразу его закупать. Выбирать нужно оборудование коммерческого типа, тогда оно прослужит значительно дольше. Обращайте внимание на характеристики тренажеров, спросите совета знатока или ознакомьтесь с отзывами о тех или иных марках. Выбирая компанию-поставщика, постарайтесь забыть о популярности или бренде.

Предпочтительнее выбрать качественный товар с возможностью доставки прямо по адресу и установкой по-умолчанию. Количество тренажеров устанавливается в зависимости от размеров комнаты, в которой они будут находиться. Оборудование в фитнес-центре Организуйте специальные полочки, шкафчики, ящички для гантелей, скакалок и прочего. Фитболы, коврики и хулахупы тоже должны знать свое место. Читайте также!

Бизнес-план фитнес-клуба

Расчёты вложений, расходов, доходов и прибыли Форматы фитнес-клубов, их преимущества и недостатки, целевая аудитория Количество фитнес-клубов России с каждым годом неуклонно растёт, затрагивая все слои общества. Сегодня услуги в этой сфере доступны для любого кошелька. Существует некоторое условное деление спортивных заведений на классы: Давайте разберёмся, что их отличает. Основными критериями для определения фитнес-клуба к конкретному классу, являются следующие: Количествово посетителей на 1 кв м.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба Читайте самую место для 1 посетителя спортивного зала должно быть определено из расчета м2;.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора.

Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию. За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала. В помещениях для проведения тренировок будут выделены следующие зоны: Согласно нормативам СЭС на одного посетителя фитнес-центра должно быть предусмотрено не менее 5 кв.

Оборудование Для зоны кардио будет приобретено следующее профессиональное спортивное оборудование:

Бизнес-план тренажерного зала